5 2021-09-06

さくらピンクを購入。
高い買い物なのでどのショップで買うか迷いましたが、問い合わせの対応や保証期間含め、ニールさんで買って良かったです。最初に目をつけていたのがさくらピンクで、売り切れで仕方なくシルバー×ピンクを購入したのですが、数時間後に在庫が復活していたので、ダメ元で交換出来ないか聞いたところ、快く受けて下さりとても嬉しかったです。(本来ならキャンセル扱いで再び購入する形みたいですが、私がクーポンなどを使用していた為か向こうで変更して下さった為、ページはシルバー×ピンクのままですが、私が買ったのはさくらピンクです。)
刻印を入れて貰ったので時間は掛かりましたが、一度文字数オーバーで保留になってしまったにも関わらず、自分の誕生日に間に合いホッとしました。ですが 文字数オーバーの時に、誕生日に間に合わなくなると焦ったので、最初から時計ごとに文字数制限の目安を書いてくださると助かります。(この時計の可能文字数は15文字前後)刻印は判別出来ないくらい小さいので、無くても良かったかなと思ってしまいました。
CITIZENに決めてから散々迷いましたが、国産縛りで時計の性能と値段を照らし合わせると、この時計が1番コスパが良かったように思います。もう少し安いモデルもありましたが、電波時計でなかったり、ムーブメントのみ国産だったりしたのでこれに決めました。
購入前に店頭で今回購入する型を見たところ、文字盤が小さ過ぎて思わず笑ってしまいましたが、他の型に変える気にもなれなかったので飲み込みました。(写真は大きく見えます。)
購入前にCITIZENのパンフレットも見漁っていたのですが、シルバー×ピンクとは違い、さくらピンクはデュラテクト加工がされておらず、メッキなのがとても気になった点で、ちょっと気掛かりですが、定価で50000万の製品なので、流石にそんなに脆いものではないと思うので、直感で好きな方を選びました。
ベルトは実寸+0.5にしましたが、ピッタリすぎてキツかったので、もう少しゆとり持てばよかったかな。(皆さん実寸+0.5にして緩いと書かれてたので、謎ですが)
保証も7年あり安心ですし、何よりニールさんは対応が丁寧で信頼出来るショップさんだと思えたので、安心して使っていけそうです。ありがとうございました。大切に使いますね。

4 2021-05-29

2回目の購入。日常遣いに最適。
★マイナス1とした理由は、商品到着時点で日付が1日進んだ状態だったことです。
時計屋さんでしたら、基準時間の設定など、行ってから出荷して欲しかったです。
長年愛用した古いタイプの同じ型のモノが、時刻がズレて戻せなくなったので、買い替えです。
説明書を見たりネットで動画を検索したり充電しなおしたり……上手くいかず面倒になって新調しました。
(結局、届いた商品でまた設定し直しかと思うと、うんざりです。)
箱や保証書もキチンとついて、サイズも調整して送ってもらえました。
注文してから到着まで、1.5日でした。
時計自体は、仕事でもプライベートでも使える洗練されたベーシックなデザインでとても気に入っています。
シルバーに主張し過ぎない程度のピンクが、程よく女性らしい柔らかい雰囲気で、アクセサリーや服装も選ばないところが良いです。
今回、もうアラフォーだし、奮発して最新モデルにするか、ずいぶん悩みました。
カラーはシルバー×ピンクで決めていましたが、
もう一度同じ型にした決め手は、小ぶりなケース(25mm)です。
最新モデルは27〜29mm。
自分が小柄であること、職場では補助的な立ち位置で上司に同年代の女性がいる事などから、特に仕事で毎日着けるには少しでも控え目の方が良いと判断しました。
また、小さい子供もいる為、10気圧防水も魅力(最新モデルは5気圧)。
最新モデルは、どうしても欲しくなったら2本目として購入する事にします!
以前使っていたものも、毎日着けて雑な扱いでしたが、10年近く保ち、今でも見た目はそこそこ綺麗です。(画像の右側が古い方です。)
1本目の選択に間違いない商品だと思います!
今回も、毎日着けて長く愛用したいと思います。

5 2020-03-13

上品で素敵な時計☆
少し小ぶりで女性らしい品のある素敵な時計でとても気に入りました☆
シルバー一色と悩みましたが、薄いピンクゴールドとシルバーの組み合わせが大人っぽくて良いです。
ベルト調整も実寸+0.5cmでピッタリでした。
長く大切に使いたいと思います。
ショップの方の対応もセール時、ベルト調整をお願いしたにも関わらず即日発送して頂き、梱包も丁寧で素晴らしかったです。またぜひ利用させて頂きたいショップです。
注文番号 190583-20200311-01010804

• risuphooさん
  • risuphooさん

5 2021-07-04

軽くて上品
仕事用にクロスシーかルキアの電波ソーラーの中で、小ぶりで軽いものを探しておりました。結果、条件は全てクリアしており、とても満足しています。ベルトは色合いが上品で肌馴染みが良く文字盤は落ち着いたピンクシルバーでさりげなくキラキラしています。秒針のデザインが素敵です。サイズ調整も充電もしてくださっていたのですぐに使える状態で届きました。ありがとうございます。大事にしたいと思います。

• m23709245さん
  • m23709245さん

3 2023-09-06

店舗で実物をみた上で購入しましたので、そのギャップはありませんでしたが、届いて中をあけると、時計の盤面に傷がありショックをうけました。何度も色々な角度からみて手で少し触ってみて、、やはりとれない。。何度かそれを繰り返した上で諦めかけたときに、布で何度か磨いてみるととれたので恐らく汚れが付着していたものと思われますが(傷にみえ、簡単にはとれない頑固な汚れってなんでしょう。。)楽しみにしていた分悲しくなりました。返品されたもの?と疑ってしまいました。
また、電波ソーラーを選び購入したはずが、1分ずれており、自分で説明書のQRコード読み込み、対応しなくてはならず、届いてすぐ使えると思っていたので、残念に思いました。出荷前の点検を今一度お願いできたらと思います。、、ネット購入だと仕方ないのでしょうか。。

