2,860円  買い物かごに入れる

4 2012-10-25

「日本将棋連盟」謹製のセット
木製の盤、木製の駒というのもいいものですが、
いかんせん場所を取ります。
そこでコンパクトに収納できるタイプ、となりますが、
いかにも貧相なものではやる気も失せるというもの。
そこで、この「日本将棋連盟」謹製の
『初心者おすすめ将棋Aセット』
アマの公式戦、プロの公式戦でも使われるこのセットは、
かなり本格的です。
盤の大きさ、駒の大きさも本格サイズで指しやすいです。

4 2015-04-26

急にはまり・・・
家族のものが急に将棋に目覚め購入しました。
使いやすいようです。
毎日のように使用しています。
2,376円+送料500円【2,876円】
190650-20150323-0208745207【3/23】

• F-camelさん
  • F-camelさん

5 2019-01-27

初心者向けですが本格的
駒の並べ方と進め方しか知らない初心者です。自宅にひと組は持っておきたいと思い、日本将棋連盟のオンラインストアから購入しました。
駒は樹脂製、盤はマット製、決して高級感はありませんが、駒の字体は美しく盤に差す時の手触りも良いです。木製の駒よりはちょっと滑りやすいですね。盤の左下の『日本将棋連盟』の文字がちょっと誇らしいです。

5 2017-08-11

プラスチックですが,大きさ,形,重さも絶妙で,とても使いやすいです。
我が家では 祖父と小さい孫で対戦。老人と子どもなので,駒が小さかったり,軽すぎると遊びづらいと思い,当初木でできたしっかりしたものを探していましたが見つからず。
この将棋ブームでも見つからず。もしくは将棋ブームだから??? と諦めてネットで探していたら,こちらの商品を見つけました。
このお値段で,この品質,とても満足です。
特に自宅では一緒に購入した木製の折れ盤と使ってます。この組み合わせ完璧です!
逆に持ち運ぶのにも苦労する本格的な盤や子どもには高級すぎる駒を買わずに良かったと思います。
実家用にもう一組購入しようか検討中です。

5 2011-06-10

コストパフォーマンス抜群
クルクル丸めておけるゴム板とプラ駒の組み合わせ。駒はなかなか重みもあってプラ駒としてはかなり満足できます。ゴム板は音が出ない、駒が滑りにくいという特徴がありますので、これが活かせる環境にぴったりかと。自分は、職場で休憩中に棋譜並べなど楽しむために買いましたが、子供向けにもちょうど良いと思いますよ。

4 2019-08-04

予想より
マットの厚みがありました。持ち運びは丸めてになり、折ることはできません。
コマは程良い重さと手触りです。

5 2015-06-11

やる気が出ます
駒はもっと角が立っている方が取りやすいかな…具体的にはハナ○マの本格将棋くらい。
これは少し丸っこい感じですが慣れの問題かな。
このタイプの将棋盤はもっと安いのもありますが、薄すぎてこの商品くらいの厚さがちょうどいいというレビューもどこかで見たので…個人的にもこれくらいがちょうどいい厚さだと思います。
駒箱の中にも紙の将棋盤が入っていてソフト盤持ち歩かなくても一応対局は可能ですw
単品で安いやつ探して揃えるよりはちょっと高いですが、なにより将棋盤に日本将棋連盟と書いてある(紙の方にも!)のを見るとやる気が出てくるのがいいところw
個人的にはこれで数百円上がってもやる気が出るなら安いと思ってます。

5 2021-05-10

ゴム盤は厚みがあり、鋭角に曲げるのは難しそうです。
また、駒の角も丸みが強めに感じます。
実は、厚みがもう少し薄いゴム盤と、もう少し角ばっているプラ駒を探していました。
商品のアップ画像を加えていただけたら、より安心して注文できたと感じました。
が、こちらの商品を手にした将棋好きの子ども曰く『うれしい!大会で使ったことがあるものと同じ商品だと思うよ。ありがとう!!』とのことで、とても満足しているようです。

4 2017-07-01

将棋部の練習用に
子供の部活の練習用に、駒が滑らないこのタイプの商品が欲しいと言われ購入。
こういうのが欲しかったと、本人は気に入ったようです。
将棋盤がゴムかシリコン樹脂みたいな素材で、子供はグニャッと折り曲げて持ち運びしています。特に不便を感じてないようですが、もう少しコンパクトに折りたためればもっと持ちやすいかもしれませんね。

• 航耶さん
  • 航耶さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-12-25

思ったよりも良い。
以前使用していた安物の折り盤とプラ駒を手放したため購入しました。
まず感じたのは品質の高さ。もちろん高級なものには到底かなわない
でしょうが、値段に対する作りの良さに驚きました。
盤、駒ともに以前使用していたものよりも大きく扱いやすいです。
耐久性や手入れのしやすさから、手軽に指せるのが最大の利点かと思います。
ちなみに商品画像のソフト盤は木の色に近いですが、私のところに届いたもの
はオレンジ色で、「リニューアルした」とうたっていた同店のソフト盤単品と
同一の品だと考えられます。

4 2021-07-09

研究用に最適
研究用に最適。使いやすい。少し高いかも。
駒とマットの色が全く同じ。少しでも色目が違うと感じがよい。

• zermatt2018さん
  • zermatt2018さん

5 2020-08-01

予想通り(期待通り)の品質と価格で大変満足です。又納品も早くて満足です。

5 2020-04-18

将棋が好きな小学生の孫の誕生日のお祝いに購入しました。
この商品は、本人が選びました。

• AKRさんさん
  • AKRさんさん

5 2017-12-06

値段も手頃
物自体しっかりしていて長く使えそうです。
将棋用品等高級な物が多く今から将棋を覚えたい方や上手くなりたい方にはもってこいなのではないでしょうか?
一般の大会もこちらの物をお使いになられるそうなので大会の練習にもいいかと思います。
旅行先等にも手軽に持っていけますし買って良かったと思っています

5 2017-07-30

念願の将棋セット!!
全くの初心者で、将棋を覚えたいと、購入しました!!
持ち運びも出来るし、駒の場所を覚えたいとこからのスタートなので、数字が書いてあるのが欲しかったので、大満足です。もっと将棋を知るぞ!!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット