初段免状(公益社団法人 日本将棋連盟)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

初段獲得
佐藤天彦名人と羽生善治竜王の署名入りでした。併せて、藤井四段のサイン入りの駒入れも頂きました。

• foutonさん
  • foutonさん

5 2019-03-30

ぎりぎりのところでお願いしたので、羽生竜王の署名とは思いませんでした、嬉しいです。

4 2018-09-14

注文から2か月が経過しましたが、まだ送られてきません。大変忙しい方々で、対極の合間に署名されているからなのでしょうか。※その後3か月後に送られてきました。やはり直筆の免状は重みが感じられて満足しています。

5 2017-07-25

趣味
妻から見たら高い買い物と思っていたが、夫の趣味、仕方ないかなあと思い、誕生日プレゼント。折れて届いたのが良いのか悪いのか、額と同梱だと折れないで出荷されたのかなあと・・・額まで買わなかったけど、今は額に入ってます。カード型の免状も・・・
キャンペーン中で、名入れ将棋盤をもらいましたが、この時期のキャンペーンの方が良かったのかも・・・

5 2011-01-04

息子の誕生日のお祝いに。
息子が八歳になる誕生日を目前に雑誌『将棋世界』の昇段コースで規定の点数を獲得し、初段の認定状をいただきました。そこで、誕生日の記念にと思い、免状を申請させていただきました。あまり、日にちがなかったのにもかかわらず、「誕生日の記念にしたいので、誕生日に間に合うように届くとうれしいのですが、」とわがままを書き添えたところ、ちゃんと誕生日に間に合うように届くようにして下さっただけでなく、免状の日付も誕生日にしてくださるというご配慮をいただきました。大変うれしく思います。本当に良い記念になりました。

• yyanyanさん
  • yyanyanさん

5 2006-01-30

将棋を指す方にしか分からない商品ですが、値段が高いということを除いては、満足しています。

• hidy2002さん
  • hidy2002さん

5 2012-06-15

憧れの初段免状
中学生で初段免状の夢を見て挫折してからウン十年。ようやく将棋世界のコースで初段を取りました。今回は、追加署名ができたので「羽生善治 二期竜王」を指名。
名人・竜王はそれぞれ「名人之印」「竜王之印」ですが、羽生さんは「羽生善治」の印でした。これはこれで貴重ですね。追加署名は個人印のようです。

5 2009-07-25

やった!段位取得!
雑誌『将棋世界』の認定問題を解き、送ること数ヶ月。ようやく中学卒業ぎりぎりで息子が初段に合格となり、憧れの認定状を申請・取得いたしました。
級から段位へのステップにふさわしい品格ある免状を受け取り、感無量です。
申請してからの揮毫のため届くのは1ヶ月半ほどのちでしたが、楽しみに待たせていただきました。

5 2014-04-24

免状
初段位の免状、昨日届きました。
趣味の欄に堂々と将棋と今後書けます。今後も上位を目指し頑張ります。

5 2011-05-18

息子が初段になりました。
息子より:
「今日届きました!待ち遠しかったです。
日付が誕生日だったので、うれしかったです。
名人や竜王の直筆のサインだったので、励みになります。
これからもがんばって上の段を目指していきたいです。」

4 2010-04-19

資格取得
定年後の余暇の一つとして、将棋駒を彫り始めました。
幼少のころの夢であった”初段ぐらいは”をということで雑誌投稿にて挑戦、ゲット!

• さい5145さん
  • さい5145さん

5 2009-09-10

やった!!
ようやく、初段になることができました。
「段」はうれしいものです。
ただ・・値段が高いです。2段・3段は続けて取りずらいかな?
記念にもなるし今回はいいかもしれません。
まだ免状がきていないから、実感が湧きません。

5 2007-12-12

初段免状と将棋
本免状は只今、作成中で未だ届いていないが初段免状には
米永邦雄将棋連盟会長はじめ森内俊之名人・谷川浩司九段等
の直筆署名が書かれ、扇子のプレゼントもあるので心待ちで
2008年が楽しみで将棋愛好家の諸兄のもお薦めしたい。

5 2007-10-25

免状を始めて手にして、感動いたしております。
この感動を忘れずに、今後も精進したいと思います。

5 2007-03-14

子供が届くのを楽しみにしてます。少々お高い誕生日のプレゼントとなります。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム将棋セット