5 2021-12-26

自分の求めていたものを全て満たしてくれま
メタルバンドの電波時計も持っておきたいと思ってたところ、こちらの商品を発見。
しかも自分の好きなスクエア型で、G-SHOCKなのでもちろん対衝撃・防水。おまけにソーラーも。オンオフどちらも使えそうなデザイン。値段も手を出しやすい価格。
ずっと欲しいと思ってたところ楽天モバイルのキャッシュバックで25,000ポイント以上あったことも後押しとなり購入。
重いことをデメリットと捉える人もいらっしゃるかと思いますが、自分はオモチャじゃない感じがして所有満足度が満たされています。装着すると思ったほど重さも気にならなかったです。
買ってから知ったのですが、一度アプリでスマホと連携させると、向かって右下のボタンを5秒間押し続けることでスマホを鳴らせる携帯電話探索機能があります。家の中でスマホをどこに置いたかわからなくことがあるので便利な機能と思いました。
本当はG-SHOCKなのでガシガシ使いたいと思ってますが、ピカピカでキレイなのでしばらくは大事に大事に使っちゃいそうなのが難点です。笑

5 2022-02-24

高品質ながら手頃な値段の実用時計
メタル感がとても満足感あります。
液晶も見やすく、Bluetooth・マルチバンドでいつでも正しい時間の安心感があります。
手頃な値段ながらチープさもなく気兼ねなく使っていける良い時計だと思います。
気になる点としては、やはり重さで、ずっしり感はあります。良い点多々ある時計のため、個人的にこの部分は許容できます。
あとバンドの一連目がラグと一体に近いので、バンドのラグからの傾斜が自由にきかないので、腕まわり17cmぐらいの方だと見栄えもジャストフィットだと思います。私は16.5cmなのでややバンド一連目から二連目に角度がついて落ちていってます。細かい点なので、こちらも許容範囲です。
値段と品質のバランスが非常に良い満足度の高い時計だと感じています。

5 2021-05-14

トータル必要にして充分な腕時計
ナイスなルックス!で過不足無しな高性能腕時計ですね。
最近は反転液晶もかなり見易くはなって来てる様だけど、やはりノーマル液晶が視認性では一枚上!いい加減な角度からでもチラ見で読み取れます。(腕時計としてコレ重要!)
腕に着けると気になりませんが、手で持つとズシリと重量感! 重い時計を嫌う方は注意かな?
故障せず、末永く使えたら最高の逸品と言えるでしょう。

• wish-2003さん
  • wish-2003さん

5 2019-07-18

ついつい購買意欲が満たされて・・・
7月15日に予約して7月17日に商品が届きました。
入荷次第との記載であったので、8月以降かと思っておりましたが、直ぐに手にすることができ、感動です。フルメタルで重量感があり、腕につけた時の実感がすごい。また、見た目から感じさせないBluetooth通信機能やタフソーラーを備えていて、大変満足しています。ヘアライン仕上げのケースの質感もよく、合わせて満足です。ただ、ベルト調整の依頼箇所が分かりずらかったせいか、忘れてできなかったことを後悔しています。

• HK0307さん
  • HK0307さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-07-27

注文から発送は迅速でした。
ベルト調整含め満足しております。
製品はチープ過ぎず、価格なりの高級感で頑張ってる感が無く使いやすいと感じます。
発売当時から単純にカッコいい時計だなと思っていたので今更ですが購入して良かったです。
重さも分かって購入しているので特に気にならないですし、個人的には装着感があって良いと思います。
同梱されている紙の取説は役に立たないゴミです…メーカーホームページにて操作の確認が必要です。

5 2020-02-08

大変満足です。
はじめてGショックを購入しました。偶然ネットで見たメタルのGショックに一目惚れで衝動買い。届いてから毎日つけています。スーツでもカジュアルな服装でも全く飽きない、見飽きない、素晴らしい時計に出会いました。ショップの対応も素晴らしく、ベルト調整も依頼しましたが大変スムーズ且つ包装も丁寧に送付していただき時計と共に満足しています。ネット購入で久しぶりに商品、ショップに大満足しております。いい歳しての初Gショック。大事にしたいと思います。

• nasu1989さん
  • nasu1989さん

5 2021-10-30

いいと思います
多機能で便利なスマートウォッチが出ている時代ではありますが、自分は全く興味はなく、正確な時刻を教えてくれて、大きめでいかつい感じで昔っぽさも醸し出しているこの時計を見つけました。
妻にはデカすぎと言われましたが…、それは嗜好の違いということで。
実物をつけてみると想像通りいい感じでした。
重さもこれと同じくらいのものをつけてるので気になりません。というか慣れたら気にならないのではないでしょうか。
気になる点としてはガラスがサファイアガラスではないことで、キズがつきやすそうなことです。次のモデルの時は対応されてるとよいですが。
とはいえ満足度はかなり高く、しばらくはこれを身につけてオンオフを楽しみたいと思っています。

5 2019-07-25

完成度の高い逸品。
良い点を挙げればキリがないので、あえて不満な点を挙げます。
・日本語の曜日表示がない。日本のメーカーの時計なんだから日本語表示も用意してほしい。
・ヘッドが重いせいか手首で回りやすい。ブレスを何度も調整したが、どうしても文字盤が外を向いてしまい、しっくりこない。
・ブレスの丸い鏡面部分にピンホールがあり、少々雑な仕上がり。
・ヘッドの鏡面仕上げは好みが分かれると思う。ヘアラインバージョンもあればいい。

5 2020-07-31

大変良い買い物をしました!
雑誌で見てから一目惚れし、近くの店舗を探しても無かったので、初めて腕時計をネットで注文しました。
少し不安でしたが、思ったとおりのデザイン、程よい重量でとても気に入りました!
また、サイズ調整で余ったコマも丁寧に梱包されてました。
大切に使用していきます!

5 2018-04-21

いつ届くかな?
受注番号 190583-20180401-00045711
4月1日に予約して7月27日に商品が届きました。待ちわびた分だけ、喜びもひとしおです。手に取ると重量感がありますが、ひとたび腕につければ重さを忘れます。ヘアライン仕上げのケースの質感が高く、とても満足です。ベルトはバネ棒式なので、長さの調整は容易です。大満足です。

5 2020-09-15

とてもいいお買い物でした
コスパ高し、買って損無し。
これまで機械式ばかり手に入れてきましたが、仕事場で使うときやスマホをいじるときに、傷や振動や磁気帯に気を遣わなければならず、たまにストレスを感じていました。傷付き故障を気にしなくてもいい時計として、この銀ピカG-SHOCKを購入しましたが、とてもいい買い物でした。
ブレスやバックルは少々安っぽい音がしてしまいますが、価格に対する質感は素晴らしい。悩んでいるのであれば買ったほうがいいです。

2022-05-31
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-06

すごく満足‼
何気なくテレビ見てたらいろんな芸能人が着用してて欲しくなり注文!
いろいろG-SHOCK持ってますが本当に満足できる一品。
いやらしくないくらいのキラキラ感が好きです。
まぁー機械式の時計は出番少なくなりますねー(笑)
あとベルト調整も完璧でした。
違う色も欲しいけど今はコイツで大満足!
オススメですよー

5 2021-05-17

Gショック好きもそうでない人も
発売当初なかなか手に入らず購入を見送っていましたが、また欲しくなったので手に入れました。
Gショックを代表するデザインでありながら、メタルになっており高級感もあります。
重いという人もいますが、私は全く重く感じません。
普段計量な時計しか着けない人には重く感じるのかもしれません。
改善点を強いて言うとしたら本体横のブレスが可動したらもっとフィット感が出るかと思います。

5 2018-07-30

待った甲斐がありました。
受注番号 190583-20180401-00046711
ずっと待っていたコンセプト品で即購入。同様のファンが殺到したため順番待ちにはなりましたが、おかげで良い価格で購入できました。未だプレミア価格で販売されている中、のんびり待っていました。届いた商品は早速、ベルト調整後、使用しています。長く使っていこうと思います。

5 2023-03-18

高い買い物で少し不安でしたが、口コミの多さからこちらの店舗を選ばさせていただきました。
発送も速く、特に気になることもなく手元に届き安心しました。
私からすると少しメタルがテカテカに感じましたが、主人は気に入ったようです。気軽に身につけられ、メンテナンスも面倒くさいと感じる人にはピッタリな時計だと思います。
ありがとうございました^ ^

2023-03-20
neelセレクトショップです。
ご主人様も気に入って下さったとのこと、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計