2023-09-07
neelセレクトショップです。この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お品物のお届けに大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ソーラー仕様のお時計について当店では充電を行っていないため時刻合わせなど設定について対応を行っておりません。
お客様もとで充電の上、設定を行っていただきますようお願い申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
今後、末永くお品物をご愛用いただけるようサポートさせていただきます。
  • etegareiさん
  • etegareiさん

5 2020-12-04

プレゼントに最適です!
プレゼント用に、デザインに惹かれて購入させて頂きました。Xcの中でも色使いが一際美しく、ピンクゴールドがケースの外周とバンドの繋ぎ目部分に配されていて、女性らしさを表現しつつも甘すぎないデザインに仕上がっています。また、文字盤右下に小さくハートが入っていたり遊び心もあって、数ある時計の中から選ばせて頂きました。
原動力もソーラーなので電池交換が必要なく、プレゼントした後も面倒がかからないのも決め手となりました。渡すのが楽しみです!

5 2019-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに良し
20代後半の彼女にプレゼントしました
とても喜んでくれました
渡す相手がケース幅が25mmでよければとても良い商品です
いいポイント
・どこでもシーンを選ばない上品な仕上がり
安っぽくなくきらびやかすぎずとても落ち着いてます
商品画像は光りすぎです
不安ならオークション画像をあさりましょう
仕事、プライベート両面で使えるのでプレゼントとして渡す方も満足感があります
・ソーラー充電ふくめ機能十分
耐衝撃性、針自動補整、強制受信など
この小さい時計に十分な機能を保有している

3 2021-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文番号 190583‐20210922‐00409725
電池交換も必要なく、電波時計なので時間も正確でデザインは良いと思います。ただ文字盤や針や文字等の色と大きさが原因でしょうが、ぱっと見では時間がとても分かりずらいです。ちょっと凝視して考えないと細かい正確な時間が分かりずらい。カレンダーも小さくてとても分かりずらいです。時計が小さいからしょうがないのでしょうが。

5 2021-12-15

手首が細い方なので小さくて軽い時計を探してました。サイズがちょうど良く着けてても邪魔になりません。色もシルバーとピンクゴールドの組み合わせが綺麗で購入して良かったです。
これは私の失敗ですが、サイズ調整をお願いしピッタリでしたが、ブレスレットみたいに少し緩めに着けるのが好きなので、大きめにお願いすれば良かったです。お店の対応には問題ありません。

4 2021-03-12

仕事用に!
店頭で見たときにピンクゴールドしかなく、可愛すぎちゃうなと思いこちらで購入しました。実物は初めて見ましたがとても落ち着いていて可愛いです♪サイズ調整をお願いしましたが、キツくなるのは困るので少し大きめにお願いしたら案の定少し緩めでした笑。でも全然許容範囲なので大切に使いたいと思います!

4 2021-02-15

ソーラー電波時計を探しており、いろいろ悩んだ末、こちらの時計に決めました。
素早い発送ですぐに届きました。キラキラしていて、薄ピンクも綺麗で肌馴染みも良く、買って良かったです。
長さ調整をお願いしましたが、大きめに頼んだので、外すコマがなかったのか、外したコマを入れ忘れてるのかどちらかわかりませんが、コマが入っていませんでした。ですが、つける分には問題ないので、まぁいいかなと思います。

• pakukomamaさん
  • pakukomamaさん

5 2021-03-10

4月から大学生になる娘が大変気に入り、購入させて頂きました。
始めは、シルバーにしようかと迷ってましたが、コンビ色にして本当に良かったとの事。肌馴染みが良く本当に素敵です。小さくて可愛いので、アクセサリー感覚で身に付けられるのではないかと。老眼がすすみつつある、母の私には小さくて良く見えないのですか(笑)
別途ベルトサイズ調整変更にも、迅速に対応して下さり本当にありがとうございました。

5 2022-03-19

4本目のxCになります。
1本目2本目はそれぞれ7年程、3本目は2011年1月に購入し11年愛用しました。
今回購入したのは,3本目の後継モデルです。
ハッピーフライト機能が加わった以外はサイズも色合いもほぼ同じ…並べたらベルトやケース周りのゴールド部分がイエローゴールドからピンクゴールドに変わったのがわかるくらいで、本当にそっくり。
ベルトのサイズ調整はプラス1センチでお願いし私にはちょうど良い感じでした。時間や日付も正確に合っており、受け取り後すぐに使用できました。

5 2019-11-22

きれいな時計
主人からの誕生日プレゼントです。電波ソーラーで探して、迷いに迷ってブレスレット感覚で使用出来そうで、毎日つけても邪魔にならない落ち着いた感じの
こちらに決めました。色はほぼ画像通りで良かったです。年齢的に若干時間が見にくい感はありますが、想定内でした。大切に使いたいと思います。

5 2020-04-29

とても気に入っています!
シンプルで落ち着いた色合いで飽きずに使い続けられそうです。大きさも丁度よく腕に馴染みます。
文字盤がピンクシルバーとのことですが、ピンクにもラベンダーにも時折ブルーにも見える不思議な色で気に入っています。控えめな淡い色味が良いです。
実物を見ずネットで買うのは不安がありましたがイメージ通りでした。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計