5 2024-02-27

大変良い。 また購入していこうと思います

5 2011-01-04

息子の誕生日のお祝いに。
息子が八歳になる誕生日を目前に雑誌『将棋世界』の昇段コースで規定の点数を獲得し、初段の認定状をいただきました。そこで、誕生日の記念にと思い、免状を申請させていただきました。あまり、日にちがなかったのにもかかわらず、「誕生日の記念にしたいので、誕生日に間に合うように届くとうれしいのですが、」とわがままを書き添えたところ、ちゃんと誕生日に間に合うように届くようにして下さっただけでなく、免状の日付も誕生日にしてくださるというご配慮をいただきました。大変うれしく思います。本当に良い記念になりました。

• yyanyanさん
  • yyanyanさん

5 2006-01-30

将棋を指す方にしか分からない商品ですが、値段が高いということを除いては、満足しています。

5 2014-04-24

免状
初段位の免状、昨日届きました。
趣味の欄に堂々と将棋と今後書けます。今後も上位を目指し頑張ります。

5 2011-05-18

息子が初段になりました。
息子より:
「今日届きました!待ち遠しかったです。
日付が誕生日だったので、うれしかったです。
名人や竜王の直筆のサインだったので、励みになります。
これからもがんばって上の段を目指していきたいです。」

4 2019-09-16

念願かなった!
小学生の頃、将棋会館に通ってたこともあり、「将棋初段」には憧れにも似た感覚がこの歳になっても拭い去れず念願叶い免状申請させて頂きました。ここでは楽天ポイントも利用でき日本将棋連盟の特典まで頂き非常に満足しております!価格に関しましては高いですが将棋界の発展の為と思うこととし、まだ階段には上がありますので実力を上げ無料で頂けるよう精進したく思います。

• hidy2002さん
  • hidy2002さん

5 2012-06-15

憧れの初段免状
中学生で初段免状の夢を見て挫折してからウン十年。ようやく将棋世界のコースで初段を取りました。今回は、追加署名ができたので「羽生善治 二期竜王」を指名。
名人・竜王はそれぞれ「名人之印」「竜王之印」ですが、羽生さんは「羽生善治」の印でした。これはこれで貴重ですね。追加署名は個人印のようです。

5 2009-07-25

やった!段位取得!
雑誌『将棋世界』の認定問題を解き、送ること数ヶ月。ようやく中学卒業ぎりぎりで息子が初段に合格となり、憧れの認定状を申請・取得いたしました。
級から段位へのステップにふさわしい品格ある免状を受け取り、感無量です。
申請してからの揮毫のため届くのは1ヶ月半ほどのちでしたが、楽しみに待たせていただきました。

5 2021-10-26

豊島竜王に憧れて将棋始めました。
豊島竜王の署名入りの免状をいただき感謝しております。

4 2010-04-19

資格取得
定年後の余暇の一つとして、将棋駒を彫り始めました。
幼少のころの夢であった”初段ぐらいは”をということで雑誌投稿にて挑戦、ゲット!

• さい5145さん
  • さい5145さん

5 2009-09-10

やった!!
ようやく、初段になることができました。
「段」はうれしいものです。
ただ・・値段が高いです。2段・3段は続けて取りずらいかな?
記念にもなるし今回はいいかもしれません。
まだ免状がきていないから、実感が湧きません。

5 2007-12-12

初段免状と将棋
本免状は只今、作成中で未だ届いていないが初段免状には
米永邦雄将棋連盟会長はじめ森内俊之名人・谷川浩司九段等
の直筆署名が書かれ、扇子のプレゼントもあるので心待ちで
2008年が楽しみで将棋愛好家の諸兄のもお薦めしたい。

5 2007-10-25

免状を始めて手にして、感動いたしております。
この感動を忘れずに、今後も精進したいと思います。

5 2007-03-14

子供が届くのを楽しみにしてます。少々お高い誕生日のプレゼントとなります。

• pierre01さん
  • pierre01さん

5 2007-02-10

横長の和紙に達筆で書かれた免状は格別です。他の初段レベルの免状はここまでのクオリティは無いと思います。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット