5 2023-07-12

満足のいく製品です。
海外旅行に行く際に使いたかったので、下記要素を持っている本製品が適していました。
・丈夫で多少雑に扱っても壊れない
・紛失しても大きな痛手ではない価格帯
・Multi Band6対応で自動時刻合わせ可能
・ソーラー充電可能で海外で電池交換の心配がほぼない
実物を取ってみたところ、軽量でつけていて不快感はありません。
デザインは全体的に青みがかっており、さわやかな印象です。
外装は樹脂なのでわずかにバリや継ぎ目が見受けられますが、高級感を求める製品ではないので許容範囲です。
注意点
・4隅にあるボタンは破損防止の意図のためか、あまり突出しておらず指の腹で押すのが難しい時があります。指の先端で押すようにすれば問題ありません。
・照明の点灯時間は2秒程度です。個人的には4秒くらいは点灯してもらえると助かります。
トータルとして満足のいく製品です。

2023-07-14
neelセレクトショップです。
この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。
  • kstanakaさん
  • kstanakaさん

5 2022-12-30

思ったより少し小振りなサイズでしたが、非常に軽量で、快適な装着感です。
マットで上質な質感、必要にして十分な画面表示、またこの価格帯ながら電波ソーラー仕様で、オートライト機能も付いており、とても気に入りました。

2023-01-05
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。
  • jam Ogisanさん
  • jam Ogisanさん

5 2023-03-02

1JFと1CJFを同時購入
40年ぶりにG-SHOCKを購入しました。 学生時代の懐かしい思い出が甦って来ます。 デジタル時計が実用化され一大ブームになりましたが、その後沈静化しアナログ回帰する中G-SHOCKだけが生き残って来たと記憶しています。 卒業してからはアナログ時計に戻り、ここ30年はロレックスを愛用していました。
ところが退職すると外出が減り、機械式時計は止まってしまう事が多くなってきました。 機械式時計って止まってしまうと時刻合わせが面倒なんですよね。
もうスーツを着ることもないし、夫婦でキャンピングカーでアウトドアを楽しむにはG-SHOCKがうってつけではないでしょうか。
今回、1JF(赤)と1CJF(青)を同時購入しました。 ペアウォッチとして使おうと思っています。

2023-03-03
neelセレクトショップです。
40年ぶりにG-SHOCKをご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。
  • ayaya_yさん
  • ayaya_yさん

5 2022-04-05

息子の高校入学祝いに購入しました。
5歳上の子も高校入学時、同様にGショックを購入し今も使っています。
雨の日も風の日も腕につけて6キロの自転車通学を共にし、転んだこともありましたが、目立った傷もなく今も健在です。
耐久性、から今回もGショックにしようと思いました。
こちらはシンプルなデザインで画面も見やすく良いと思います。
機能が多くてまだ使いこなせていないようですが、画面が光る機能は便利だと言っています。
アラームやストップウォッチなど色々できるようなので、使いこなせるようにしていきたいです。

2022-04-08
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。
こちらのお時計がご子息様の大切なご愛用品の一つになられることを願っております。

5 2022-02-06

ソーラー電波時計を初めて購入しました。思っていたより軽く、また文字盤も見やすいのでよいと思います。
LEDバックライトの点灯を3秒間に設定できるので暗い所でも見やすいです。
デザインでは文字盤が薄いブルーで、そこが他とちょっと違うのが気に入っています。

5 2022-10-22

Gショック と言えば5600シリーズ。赤枠(外枠)GW-M5610U-1JFにくらべ内側のデジタル画面の枠が青で外枠はグレーでちょっと控えめのデザインがクール。電波ソーラーでこの価格は大変お買い得ですね。7年延長保証もありがたい。大変満足な商品が届きました。

2022-10-24

5 2022-06-03

満足です!
このモデルは、軽くて使いやすいですね。ソーラー電波なので、日頃のメンテナンス要らずなのも良いです。おじさんには液晶周りが赤枠のタイプだと子供っぽく感じて敬遠していましたが、このモデルの青枠なら目立たなくていい感じです。

2022-06-06

5 2023-12-06

シンプルかつスタイリッシュな腕時計
作業をする職業のために仕事使いとしてこのG-SHOCKの腕時計を購入しました。作業時の邪魔にならないようスタンダードなモデルを選択。実物は思っていたより小ぶりな大きさでしたが、逆にスタイリッシュで満足しております。今回の購入時に正規品と逆輸入品で迷いましたが、こちらのショップ購入での楽天ポイントやクーポン、キャンペーンを絡めたらあまり差額が無かったので正規品を購入しました。レビュー投稿でショップ独自の7年保証も付くので安心です。

2023-12-07
  • K'z46さん
  • K'z46さん

4 2022-09-30

中3の息子の誕生日プレゼントで購入。表示も見やすくデザインもシンプルで大きさも丁度良い感じ。ソーラー電波だから長期間使い倒せる。持っていて損は無い1本!

2022-10-03

5 2022-12-05

最高です
電波ソーラーであり機能性は申し分ない。
間違いのない耐久性に加え、収まりの良い大きさと普遍的なデザイン。
若い人から大人までどんなシーンでも認められる稀有な製品だと思います。

2022-12-06

4 2023-03-28

中学生の子供にプレゼントです。受験など、試験の時に時間が正確であってほしいので、電池式ではなくソーラーなのは安心です。前回購入したものの色違いだと思っていましたが、ベルトの穴の位置やデザインが微妙に変わっていました。簡素になっていて少し残念でした。他は満足しています。

2023-03-30
neelセレクトショップです。
お時計について前回ご購入いただきましたお時計とまた色違いではなく別仕様のお時計になります。
そのためデザインやベルトについて違いがございます。
  • UKIWA3さん
  • UKIWA3さん

5 2023-08-13

おすすめ腕時計
腕時計として絶大な安心安定モデルで飽きないデザインです。電波ソーラーは特に満足度高く価格もお手頃で買えました。これ一本あれば様々なシチュエーションで使用できて不満ないですね。

2023-08-14

5 2021-10-16

オススメ出来る逸品
やはり、Gショックの原点とも言えるこの5600シリーズは最高でしょう。この5610シリーズは更に、電波ソーラーが付き実用性も高く完璧です。
このモデルは最新作という事で(2021.10.9発売)ライトがLEDに強化されました。買って満足出来る逸品です。

5 2023-01-28

予定通り受領致しました。付けてみて軽いし、やや小ぶりで思った通りの使い勝手良さそうな感じです。ソーラーの電池の持ちや電波の正確さはこれから使ってみて検証しますが、大丈夫だと期待しております。

2023-01-30

5 2022-02-02

すごく良い!
商品は、とてもかっこよく、特に青色の縁取りやバックライトが気に入りました!
狂わない頑丈な時計なので、ずっと使います!
商品の発送も早く助かりました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計