• miyu-lさん
  • miyu-lさん

5 2022-11-23

かっこいい・付け心地いい・視認性も良い
ずっと購入を迷っていた機種です。
実店舗に見に行って試着もしました。
結論としては、購入して大正解・満足です。
ちょうどいいサイズ感とデザインで細い手首(私は17.5センチでバンド調整してもらいました)でもしっくりきます。
ステンレスモデルなので重量感が気になるところですが、ウレタンと比較すべきではなく、あくまでもステンレスの腕時計として考えると、装着感が良いいためかあまり重量感を感じません。
これを付けて重いとか気になる・疲れるとか感じる方は、そもそもステンレス腕時計全般が合わないので、ウレタンバンドモデルやチタンモデルを選択すべきです。
皆さん気になさっている「反転液晶」ですが、この機種は以前の他の反転液晶と比較して段違いに見やすいです。
Bluetooth接続に関して、始めは戸惑うこともあるかもしれませんが、ネットでいろいろと説明しているブログや動画などあるので、取説だけでいまいちわからない方はそちらを参照なさってみてはいかがでしょうか。
最後に・・・とにかくかっこいいモデルです。
ネット画像を見て「かっこいいなぁ」と思っている方は、ぜひ購入をお勧めします。
画像はかっこよかったのに、実物はいまいち?なんてことも多いですが、このモデルに関しては画像のイメージ通りもしくは実物はそれ以上にかっこいい!です。
今回はポイントが15,000近くたまっていたことと、購入ポイント5,712+10%OFFクーポンでかなりお安くなっていたので、購入を決断しました。

2022-11-24
neelセレクトショップです。
詳細なレビュー投稿に、重ねて感謝申し上げます。

5 2022-02-27

質感の高いブラックです
ポイント+10%引きで、実質46000円位で購入。
早速別売りの保護フィルムを貼り付けました。フィルムは薄いプラスチック板みたいな形状で、大変貼りやすい商品でしたのでおすすめです。
そして写真にある道具を用いてベルト調整。何とか個人で出来ましたが、3回ほどバネ棒が飛んでいった為、探すのに苦労しました。
やっと自分の腕に合わせられた時、装着感
の良さに感動しました。IP処理によるサラサラ感は、無垢のステンレスよりも着け心地が良いです。ちなみに17cm弱の手首周りでコマ6個外し、155gでした。重心が低く抑えられているのか、個人的にはさほど重く感じませんでした。
また、反転液晶はカッコ良いのですが、老眼には角度や光の反射具合等によっては見えにくい事が有ります。それでもメインの時刻が全く分からない感じは無さそうです。
当面は、フォーマルにはステンレス製のオシアナスを、カジュアルにはフルメタルブラックをと、それぞれ使い分けていきたいと思います。

4 2018-12-23

重くなく装着感は良好です
総金属製ですので、ある程度の重さ、そして装着時の腕への負担も覚悟していました。
しかしながら、想像よりも遥かに軽い、そして薄いというのが感想です。
このように記載すると安っぽいという誤解を生むかもしれませんが、そういう意味ではなく、良い意味で裏切られたとお受け取りください。
当然、個人差はありますし、商品データから読み取れるものではありますが、日常的にステンレス製ダイバーズなどの時計を使ってみえる方であれば、そのように感じられるかと思います。
品質と価格を考慮すると、定価購入では割高だとも思いました。
流通量は増えつつある様子ですので、慌てないでことをお伝えしたいと思います。
最後になりますが、経年で劣化する樹脂製ではない点で、とても嬉しいモデルです。
機会があれば、色違いのバリエーションも購入したいと思える腕時計です。

5 2019-02-02

特別なG SHOCK
顔は普通のGSHOCKです
機能もいつも通りの電波ソーラー
そこには何の感動もありません
しかし、着用すれば分かります
それが今までに無い、特別なGSHOCKだと
樹脂には無い高級感
そして不変的な完成されたデザインの中は
信頼される性能と機能、それをフルメタルにできる高い技術力
大人のGSHOCKです
買って正解でした
あと、ベルトの調整はショップでしてもらった方が良いと思います
私は時計ベルト用の工具を持っていますので、自分でやりましたが、ノーマル状態での内周はかなり大きいです
針状のモノや小さいドライバーではベルト調節は出来ませんよ

5 2019-03-16

MRGのサブ機として購入
ケースは思ったより薄く感じるため、仕事でスーツの時の着けやすさは断然こちらが勝ります。
フルメタル仕様だけあり装着時のズッシリ感も特筆すべきポイント。
初めて腕に通した時は「おっ」という感覚とともに、十分に所有欲を満たしてくれるので買って損はないでしょう。フルメタル仕様でこのコスパは、さすがCASIO/さすがG-SHOCK。
見た目スマートで高機能、反転液晶と全体が深い黒(MRG-G1000B-1AJRより深い)のため、落ち着いた雰囲気もGOOD!DLC処理で傷に対する安心感も◎です。
ただ、MRG-G1000B-1AJRとの併用のため、本機の作り込みの良さは認めるものの、全体的な雰囲気は(当たり前ですが)価格相応。

