5 2022-10-24

可愛いです☆
渡すのはまだ先なのですが娘へのプレゼントとして購入しました。
もう1色の方と迷いましたが、肌が白いならこちらの方が映えるというレビューを見かけたのでこちらに決定。
金属アレルギーがあるのでスーパーチタニウムの物にしましたが、とても軽くて綺麗で素敵です☆
他にメーカー保証のみでもっと安いお店もありましたが…
neelさんには今までいくつも腕時計でお世話になっています。延長保証が魅力ですが、以前調子が悪くなり修理に出させて頂いた時は自費修理でした。その辺の線引きが素人にはわかりにくいなぁと感じています。
【追記】
ショップからコメントを拝見して追記します。
以前の故障原因は把握しております。
使用して2年ちょっとのことでした。思い当たることもなく普通に使用しての突然の不具合でした。他の時計では1度もありませんでしたが、普通に使用していてもよく起こる故障原因のようで。(でも使用環境が悪いようです)
そちらが嘘をついている、なんて書き込んだ覚えはありませんがお気に障ったようですみません。
しかし、このような公の場でわざわざ一顧客の故障原因を書き込み再度保証対象外、という必要があるのでしょうか?
修理をお願いした時に伺っておりますし、ごねた覚えもありません。
大変不愉快な思いをしました。

2022-10-25
neelセレクトショップです。
お気に召していただきうれしく思います。
お修理につきまして自然故障の場合、延長保証補填を行っております。
決してうそをつくようなご案内は行っておりません。
不具合につきまして磁気帯びが見受けられておりました。磁気はご使用環境下による外的要因のため延長保証対象外となります。
ご希望に添えず申し訳ございません。
またのご来店をお待ちしております。

5 2019-03-07

かわいい(*≧з≦)
銀婚式の記念にダンナさんからのプレゼントでいただきました。
今まで、安い時計をいくつか持って、服装によって変えていましたが、こちらは上品で、どんな服装にも合いそうです(^.^)
色はほぼ画像どおりで、アラフィフのおばちゃんの腕にもよく馴染みます。
サイズ調整が無料なのと、レビュー投稿で延長保証が決め手となり、こちらのお店に決めました。
サイズ調整もお願いしました。+1cmとありましたが、他の方のレビューでゆるいと書いていた方が多かったので、悩みつつ +0.5cmでお願いしましたが、ピッタリでした!
実物を見ずに、画像だけでの購入は着用するまで心配でしたが、細かい説明と画像のおかげで、イメージ通り、とても良い買い物ができました。ありがとうございました!

• wankorobyさん
  • wankorobyさん

4 2020-08-19

自分へのご褒美として購入しました。年齢的に、デザインが可愛らし過ぎないかと思っていましたが、実際に手にすると、デザインも色合いもとても落ち着いています。文字盤も見やすいです。
ただ、注文時にベルトサイズの調整をお願いしたつもりが反映されていなかったので、自分の確認不足とはいえ、嬉しい気持ちが少し失せてしまいました。ですので、マイナス★1点です。
お品自体はとても素敵です。コロナで海外旅行は当分無理なので、この時計で旅行気分に浸ります。

• あ0253さん
  • あ0253さん

5 2019-03-30

軽くて、素敵♡
サクラピンク®️と
北川景子さんのポスターに、惹かれて購入。
こちらのコンビベルトにして
正解でした。
CITIZENさんの推しの通り、
大人らしいピンクが
とても、可愛いらしいです。
とっても軽くて、実際に使うのが
楽しみです。
ベルトの長さで、迷いながらも
備考欄に記載しましたが
やはり、訂正の為
お電話した所、
とてもご丁寧に対応して下さりました。
時計にも、ショップ様にも
満足なお買い物になりました。
7年保証も、こちらでの購入の
決め手の1つです。

• peco7317さん
  • peco7317さん

5 2020-08-28

軽くてかわいい
8年前に同じクロスシーのエコドライブ、ソーラー電池のものを買ったのですが、最近壊れてしまって…
仕事中毎日つけていて便利で気に入っていたので同じタイプのものを買いました。
サクラピンクの色は正直あんまりわかりません。笑
でもシルバーで結婚指輪とも相性がよくて素敵です。
驚いたのは軽さです!
以前のものの3分の1ぐらいの重さでした。
ベルト調整してくれるのもありがたかったです。
手首+1センチでちょうどよかったです。
またこれから10年は使い続けます!

