5 2021-07-26

朝の陽射しが柔らかくなり、グリーンも追加
漸く設置完了しました!我が家は東向きのベランダで3階建てです。陽当たりがイイのは有難いのですが暑さと眩しさが難点で…遮光カーテンが茶色のため閉めると暗くて。シェードのお陰でカーテン開けてもその先にもう一つカーテンがあるような♪窓から見る景色もベランダ出たときの感じも趣のある雰囲気になりました。コスパは単品で2,000円と安く、でも取付金具が3,000円だと結局5,000円のお買物になるので他で探してたら、なんと100円shopで便利グッズを発見(^^)v トータル2,200円の仕上りとなりました! 長椅子も置いてちょっとした縁側の雰囲気が味わえます♪ とてもいいお買物でした!
後日グリーンをプラスして更に遮光&縁側の雰囲気UPさせました(*^^*)

2021-07-28
コメントありがとうございます。
上手く商品をご活用頂けて大変嬉しく思います。
またご縁がありましたらよろしくお願いします!

4 2021-06-13

高台の3階で風がよく抜けるのでよく見るタイプはバサバサ音がするかなぁと決めかねていたところ、これは穴が空いているので程よく風を通しうるさくありません。
色は全体を見るとベージュに見えます。
向かいのマンションからの視界を遮りたかったので年間通して使いそうです。
追記
大満足して使用させていただいていましたが、外から見たらほとんど部屋の中が見えてました。なので⭐︎-1です。

5 2020-04-25

多少の風ならバタバタせず,光もほどよく通してくれています。
室内で開封した時には濃い茶色に見えてひるみましたが,太陽光の下ではきれいなミルクティ色になります。感じのいい格子柄で気に入っています。

5 2023-07-31

風の通りが良すぎて普通のシェードでは少し強めの風でも煽られてバタつくので、風の抜けが良い商品をずっと探していましたが、まさにこれがそう!
目隠し効果も、室内の方が暗い状態であればそれなりにあるようです。今まで使っていた同サイズのものと比べて軽さもあり、設置も楽でした。
室内からは程よく外が見えて天気の変化も分かり、窓に降り注ぐ昨今の強すぎる熱射もワンクッションあるお陰で和らぎ、まさに木漏れ陽感覚です。
思ったより色が濃いとレビューにあるのは、画像の通り黒い経糸があるためでしょう。
白に近い色を期待したらハズレに感じると思いますが、レビューを拝見してベージュのつもりで購入、実際に使用してみたら濃さはそれほど気になりませんでした。
格子が見た目にもちょっとおしゃれな感じで気に入ってます。

2023-08-01
コメントにお写真をありがとうございます。
気に入って頂けて大変嬉しいです。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2021-09-22

お得でした。
マンションのベランダにつけています。
2枚目の写真は、床の影を映しています。
風通しがほどよく、遮光性もあり気に入っています。

2021-09-27
コメントありがとうございます!
床に映る影も涼しげで、素敵な雰囲気になっていますね^^

4 2021-07-13

幅バッチリです
幅176センチのものを探していて、見つけました。上はシャッターにマグネット止。まだ取り付けたばかりですが、適度に目隠し出来て、風が通りいい感じです。風が強く吹く土地柄なので、今後どうなるか。長持ちしてくれるといいなと思っています。(欲を言えば、丈があと20センチ長ければ完璧・笑)

2021-07-15
この度はご購入ありがとうございました。
お探しの商品が見つかって良かったです。
また機会がございましたら、青山ガーデンへお立ち寄りください。