5 2020-12-10

スマートな時計です!
バンド調整を依頼したにもかかわらず次の日には届きました。いつもながら迅速な対応、有難いです。デジタルの時計は初めてでしたが時刻確認はアナログよりも確かにし易いですね。メタルバンドなので抵抗なく着用出来ました。すっきりしたデザインなのでとてもお洒落です。早速スマホとリンクさせて機能を確認しています。オートライトは敏感すぎてかえって使い勝手が悪いように思います。次の日にサイトを覗いたらゴールドもブラックも完売していました。とても人気のある商品なんですね。

5 2021-07-06

使う毎に愛着が更に増しそうな時計
カッコいいです。ブラックは合わせやすいです。
服選びも楽しめそうです。厚みもいいと思います。これ以上の厚みだと自分の腕だと浮いて見えてしまうので、薄すぎず厚すぎずでオッケー。スマホ連携は特に必要はない内容だけど、今時の要素を組み込む所はこの時計への所有満足感のプラスαに働くのでポジティブに捉えれます。
結構重いのが少し気になりますが、この素材と見た目で軽いと一気にチープ感でるので、その点この重さで正解な気がします。これもポジティブに捉えれます。
ちなみに所有時計で重さ比較すると
アップルウォッチ<グランドセイコー<フルメタルGショック です。
まとめると、YouTubeや画像、レビュー通りで期待した通りです。

3 2020-04-24

文字盤が・・・。
普段、Master of Gを着けているせいか、文字盤が非常に小さく感じます。どなたかのレビューにもありましたが、文字盤の小ささと相まって、反転液晶は見難いです。
ステンレスと聞いていたので、もう少し軽いと思っていましたが、結構本体部分が重いです。
ベルトはバネ棒タイプなので、安全ピンでもやろうと思えば可能ですが、傷を付けたくなければ、専用のツールがあった方が良いと思います。

5 2019-11-04

使い勝手がよい
すぐに届きました。
ソーラー&電波で時間狂うことなく、高級感もありカジュアル過ぎず、どんな場面でも使用できると思います。
時間表示は12時間or24時間対応。ライトもオートと手動で設定でき、点灯時間(2秒or4秒)も決められます。
日中太陽光が当たっていても時間は良く読めます。
アラーム、タイマー、ストップウォッチ機能完備。
まあともかく使い勝手良さそうです。
大変満足しています。

5 2019-02-19

写真よりかっこ良い
見慣れた形なのにとても重厚感があり、画面も反転液晶ですが見やすいです。本体の色が、明るいところでは、真っ黒というより少しグレーが入った色に見え、金属感が増します。
バンドの長さはG-SHOCKストアに行って調節してきました。ネットショップで長さを申請しての調節だと細かい調整ができないのでおすすめしません。
発送も早くてとても助かりました。

5 2023-06-02

通好みのフルメタル・ブラック
前回はシルバーを購入しましたが、今回はブラックを選びました。割引クーポンを使ってリピ購入です。他に所持している時計はシルバーばかりなので、外しの1本として選択。一見フツーのブラックに見えますが、角度を変えると金属のツヤツヤ感が強調されて、なかなか通好みです。黒が似合う時計って意外と少ないので。バンド調整もおすすめのプラス1cmで調整してもらい、ドンピシャでした。

2023-06-05
neelセレクトショップです。
サイズ調整はピッタリなようで安堵しております。

5 2019-11-21

10代の頃に影響を受けた物、流行した物、欲しかった物、今現在も大好きで物欲をそそられます。
その内のひとつがG-SHOCKです。
ウレタンベルトの物や、ソリッドカラーの物と散々迷いましたがこの商品に決めて正解でした。
機能は勿論ですが、フルメタルの見た目に惚れました。
ひとつ残念な事があるとすれば、傷が付く事が恐ろしくて普段使いしづらいという事でしょうか。笑
まぁ、気にせず使い込んでいこうと思います。

4 2022-03-06

まずまずの格好良さ
外観は、まぁまぁ良いと思います。ベルトは、やや艶がない仕上がり。初めて手にした時は重みが有ると感じましたが、腕に付けてると重さも気になりません。視認性は良く、すごく見易いです。全体的にゴツゴツ感はなくブラックでスッキリな作り。オンオフ問わず使えそうです。

• ヒナ73さん
  • ヒナ73さん

5 2019-03-30

どんな時計を購入しようか悩みに悩んだ結果、わたしにとって初めての時計に選んだのはこのG-SHOCKでした。決め手はフルメタルなのでカジュアル過ぎないところ、アナログに憧れていたのですが、デジタルの方が時間が見やすいと思ったところでした。
商品が届き、つけてみて感じたことはカッコいい!あと、ちょっと重いかな?という印象です。ベルトサイズもお直しいただいたのですぐ使えます♪新年度からつけていくのがとても楽しみです!長く愛用していきたいと思います。

5 2023-06-03

漢らしい
今のところ少し重さが気になりますが違和感があるほどではありません
腕周りは16cmと細いのですが、見た目のサイズ感など引き締まった印象でピッタリでした
散々、40周年限定モデルのERIC HAZEモデルと迷いましたがこちらのほうがサッパリと潔いので良かったと思えています
これから使っていく中で自然とキズなどが付いていってアジが出てくると更に愛着が湧いてくるのでしょう

2023-06-05

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計