5 2023-08-09

まずはセットで揃えようと思い、セットとともに不足分を追加で購入しました。
慣れるまで頑張って使い、良いようであればさらに追加で購入予定です。

2023-08-18
メイド・イン・アースの昼用レギュラーパット1枚セットのご購入をありがとうございます。レギュラータイプは吸収パッドを複数入れることができますのでお仕事や外出が多い日などもご活用できます。その日の体調に合わせて無理なく布ナプ生活ができますように!レビューの投稿をありがとうございました。

5 2008-07-12

紙ナプキンがどうも肌に合わないので、試しに、このナプキンとパッド(きなり)を購入してみました。紙ナプキンでも「コットン」をウリにしている商品がありますからね、コットンそのものだと良いかもと思ったわけです。まだ何度も利用したわけではないのですが、なかなかに肌には優しいです。(洗濯するので、環境にも優しいかどうかは分からないですし、値段が高いので元をとるにはかなりかかるので、お財布にやさしいかどうかは分かりませんが)

• 中村犬さん
  • 中村犬さん

5 2015-03-22

先月から使い始めましたが、ほんといいです。
ナプキンで急にかぶれるようになって、買いましたが、あたたかみがあって、これから手放せません。

5 2018-08-04

通常は、これで十分です。前と後ろに一枚づつ小さい方の布ナプキンを噛ませて、使用しています。すごく楽です。洗うのも全く面倒ではありません。
それから、生理痛が使用したその日から、改善されました。

• Leto2000さん
  • Leto2000さん

4 2015-09-08

追加です
ケミカルナプキンを使用して40年近く。
かゆみや痛み、不快感を感じるようになり、布ナプキンを試してみました。
メリット かゆみ、不快感の軽減。
デメリット ずれる(自転車には全く不向き)、
べチャッっとした濡れた感覚が続き、こまめに替える必要がある。
洗濯用に追加購入しました。
ケミカルに比べて取り換え時の煩雑さ、洗濯の面倒さなどありますが
何よりも不快感がなくなり、助かった!というのが正直な気持ちです。
冷えが取れた等のいい変化はまだありませんが、
次回月経時はどうなるか楽しみです。

• はにまさん
  • はにまさん

4 2015-07-31

調子が良いようです。
追加購入です。まだ初心者なので、完全に布ナプキンだけの生活はまだできませんが、従来のものと併用してゆる〜く布ナプ生活をしていこうと思います。使い心地もよいし、なんとなく生理中の体調も良い気がします。
190804-20150722-014005119

4 2014-12-04

初めての購入です。
昼用レギュラーを今回は、購入。前から、おりもの用のを使用していて、一度、布ナプキンを使うと普通のナプキンが使えないです。

• pomme20さん
  • pomme20さん

4 2014-10-31

初めて購入しました
毎月生理の後半になると市販のナプキンがなんとなく不快になるのが気になって、試しに布ナプキンを購入してみました。
現物を見るのも初めてでしたが、思っていたよりしっかりと厚みがあって、
大きいのでびっくりしました。
オーガニックコットンのほんのりいい香りがとてもいいですね。
使用するのはこれからですが、自分にあっているようなら
徐々に布にシフトしていこうかと思います。

4 2014-08-27

満足です。
本当は茶色が欲しかったのですが。
きなりもいい色で満足しています。
本体は、しっかりしていて。肌触りもいいです。
大切に使っていきたいです。

• nam77さん
  • nam77さん

5 2014-03-14

使い心地いいですよ
初めての布ナプキンなので
試しにと思い1つ購入。
すごくいいです。
蒸れがないのがこんなに快適とは。
洗って乾くまで結構かかったので(雨だし1日かかりました)
布ナプキンだけで過ごすには、何個必要なのでしょう?
パッドだけ取り換えればいいのかと思っていましたが、
ホルダーも汚れるんですね。
皆さん毎回取り換えているんでしょうか?
もっと買っておけばよかった。
品切れが多いのが、人気の証拠ですが
なかなか買えなくて困ります。
でも、とにかく快適です。

• のぱさん
  • のぱさん

5 2013-07-17

更に良くなってる!
旧タイプをずっと愛用しております。
そろそろ交換を・・・・と久しぶりにお店をのぞいてみたところ、デザインが替わっている。
ホルダーだけが欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらを購入しました。
ポケットがついていると、使いやすくなっていますね!さらにふんわり感もアップしている。
こんなに進化しているなら、他のも交換しちゃおうかな。

5 2013-06-11

ふわふわ温かい(≧∇≦)
現在臨月の妊婦です。妊娠前に他のショップで購入した布ナプキンを使用してましたが、派手派手な柄物ばかりで(好みがあるとは思いますが)、私はシンプルで落ち着いた色柄がすきなので、こちらの商品をためしてみたいと思っていたら、スーパーセールで半額に!迷わず購入してみました(^^)
現在はオリモノ対策に、産後はしばらく悪露対策に気持ち良く使えそうです。
使用感は、まだ一度洗っただけですが、柔らかくて温かくて気持ちがいいです。
もっと買っておけばよかったな〜。

• yk09140430さん
  • yk09140430さん

5 2020-05-24

安心できました
初めて注文させていただきましたが、とても安心できる商品でした!これからも利用させて頂きたいと思います!

• haruki74さん
  • haruki74さん

5 2016-02-13

きもちいい
以前も買ったことがあり、劣化したので再度購入。
月経の量の多い日は紙ナプキンですが、ピークをすぎたらこちらにします。
布ナプキンにすると、むれずに気持ちいいです!たまにですが昔の女性のようにトイレに行った時に出血できたりします。

5 2015-09-10

肌触りが好き
替えパッドや三つ折りナプキンと併せて使用していますがとても肌触りがいいです。
まったくずれなくて多少の尿漏れも大丈夫なので助かっています。
一番多い日は替えパッド2枚併せたりして使っています。
使用感が他社よりも私は好きです。