図面用紙(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-10-26

孫へのプレゼント
今回日本将棋連盟が将棋の駒消しゴムを販売しているのを知り
孫へのプレゼント用に注文したのですが、このような図面用紙も
目に留まりました。孫はまだ小学5年生なので使わないでしょうが、
こういうものを持っているのも面白いかなと思いました。

5 2017-01-15

子供がお免状をいただけることになったので
同時に注文致しました。

5 2008-07-05

感想戦の途中とかにこの局面はこうだったというのを書くのに役立ちました。
そして携帯アプリで指した局面も裏に棋譜を書いたりして使ってます。

3 2005-01-15

詰め将棋作りのメモに

• hati8025さん
  • hati8025さん

3 2004-06-09

もともとは棋譜の重要な部分を図で表すときに使いますが、わたしてきにはNHK将棋講座で出題される詰め将棋を書き写して後で考えるために使っています。また授業中ノートに線を引いて将棋をやった方もいらっしゃるでしょうがこれならノートに落書きすることなく、又一枚ずつはがして貼り付けられるので便利ですね。

新着レビュー

• 1,080円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 864円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 756円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 6,696円(送料別)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋セット