5 2006-09-29

引越の挨拶用に購入致しました。
「簡単な包装or袋を下さい」と注文したところ
メイドインアース包装紙とフィルムで包まれたまあるいせっけんが到着!
とってもかわいくって嬉しくなりました。
自分用も購入したので新居で使うのが楽しみっ!

5 2006-09-16

新発売でお試し価格になっています。
3個注文しました。
使用感などは届いたらブログでレビューします。

4 2020-01-09

赤ちゃん用に
乳児湿疹がひどく肌に優しい石鹸を探していてレヴューをみてこちらを購入しました。
きれいになると良いなと思っています。

4 2019-11-10

肌に優しくて嬉しい
お肌に優しくて、本当に全てが天然素材なんだ..と感じる石鹸だと思います。泡立ちは少なめですが、極力肌に負担を掛けたくない人には本当にいいと思う。メイドインアースさんには、これからも、ほぼどんな人にも使える様な,全くのオーガニックのとても優しい天然素材の物を、世界中に目を向けて追求して行って頂けたら嬉しいです。ありがとうございます。

• ms06s1015さん
  • ms06s1015さん

4 2014-06-22

泡立ちバツグン
香りは天然のものなので、すごくよいということはないですが、泡立ちがすごくよくて、洗いあがりもサッパリ、気持ちいいです。

4 2012-09-09

まあるいせっけん
四角いのに何でまあるいの?と思いましたが使っているうちに分かりました。
使い心地がまあるいのです。シャンプーしてもリンスがいらないので場所も手間も
はぶけてグッドです。たまに髪が気になるときはお酢を使っています。まさに自然派。

4 2011-12-28

アトピーなので・・・
オーガニック石鹸で良さそうなので購入してみました。
洗顔してみると結構つっぱりますが、洗浄力もあり肌があれて血が出てしまっているところでもしみません。
洗顔の後はつっぱり感がイヤなので乳液をつけています。
体にも使っていますが、いまのところ何の問題もないので使い続けてみようと思います。

4 2011-11-28

乾燥肌に
娘がお風呂で毎日体を洗っていても、すぐにかゆがるので肌にやさしい物を使ってみようと購入しました。以前よりかゆみを訴えることが少なくなったように感じます。髪もこのセッケンで洗っていますが、泡立ちがよく洗い心地もいいようです。私もシャンプーがなくなったら一緒に使おうと思っています。

4 2011-09-26

まだ使用してないので。
石鹸が少し在庫があるので、まだ使用していませんが、メイドインアースの商品は、他の商品と違い、「安全なのかしら?安心して使っても大丈夫なのかしら?」と疑心暗鬼にならずにすむ商品提供なので、心の不安も払拭されていいです。

4 2011-02-15

泡立ちが弱いので少し使い勝手が悪いですが、体に優しいので安心して使っています。
何より肌が乾燥しなくなったので気に入りました。

• NAMAE91さん
  • NAMAE91さん

4 2010-12-16

皮膚にも環境にも安心な天然せっけん
トルコでこのせっけんが作られている様子がサイトに詳しくアップされていたのを見て、俄然ほしくなりました。セールでお安くなっていたので思い切って購入。髪もあらってみましたが、違和感なし。顔はちょっとつっぱる気がします。体は問題ありません。やさしい泡立ちです。天然せっけんということで、使っていて安心感があります。110gで600円ちょっと(セールで)だったので、コストパフォーマンスはいいとおもいますよ!

4 2009-12-30

お肌にも地球にも優しい石鹸
とてもやさしい感じがする石鹸です。
子供はこれで髪を洗っても大丈夫ですが
私はちょっとキシキシしてしまいました。

4 2009-10-06

友人の出産祝いの為にいくつか組み合わせて購入しました。
無添加なのでお肌に優しいのではと思います。

• sayuri_uさん
  • sayuri_uさん

4 2008-06-27

子どもが生まれたので、沐浴の時に使っています。まだ、生後10日目ですが、髪の毛を洗ってもごわごわせず、サラサラになっています。ただ、生後間もないせいか?!手足の皮膚の皮が所々剥がれています。もしかして、生後間もないから、皮がめくれているのかもしれません。その他の部位は問題なく石鹸を使用したことによる発赤も発疹もみあたりません。少し様子をみていこうと思います。そのために★を4つにしておきます。ちなみに、沐浴剤は一切使っておらず、手足以外のトラブルはありません。

4 2008-02-14

顔と体を洗っていますが、顔はツルッツルになります!
体は乾燥がひどいせいか、ツルツルとまではいきませんが、前ほど乾燥しなくなりました。