布ナプキン トライアルセットナプキン コッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

他の物と違う!
他社の布ナプキンを使い使いづらくて辞めました。
メイドインアースさんのものは生地が良いので装着しても気持ちが良いです!不快感がありません。
そして、パットが何種類かあるので組み合わせ自由で調節出来ます。生理前後も不安感なし。
最後に止める部分の生地もしっかりしていて、スナップボタンなのでズレません。

• 2ndEXさん
  • 2ndEXさん

5 2019-07-19

使い捨てと比べると段違いにいい!
ピルを飲んでいるので、量自体は少ないからなのか、多い日でももれません。
むれない、かぶれない、臭いもない!!!最高です!
洗うのは手間に感じますが、重曹でつけておくだけなので、月経の不快感を感じないのと、ごみがでないメリットを考えると買って良かったと思います!

5 2019-01-26

重宝してます
たまにめんどくさい時は使いませんが、それでも布ナプキンを使うと暖かいので、辞められません。洗うときもこすって洗うのが面倒なときもありますが、わりと適当に洗って洗濯機に放り込みます。

5 2017-11-22

冷え対策に
女性の冷えに布ナプキンが良いと知ってから数年、最近また体調を崩し冷えからきているかもと布ナプキンを購入してみました。
今のところ、つけ心地は良くチクチクするなどの不快感は有りませんが冷えに効いている!温まっている!と実感までは至ってはないですが続けてみようと思ってます。
期待を込めて星5つです

• gooopenさん
  • gooopenさん

4 2017-09-15

つけ心地が良いです。ちょっとかさばるかもしれませんが、私はさほど気にならないです。
つけおきをしてけば手洗いでも汚れが落ちやすかったです。
家にいるときや軽い日は布ナプキンで、外出するときは紙ナプキンを使ってみようと思います。慣れたら毎日使いたいですね。

5 2013-08-04

買ってよかった!
ずっと布ナプキンには興味があったのですが、なかなか購入する機会がありませんでした。生理前の不調と生理中の憂鬱さをなんとかしたいと思って、このトライアルセットを注文しました。
他の方のレビューにもあるように、「生理が楽しみになった」というのに同感です。
肌にやさしく、気分が少し前向きになった気がします。布ナプキンを気になっている方は、このセット、おすすめです。

• palepeonyさん
  • palepeonyさん

5 2012-07-06

やめられません
出産後のおりもの用に使い始めたところ、あまりにも気持ち良くて、生理にも使うことにしました。めちゃくちゃ快適です。洗うのもさほど苦になりません。もう紙には戻れないです。わたしは三つ折りが使いやすいし、洗いやすいし、素晴らしいと思いました。あまりに快適で、生理だということを忘れてしまいます。パッド交換タイプだと、パッドだけでなく本体にも経血が付くので、パッドを替えてもなんとなく気持ち悪いです。あと、おりものや軽い日にはミニサイズもすごく良いです。とにかく、女性にはみんなにお勧めしたいですね。

5 2013-09-01

布ナプデビュー!!
布ナプを初めて使ってみようと思い、トライアルセットを買ってみました。
結論からいいますと、買ってよかったです。
買ってから1年ほどになりますが、いまだに買ってよかったなあと思います。
とくに、おりものシートと3枚折ナプキンが血液汚れがついてもすぐに落ちてくれるので、とても愛用しています。
布ナプを始めるにあたり、当初気になっていたのが「血液が布ナプを通り越してショーツにつかないか?」という疑問。
実際量が多いと通り越してしまうので、今は防水シートを別で買って使ったり、生理ショーツを防水付きのものを使っています。
やはり市販のナプキンよりも、布ナプのほうが生理中の爽快感が全然違います!!
とくに3枚折のハンカチなの!?とつっこみたくなるくらい、ひときわでっかい布ナプは吸収量がはんぱなく良いうえに、汚れも落ちやすく、血液量の少ない生理後半でも折りたたみ部分を変えたりして1日持つので重宝してます。
確かに自分で血液のついたナプキンを洗わないといけないのが難点ですが、その対価を払ってでもずっと続けていきたいくらいの爽快感が手に入るので、これからもリピートしていきたいと思います。

5 2016-03-14

快適です
肌荒れへの影響を考えて、量が落ち着いてきたら布ナプキンに切り替えるようにしています。
ケミカルナプキンのころは、かぶれやにおいが気になっていましたが、布ナプキンに切り替えてからはそのような不快感はだいぶ軽減されました。
こちらの布は、私には少し硬い使用感ですが、羽もついていてズレずに快適です。
こちらを購入してから布ナプファンになりました。

5 2013-05-07

布ナプキン
私は、妹とこちらの商品を以前から使用しておりました。
使用感は、他の布ナプキンより肌に合う感じがします。
それから、最初購入する前は高い様な気がしますがのちのち市販のナプキンより肌触り感また蒸れ感がないので購入してよかったと感じます。
また、洗濯する時お湯の中に重層を入れ浸けておきます。
そうすると、汚れが浮きあがってきます。
今回は、オーガニックが好きなお友達にプレゼントします。

• Billieさん
  • Billieさん

5 2011-04-04

子宮内膜症と診断されて、少しでもよくなればと思って購入。
使い心地はすごくよかったです。生理だったことを忘れそうなくらいです。
ハンカチタイプは厚みもあって安心感があります。レギュラーはパッドを買い足せば、少ない日に良さそうです。
リトルナプキンは、色もナチュラルで好みで、使ってみてよかったですが、高いので買い足しはしないかな・・・。
洗うのは、特に苦になりません。いろいろ買いそろえたくなりました。

4 2016-02-13

布ナプキン初心者ですが素材の良さを感じました。
見た目もシンプルで可愛いく気に入っています。
痒みやムレも感じなかったのでこれなら続けられそうです。

5 2013-08-17

チェックセット購入しました
おりもの用としてリトルサイズしか使用していませんが確実にいいです!
不正出血に備えて常に装着しているのですが、ケミカルナプキンとは雲泥の差を感じます。
以前は感じていた、ピリピリとした腹部の違和感もムレもなくなりました。

4 2013-03-17

デビュー用に
布ナプキンを見ていて、初心者なのでトライアルセットを頼んでみました。
始末は面倒ですが、まぁこんなもんかと気長に使うことにします。

4 2015-06-29

体に優しい
体に優しい生活改善の一つに布ナプキンに挑戦中です
トライアルを購入しての感想は、使用してひと月半、
今のところ可もなく不可もなく。
体を温めるという意見がありましたが、比較的ナプキン時代も頻回に交換していたこともあり体温の違いはありませんでした。
モレには失敗しました。
初日の就寝に三つ折りを使用しましたが、大きすぎる為隙間ができたのでしょうパジャマなど朝から洗濯に手間をとる事態になりました
洗濯は洗剤を使うとおちやすいですね。
肌ざわりはとてもよい品だと思います。もうしばらく使いつ続けていこうと思います。