5 2019-09-19

上品・軽い
注文番号 190583-20190910-01055711
サクラピンクは主張しすぎない上品なお色でした。肌馴染みも良く、文字盤の数字もブラックではないので優しい雰囲気が出ます。
また着け心地も軽いのでとてもいいです。
バンドのサイズ調整もありがたく利用させてもらいました。金属バンドは手首の実寸より+1センチが目安となっていたのでそのようにお願いしましたが、少し緩かったです。
ですが、届いたその日から使用できとても助かりました。ありがとうございました。

• メグ5556さん
  • メグ5556さん

4 2019-05-09

素敵です!
今まで、20年前に購入したルキアを愛用しておりましたが、年齢を重ねるにしたがって、大きさや色等がしっくりこなくなっていました。
今回、自分へのご褒美にと、クロスシーを選択しました。
高価なものですし、色々と悩みに悩み、このモデルにしました。
つけてみると、思ったよりも小さくて、ベルトも細い感じです。
ステキですが、サクラピンクといっても、あまりピンクではなく、少しイメージとは違いました。
ですが、概ね満足ですので大事につかっていきたいと思います。

4 2019-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズが難しいですね。
色もサクラピンクで可愛らしく、でも大人がしていても恥ずかしくないデザインです。
電池交換がない?のも大きな購入理由です。
手首のサイズを測って+0.5cmでオーダーしたのですがきつかったので近くの時計修理のお店で
コマを2つ足して調整しました。
たまたまだとは思いますが次回は慎重に採寸してみます。

5 2018-10-09

高額な買い物なので、飽きずに長く使いたいと思えるものを見つけたいと探していたところ、こちらの品に一目惚れしました。文字盤のフォントが良いです。キラキラしすぎるデザインのものは苦手なので、落ち着いた色味とシンプルなデザインで気に入っています。バンドの長さは手首プラス0.5cmでちょうどでした。お店の対応も良く、満足です。

• めぐ8832さん
  • めぐ8832さん

3 2019-06-08

とても素敵です
とても可愛くて肌なじみも良い色合いです。文字盤も見やすく高級感もあります。買ってよかったなと思います。
ただ、価格がキャンペーンなどでコロコロ変わるので、購入のタイミングが難しいなと思いました。買った直後に数千円安く購入できることになっていたり、スーパーセールのときは1万円程安く買えたりするみたいでした。ちょっと悲しかったです。
すみません、商品のレビューとは少し違うかもですが、必要な情報だと思い載せさせていただきました。
商品だけだともっと星を付けたかったのですが、価格のことがあり、3つにしました。

• hinagi3101さん
  • hinagi3101さん

5 2019-04-08

サクラピンクの色味が絶妙
新社会人になる就職祝いにと、祖父に買ってもらいました。
結論から言って、とても気に入っています。
色味はシチズンのカタログよりもこちらの商品画像のページの方が実際の色味に近いと思います。ピンクっぽくないピンクで、少しゴールドっぽい感じ。可愛すぎず大人っぽい色でどんな服にも合わせやすいです。
スーパーチタニウムなだけあって軽く、着け心地もいいです。
新生活も始まりましたが、毎日着けています。これからも長く使っていけそうです。

5 2023-09-05

とても軽くて綺麗
とっても軽くてびっくりしました。
サクラピンクとシルバーの組み合わせが綺麗です。文字盤はホワイトに近いですね。腕時計ってこんな軽かった?という驚きが1番。軽さからベルトが華奢に感じてしまいましたが、傷がつきにくい仕様とあったので仕事柄助かります。
丁寧な梱包でとても安心出来ました。ベルトはお伝えして詰めてもらったのですが、もう2つ位詰めても良かったかも!と。手首周りをお伝えするのは難しいですね^_^

2023-09-07
neelセレクトショップです。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
サイズ調整について御希望に添えず申し訳ございません。
別途メールにてご案内いたします。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • たくみ88さん
  • たくみ88さん

5 2019-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サクラピンクとても可愛いです!
リピーター購入です!以前購入した時計が5年以上たって壊れてしまったのですが、レビューを書いていたので連絡をするとすぐ対応して頂き無事に修理されて戻ってきました。それもあり、購入するならぜひこのショップでと決めていました。今回届いたxcのサクラピンクのコンビの時計は予想以上に可愛く、お気に入りのひとつになりました。サクラピンクも派手すぎず落ち着いた色で、文字盤のガラスが少し膨らんでるところも可愛いです!

5 2019-08-22

大満足
他のクロスシーやルキアのソーラー電波も候補にあがりましたが、近くのお店で実物をみて決めました。初めはスチールのもので、もう少し値段が安いもので探していましたが、色が大変上品できれいだったのと着け心地がよく軽いのが決め手になりました。手に取った瞬間、拍子抜けするほど軽くてびっくりしました。
早速つけて出かけて来ましたが、着けてるのを忘れるくらいでした。大きさも丁度よく文字盤も見易いので大満足です。ありがとうございました。

• 萩夏さん
  • 萩夏さん

5 2022-12-28

自分へのプレゼントに
高いので悩みましたが、選んで良かったです
長年愛用する時計として、こちらを選びました。
シルバーにほんのりサクラピンクでかわいいです。
おもったよりもサクラピンクはゴールドよりも薄い印象です。
チタンで軽く、傷も付きにくいのが決め手になりました。
電波時計は時間が狂わないので、仕事中に使うのに信頼がおけますね。

2023-01-05
neelセレクトショップです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計