5 2021-04-11

体の変化を感じていけそうです
まずは常につけているおりものシートの代わりに使ってみましたが、外すときに自分の体温でじんわり暖かくなっていてびっくり。肌に直接当てているので、本来は当然のことなのかもしれませんが、この体温が紙ナプキンで奪われていたのだなと実感しました。そしてもっとびっくり。翌日に予定よりだいぶ早めの生理がきました。いま40ですがもう何年も周期が安定せず、22〜25日とかなり短めで、不正出血かと焦りましたが、いつもより量も期間もしっかりあり、好転の兆ならよいなと期待しています。次回の生理がいつくるのか、楽しみになっています。

4 2021-02-09

布ナプキン初心者に嬉しいセット
今まで布ナプキンを使ったことがありませんでしたが、使い心地もよく妊活にもいいと聞いたので、こちらのお試しセットを購入しました。
付けた瞬間から体がポカポカ温まるような感覚で、生地もとても滑らかで肌触りもよく、買ってよかったです。さすがに洗濯すると生地の滑らかな感じは薄れていきますが、付けていて特に気になるほどではありません。
化学繊維のナプキンだと、ムレたりかゆくなったりすることが多々ありましたが、そんな悩みともおさらばです。
ただ、四角い布を折るだけのタイプのナプキンは、パンツや布ナプキンの上に乗せるだけでは心もとなく、他社でゴム付きのホルタータイプの布ナプキンを買ってそれと併用して使っています。
ここもそういった商品があればいいのですが…。そこだけは残念です。
それ以外は、生地や使い勝手もとてもいいので、総じて満足です。

4 2021-04-12

量が多い私には少し不安があったので紙ナプキンを下に敷いて使いました。終わりかけの頃は三つ折りのものが使いやすかったです。
手洗いもそんなに苦にならずつけておけば染みにもなりませんでした。
おりものシートもシンプルで使いやすく毎日使っています。

5 2020-11-03

妊娠出産授乳期間を経て三年ぶりに生理が始まりました。その間に肌や子供に優しいゆったりしたものを好むようになり、今まで気になっていたけど使ってみなかった布ナプキンを試すことにしました。
思ったより使いやすいのですが、子供に手のかかるこの時期に洗濯にひと手間かかることを煩わしく思うこともあります。けれども使い続けられる手間かなとは思います。
子供が女の子なので、成長し生理に興味を持つ時期に親子で嫌がらずに向き合うきっかけにもなればいいなぁと思っています。

• *mimily*さん
  • *mimily*さん

5 2020-06-17

ついに
ずっと使ってみたかった布ナプキン。なかなか手が出せずでしたが、ナプキンのストックがなくなったタイミングでこちらのセットを見つけ、使用方法等の説明もとても丁寧、お値段もお手軽、さらにスーパーセールだったこともありついに購入しました!デザインも可愛く、次の生理のときに使うのが今から楽しみです。よかったらリピートしようと思います。発送も迅速でした。

2020-06-18
ついに布ナプデビューですね。おめでとうございます(´▽`*)
生理が楽しみになっていただけるなんて、そのお声を聞いただけで、私たちも嬉しくなりました♪セットに入っているリトル布ナプキンは、ライナーとして日常でお使いいただけるので、来たるべき日の準備段階としてもお試しくださいね。オーガニックコットンの製品で、少しでも、快適にお過ごしいただけたらと思います。

これからも迅速な対応できるよう努力していきます(*'ー'*)ノ

4 2021-05-06

紙ナプキンで被れてた皮膚が治りました。
ただ洗うのはめんどくさいですね。

• pecoranranさん
  • pecoranranさん

5 2021-03-20

心地よいです!
トライアルセット、想像していた以上に心地良かったので、早速追加購入しようと思っています。

4 2020-06-09

肌触りが良い
他のものを使ったことはないのですが柔らかくて使い心地が良いです。
日常のおりもの用としてはとてもよいなと思います。次回の生理で在宅時に一度使ってみようと考えてます。

• 2ndEXさん
  • 2ndEXさん

5 2019-07-19

使い捨てと比べると段違いにいい!
ピルを飲んでいるので、量自体は少ないからなのか、多い日でももれません。
むれない、かぶれない、臭いもない!!!最高です!
洗うのは手間に感じますが、重曹でつけておくだけなので、月経の不快感を感じないのと、ごみがでないメリットを考えると買って良かったと思います!

5 2019-08-07

他の物と違う!
他社の布ナプキンを使い使いづらくて辞めました。
メイドインアースさんのものは生地が良いので装着しても気持ちが良いです!不快感がありません。
そして、パットが何種類かあるので組み合わせ自由で調節出来ます。生理前後も不安感なし。
最後に止める部分の生地もしっかりしていて、スナップボタンなのでズレません。

4 2019-10-29

最近布ナプキンデビューしました。
作りがしっかりしていて、肌触りもいいし使うのが楽しみです。

5 2013-08-04

買ってよかった!
ずっと布ナプキンには興味があったのですが、なかなか購入する機会がありませんでした。生理前の不調と生理中の憂鬱さをなんとかしたいと思って、このトライアルセットを注文しました。
他の方のレビューにもあるように、「生理が楽しみになった」というのに同感です。
肌にやさしく、気分が少し前向きになった気がします。布ナプキンを気になっている方は、このセット、おすすめです。

• palepeonyさん
  • palepeonyさん

5 2012-07-06

やめられません
出産後のおりもの用に使い始めたところ、あまりにも気持ち良くて、生理にも使うことにしました。めちゃくちゃ快適です。洗うのもさほど苦になりません。もう紙には戻れないです。わたしは三つ折りが使いやすいし、洗いやすいし、素晴らしいと思いました。あまりに快適で、生理だということを忘れてしまいます。パッド交換タイプだと、パッドだけでなく本体にも経血が付くので、パッドを替えてもなんとなく気持ち悪いです。あと、おりものや軽い日にはミニサイズもすごく良いです。とにかく、女性にはみんなにお勧めしたいですね。

5 2013-09-01

布ナプデビュー!!
布ナプを初めて使ってみようと思い、トライアルセットを買ってみました。
結論からいいますと、買ってよかったです。
買ってから1年ほどになりますが、いまだに買ってよかったなあと思います。
とくに、おりものシートと3枚折ナプキンが血液汚れがついてもすぐに落ちてくれるので、とても愛用しています。
布ナプを始めるにあたり、当初気になっていたのが「血液が布ナプを通り越してショーツにつかないか?」という疑問。
実際量が多いと通り越してしまうので、今は防水シートを別で買って使ったり、生理ショーツを防水付きのものを使っています。
やはり市販のナプキンよりも、布ナプのほうが生理中の爽快感が全然違います!!
とくに3枚折のハンカチなの!?とつっこみたくなるくらい、ひときわでっかい布ナプは吸収量がはんぱなく良いうえに、汚れも落ちやすく、血液量の少ない生理後半でも折りたたみ部分を変えたりして1日持つので重宝してます。
確かに自分で血液のついたナプキンを洗わないといけないのが難点ですが、その対価を払ってでもずっと続けていきたいくらいの爽快感が手に入るので、これからもリピートしていきたいと思います。

5 2016-03-14

快適です
肌荒れへの影響を考えて、量が落ち着いてきたら布ナプキンに切り替えるようにしています。
ケミカルナプキンのころは、かぶれやにおいが気になっていましたが、布ナプキンに切り替えてからはそのような不快感はだいぶ軽減されました。
こちらの布は、私には少し硬い使用感ですが、羽もついていてズレずに快適です。
こちらを購入してから布ナプファンになりました。