5 2024-01-28

本日先方に届きました。大事な内祝の品物をこちらにお願いして良かったです。過去にも利用させていただいたことがありますが、前回も今回も大変喜んでもらえ、間違いのないお品だと思います。

5 2022-07-15

とても良いお買い物ができました。
今回はお世話になっている方に特別な贈り物をしたく和菓子と漆器のセットを購入しました。
贈り物なので実物は見ていませんが
お菓子を頂いた後に器も使えるので
とても、素敵なセットだなと思います。
メッセージカードをこちらで支度すると
和菓子の期限が短いので先方に届く頃には期限が、、、と購入を悩んでいましたが
問合せたところ、お店の
お店の方からも連絡を頂き、メッセージカードも
入れて頂けるとのことで助かりました。
お店の方と直接お話や確認ができ、
安心感がありました。
先方の方にも喜んで頂けてるといいなぁと思います。

4 2022-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
内祝で利用させて頂きました。
ホームページからも丁寧なお品や対応であるのが伝わってきました。
三点購入しましたが、すごく丁寧な状態で届き感動致しました。
お相手の方からもすごく喜んで頂けました。
ちゃんとした品のある品物中身に対して、やりすぎ感のない手頃なサイズと、価格も目上の方にも利用できる失礼にならない上、受け取り手も仰々しくならない意味では丁度よいお値段だと思います。

5 2022-10-28

とっても素敵で、相手の方も大変喜んでおりました。
「退職の記念として、大切に使います。」とお礼がきました。
贈って間違いのない品物です。

5 2022-04-27

母への古希のお祝いとして購入しました。
遠方のため直接の発送をしてもらいたく、事前に質問等させていただきましたが、とても丁寧な対応していただきました。母も素敵な器に美味しいお菓子で大変喜んでくれました。
ありがとうございます。

5 2013-08-15

法事用に利用させていただきました。名前の変更などお手数おかけしました。何度か、同じものを利用させていただいて、安心して、再度利用しました。年配の方の贈り物には金額も含め、ちょうど良く、また好評です

5 2019-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
今回も喜んでいただきました!
こちらでの注文は、自宅用贈り物含めて7回目になりました。
その内、和菓子入りの重箱の注文は4回あり、市松模様の重箱は今回で2回目です。
前回はつい一月ほど前、息子の結婚の内祝いとして親戚に贈り大変喜ばれました。
評判がとても良かったので、今回は主人の還暦の内祝いとして義母に送りましたが、とても喜んでもらえました。
金の市松模様の重箱は品があって綺麗だと褒めてくれました。
「還暦記念」の文字と主人のフルネームを金で入れていただいたのですが、それも素敵だったとのこと。
届いてすぐに電話をくれたのでお菓子はまだ食べていないとのことでしたが、綺麗で見るからに美味しそうと…。(私は自宅用にこいのぼりの重箱を頼んだことがあり、漆器の美しさも中のお菓子の美味しさも十分に検証済みです!)
市松模様の重箱の実物は見ていませんが、主人の母の嬉しそうな声を聞けて、とても幸せな気持ちになり、こちらをお願いして良かったと思いました。
内祝いにぴったりのお品だと思います。
また、大切な場面でお願いしようと思っています。

4 2009-12-24

大好きな祖母へお年賀に☆
敬老の日にこちらのお店で同じような和菓子入りのセットをプレゼントし大変喜ばれました。お菓子は少量ですが上品なお味で、何よりも器が紙などとは違いちょっとした小物入れにもでき、一人暮らしでキレイなものが大好きな祖母にピッタリのプレゼントだったようです。
今回はお年賀として、お年玉と一緒に渡す予定です。前回とは違い小ぶりな一段お重のようですが、お料理上手な祖母のことですから、大切な方へのおすそ分けなどでまた再利用してくれると思います。
一つマイナス★は、残念ながら本物の漆塗りでは無いことです。このお値段なので仕方ありませんが、お値段が高くなっても構いませんので、ぜひ本物でこのような商品を作っていただきたいです。

5 2021-08-14

父の誕生日で送りました。とても喜んでくれました。また何かの機会にお願いしたいと思います。

5 2019-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでいただけました!
息子の結婚祝いの内祝いの一つとして親戚にお渡ししました。
重箱はとても上品できれいで、お菓子もとても美味しかったと喜んでいただきました。
「ありがとう寿」の熨斗も珍しくて素敵だったとのこと。
重箱入りのお菓子の利用は今回3度目です。
鯉のぼりの重箱(自宅用)、金魚の重箱(お顔合わせのお土産)、そして今回。
梱包発送も迅速丁寧、重箱、お菓子ともに大満足です。
また大切な場面で利用させていただきたいと思います。

5 2019-01-26

宮内庁御用達】創業110年老舗 赤坂青野
贈答品として使いましたので、お味その他は分かりませんが、受け取られた方からは 喜びの声で お礼の言葉を頂きました。

5 2016-03-21

とても素敵だったと
贈った先方から伺いました。
出産祝いのお返しに転勤であちこち美味しいものを知っている目上の方に贈りました。
お料理も得意で食器にもこだわる方なので、失礼のないような物をとこちらを選びました。
母の知人で母から聞いた話ではとても喜んでくれたそうで、自慢して見せてくれたようです。中のお菓子ももちろん美味しかったと伺い、こちらを選んで正解だと思いました。
メッセージカードも快く対応してくださり、ありがちなお返しが多い中人とは違い、高級感のあるお返しができたととても満足しています。

5 2008-10-15

親戚に
結婚式のときに義姉の両親へ東京土産としてギフトのしました。中身は写真でしか見ていませんが高級そうなのと品があるので決めました。

• rakutenGonさん
  • rakutenGonさん

5 2022-02-19

こちらの商品を選んで大正解でした。素敵な器も喜ばれ、和菓子も大好評でした。
購入直後に要望メールを出させて頂いたのですが、きちんと丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
御世話になった大事な方への最高のプレゼントが出来ました。
山田平安堂様のお陰です。ありがとうございました。

• テテちさん
  • テテちさん

5 2021-12-21

お得な詰め合わせです。
母にプレゼントしました。
市松模様のお重に和菓子の組み合わせがよいと言っていました。
お正月におせち料理も入れて使えると大喜びです!
和菓子もお抹茶にもコーヒーにも合って美味しかったと話を聞いて、
次回は、自宅用で注文したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット