5 2022-12-09

この大きさは持ち運びにもかさばらないし、小さすぎてすぐびちょびちょにもならないし、重宝しそうです。
緑が画像よりグレーがかった感じで少しイメージが違いましたが、辛口コメントの夫に見せたところ「変に目立たずに良い色」と言われました。たしかに変な主張のない色なので普段遣いしやすそうです。

2022-12-26
メイド・イン・アースのガーゼタオルハンカチを選んでいただきましてありがとうごございます!天然の色あいと風合いを、ひきつづき楽しんでいただけましたら幸いです。この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。
  • MayaMayaさん
  • MayaMayaさん

5 2011-03-08

主人専用に。
実店舗でこの商品を触り、主人が凄く気に入り購入。
使ってみても期待を裏切らなかったので今回はNETで購入しました☆
ミニタオルだと、ちょっと分厚いから嵩張るなぁ、と云う時最高です!
吸収性も良いし、薄手なので男女問わず重宝すると思いますよぉ♪
特に夏場には、このサラっとした手触りが気持ち良い〜♪
サラっとした手触りがお好きな方には絶対にお勧めします!
グリーン・茶合わせて4枚ありますが、主人専用になっちゃいます。。。
グリーンは時間が経つと、そのコットンの性質上グレーっぽくなったり、
色が微妙に変化するので、それが嫌な方は茶が良いと思います。
同じ時に購入するのに微妙に違う色になるグリーンが私は好きです!
変化を楽しく感じる方は是非グリーンを買ってみて下さいね☆

5 2018-06-29

脱トイレットペーパー脱ティッシュ
布トイレットペーパーと、布ティッシュとして使っています。
トイレットペーパーと、ティッシュの製造は、大量の水と漂白剤を使うので、かなり環境を汚しているので、気づいた、みなさんから、切り換えてほしいです。
こんなに、大量のティッシュとトイレットペーパーを消費しているのは、遅れすぎている日本ぐらいだけだから、
海外のたくさんの人が取り入れている
『ZERO WASTE』を見習って、いち早く実行して頂きたいです。
無漂白のトイレットペーパーやティッシュを探したり、使ったりしている場合ではない所まで、地球の環境汚染が最大限まで来てしまっているので、
一人一人にかかっているので、気づいた人から、今から実践して頂きたいです。
再生紙でも、インクを洗い流す作業で、その汚い水は結局、海に流れるので。
インクが食べられるレベルだと、まだマシですが、現段階 まだ難しいのでは?
前の私みたいに、逃げないで、現実をしっかり見て、
意識して、変わらないと。
今日、地球がまだ生きているのが不思議なくらいです。
『ヴィーガン』になるのなんて簡単です。
海外では、当たり前ですから。
無駄なプラスチックを選ばないのも簡単です。
響く人には、響いてほしいです。
しっかりと、芯に、心に響けば、その瞬間、人は変われます。

4 2008-10-31

やさしいハンカチです
ハンドタオルのレビューを見ていたら「小さい」という意見がわりとあったので、こっちにしました。これはちょうどいい大きさかなと私は思います。フェイスタオル同様使い心地は心配なしです。ちょっとお高いので、500円くらいだと助かるのですが。
色は、緑色がもう少しかわいい緑かな〜と勝手に想像してましたが、そうでもなかったかな。

4 2019-06-29

ほかの色に比べると緑色だけど、写真ほど緑色していない。
ミニタオルよりも乾くのが速い。
柔らかくて肌触りがいい。

5 2019-02-16

小さめでポケットに入れても気になりません。表と裏の手触りが違いを楽しめます。

4 2018-04-20

離乳食を食べ終えたあと清浄綿を使ってましたが少し荒れてしまうのでおしぼりを用意しようと購入しました。片面はふわっと反対はさらっとしてて手触りがいいです。その分空気をよく含んでいるので湿らせるのには2、3回濡らして絞って使うといいです

5 2018-04-11

トイレットペーパーやめた。
布トイレットペーパーとして使っています。未来人に、「この時代の人は、こんなに環境破壊して何やってんだ?」って思われたくないし、「良い選択も出来ただろうに」と幻滅させたくないし、
昔の人には、「私達がここまで守ってきたのに...」と失望させたくないので。
早く「イコール」の世界が来てほしいです。
同じ球体?丸の中にいるのに、国境とか早く無くなってほしいです。
「VS」はもう飽きた。
名前とかもいらないし、今日は「キャサリーヌ」で、明日は「八兵衛はちべぇ」で、
と、その日の気分で名前を変えたりした方が面白くないですか?
でっかいリサイクル店を建てて、いらない物を商品棚に置いて、欲しい物を商品棚からもらう。別に貰わなくても、いらない物を置くだけでもいいし。そこに、お金は発生しないし。
壊れた物はカウンターに出して、修理が得意な人、好きな人が直してくれる。
お腹が空いたら、公民館に行けば、無料で食べられる。そこには、料理が好きな人や得意な人がたくさん美味しい料理を作って待っててくれるから。
そんな世界の方が、不安や嘘がないので、安心できて平和です。みんなが幸せになれると思います。

5 2017-12-13

ZERO WASTE を知って。
脱ティッシュとして、購入しました。ちょっと厚みがあるので、他店でオーガニックコットン100%で無染色のハンカチをたくさん買いました。やわらかいしガーゼ素材との使い分けがいいです。今まで、地球のことを考えないで、調べたりもしないで生きてきたので、何も考えず手軽にティッシュをバンバン使っていた自分が恥ずかしいです。最近、海外のYouTubeで「ZERO WASTE」という言葉を知って、色々教えてもらいました。何をしゃべっているのか分からないけど、商品とジェスチャーで伝えている事がわかります。知識が増えて海外の方に感謝です。

5 2018-10-06

ヴィーガンと布トイレットペーパー。
こんなに、トイレットペーパーとティッシュを大量消費しているのは、
世界の中でも、日本だけですから、気づいた人から切り換えて頂きたいです。
トイレットペーパーとティッシュの製造には、
大量の水と、漂白剤が使われていて
かなり地球を汚染しています!!
海外に比べて、日本の、
地球環境の危機や、関心や意識のなさに
愕然としますが…。
どうか、この現実、
今の現状を調べて頂きたいです!!
このままだと、
地球が砂漠化してしまいます!!
どうか、よろしくお願い致します!!

5 2018-01-22

布トイレットペーパー
「牛にも意識はあるのです」という言葉で目が覚めた。すぐヴィーガンになりました。食事、地球環境、ZERO WASTE、を考えて来て、今ヴィーガンになって1年3ヶ月ぐらい経ちます。ティッシュもトイレットペーパーも買わなくなりました。ヴィーガンになると、においが減るので、お湯だけ洗いで十分です。こちらのマスコットの豚さんも、鳥さんも、動物が解放される日が早く来てほしいです!!動物と人間が平等な世界が見たいです。

4 2021-04-10

とても触り心地の良いハンカチです。
ほっこりした気持ちになれます。

5 2016-06-16

柔らかい
グリーンを購入しました。落ち着いた色です。
この厚さならバックに入れてもがさばらないし、優しい肌触りです。

5 2016-02-08

満足
オーガニックで使用感も良かったです。
リピート候補です。

• fuharuchiさん
  • fuharuchiさん

5 2012-12-02

子供のために購入
なんでも口に入れるようになってきたので、
オーガニックコットンのこちらを購入しました。
グリーンというほど緑ではありませんが、
優しい色です。
手触りも柔らかくて、
反面がガーゼなので毛羽立ちも少ないので
普通のタオルを食べるよりマシかと思います。
買っておいて良かったです。