まあるいせっけん プレーンエキストラバー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-12
  • 赤ちゃんの乳児湿疹がひどくなり、自然派で優しい石鹸を探していてこちらを見つけました。泡立てスポンジを使ってもゆるめの泡しか立ちませんが、それがかえってよけいな物が入ってない感じがします。時期的に今一番湿疹が出やすいので、きれいさっぱりツルツルお肌というほど治っていませんが、こちらの石鹸とアピットジェルだけで薬を使わなくて良いほど赤みや発疹も引き、かなり改善されました。おかげで、赤ちゃんが顔をこすることも激減。悪化スパイラルに終 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-02-27
  • 顔と髪とカラダに使ってみました。顔はとってもしっとりしてよかったです。髪を洗った時は、乾いた後に髪の表面にワックスを塗ったような油のようなものが残り、私にはあまりあわないような気がしました。体もしっとりしてよかったのですが、膜をはったような感覚がありいまいちかな?合う人と合わない人がいるようでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2007-01-22

御社の洗濯石鹸にほれ込んで入浴石鹸を心待ちにしていました。確かに泡立ちは悪いですが。肌は浄水のシャワーのためかいつもツルりとするのですが、さらにしっとり感がありました。髪は、洗っているときはきしみますが、不思議と、洗い流すとそうでもなく、乾かすとしっとりですね。張りは期待できませんが、もちろん、リンスは必要なしです。独特の臭いがありますが、気にしなければ良いかと。まあるいせっけん+塩素カットシャワー+自然素材の肌着かパジャマ・・・これで病みつきになるくらいの心地よさです。温泉に行く必要がなうくらい♪

5 2010-01-21

臭いがすくないくてよい。
オリーブオイル石鹸臭がなくなんにでも使えます。

5 2007-12-07

洗顔用に購入しました。泡立てて顔につけた瞬間これまで使っていた洗顔石けんとは比べものにならないくらい柔らかい泡ですすいだ後はしっとりなめらかになりました。
今までオイリー肌で悩んでいたのが嘘のように、しっとりしてます。
ただ商品がいいだけあってお値段はちょっと高く、石けんのみだと8個以上買わなきゃ送料が約1個分かかってしまうのが悩みですがw

5 2010-11-10

安全
発売以来リピートしてます。
箱が開けにくいのと、半分以下になってくると、溶けやすくオリーブオイルが浮いてくるのが難点ですが安心して使用できるので手放せないです。

5 2007-01-08

顔、身体用に使ってます。泡立ちが若干少ないですが優しい使い心地です。

4 2006-12-27

泡立ちは悪いですが、使い心地や使った後の肌にはとてもいいなぁと思います。

• yuki_tkymさん
  • yuki_tkymさん

5 2012-11-17

しっとりすべすべの肌に!
用途→洗顔用に購入
臭い→少し気になる
泡立ち→手だけだと泡立たないが、泡立てネット等を使うと泡立つ
洗い上がり→しっとりすべすべ!慌てて化粧水をつけなくても良し☆
目に入ると少しシミル。
頭に使って見たが、泡立たなかったので使いにくい。
洗顔石鹸でこの価格ならと思って購入。
洗顔後の使い心地に大変満足です。

5 2007-06-28

台所の水切りネットで泡立てて使用しています。これで洗顔したら、不思議なくらいつるつるになります。そして少し目にしみます。洗顔中の顔の泡は、pH7.6くらいでした。泡立ちは体半分洗う間もつ程度。外装の箱は必要ないかも。

5 2013-06-27

良い!
肌が弱くて化粧品ですぐかぶれたりするのですが、この石鹸は肌にあってるみたい。
目に入ったら超しみたけど、蚊にかまれたのをひっかいてぶつぶつになった傷にはしみなかった。
洗い上がりはしっとり。
アトピーの旦那にはまだあまり効果はわからないらしいけど、ボディーソープ使うより断然こっちがいいでしょと私は思ってます。

5 2011-06-23

プレゼントした義妹からの感想です→泡がめちゃくちゃ柔らかく、キメが細かい。
顔を洗って、洗い流す時はツルツル、でも一時するとしっとりする。
オリーブオイルの成分が効いているのか。めちゃくちゃ良い。
髪の毛は、長いからかあわ立たせるのが難しい。あと、リンスがないとパサパサ・・・。でも、これが本当のオーガニックだと思う。
せっかくのオリーブ石鹸だったので、リンスは我慢。
でも、やっぱりしっとりする。
これを続けたら髪の毛が強くなりそう。
とのことでした。

• NAMAE91さん
  • NAMAE91さん

4 2010-12-16

皮膚にも環境にも安心な天然せっけん
トルコでこのせっけんが作られている様子がサイトに詳しくアップされていたのを見て、俄然ほしくなりました。セールでお安くなっていたので思い切って購入。髪もあらってみましたが、違和感なし。顔はちょっとつっぱる気がします。体は問題ありません。やさしい泡立ちです。天然せっけんということで、使っていて安心感があります。110gで600円ちょっと(セールで)だったので、コストパフォーマンスはいいとおもいますよ!

5 2009-06-12

おかげで、赤ちゃんが顔をこすることも激減。悪化スパイラルに終止符が打てました。

• air0023さん
  • air0023さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2008-07-16

出産祝いとして
成分的にも赤ちゃんにも優しく良いのではと思い、反物と一緒に渡しました。喜ばれましたよ。

• sayuri_uさん
  • sayuri_uさん

4 2008-06-27

子どもが生まれたので、沐浴の時に使っています。まだ、生後10日目ですが、髪の毛を洗ってもごわごわせず、サラサラになっています。ただ、生後間もないせいか?!手足の皮膚の皮が所々剥がれています。もしかして、生後間もないから、皮がめくれているのかもしれません。その他の部位は問題なく石鹸を使用したことによる発赤も発疹もみあたりません。少し様子をみていこうと思います。そのために★を4つにしておきます。ちなみに、沐浴剤は一切使っておらず、手足以外のトラブルはありません。

5 2007-11-08

使い始めて2週間経ちました。
髪、顔、からだ、全部この石鹸で洗っています。
髪を洗った後、きしみますが、乾かすと意外にしっとりしています。
今まで地肌の臭いが気になってしょうがなかったんですが、これを使ってからは気にならなくなりました。
洗顔にもぴったりで、肌がしっとりしてツヤが戻ってきた気がします。
香りが無いことが使うまでは抵抗がありましたが、実際使い始めてみて、市販されているものが怖いくらいに感じます。
地球にも肌にもやさしい、うれしい商品です!