商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • ベルトの長さについて、再調整必要かなとレビューしたところたいへん親切なメッセージを頂きました。お店の落ち度では無いので驚くやら恐縮するやら…自身の手首周りの測り方の問題ですのでお気持ちだけありがたく頂きます。街の時計屋さんに相談した所、少し緩いかもしれないが、一つパーツを外すと逆にきつくなると思うとのことで、このままで着用することにいたしました。結果として、当初送って頂いた大きさでベストだったと分かりました。お騒がせして申し訳 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 世界のカシオの今後に期待します。
  • Apple Watchの補完用途として購入しました。唯一期待外れ残念であったのは液晶表示の視認性が非常に悪い処です。せめて手首傾きでライトONが欲しいですね。昼夜運転中の時刻確認は不可でした。デザインはとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • ykrakuさん
  • ykrakuさん

5 2021-06-13

大満足。追記:視認性悪くない。
追記:7/5、使用1ヶ月毎日付けていました。
視認性が良くないと書き込みちらほら見られますが、全く見にくいと思ったことありません。時間は外でも中でもいつでもわかりますし……。夜はライトもあるし。
少し見にくいかなーって時があるだけで、角度変えれば見れるし。見にくくて時間わからない、見にくい辛いとか思ったことは一度もないです。
クリアに時間や画面が見たい!!って人には不向きかもしれませんが、日常普通に使う分には全く問題ないと思います。
あとBluetoothはおまけみたいなもんです。
Bluetooth=スマートウォッチとかと勘違いしてる人いますが、g-shockのメインはあくまで時計です。
スマホ持ってる人は少し得するよー、くらいの機能。
スマホ探すのと、位置情報、時計合わせ、設定やリマインダーが楽にできるのは良い。それ以外使うことないし。時計だし。
バッテリー残量時計に映りませんが、そんな確認する事もないので、スマホでたまに見るくらいだからそんなに気にならないです。置くときは窓際に置いといて、日常的に中や外で使っていれば切れることはまずないと思います。
軽い、カッコいい、つけ心地爽やか、ライト最高、ベルト素晴らしい。
皆さんがいいとこほとんど言ってくれているので何も言う事はありません。
予算の関係で少しゴツめのgshock使っていましたが、ベルトの不快感と億劫さ、大きすぎて全然使わず売りました。
それよりも高いですが、2000円引きでポイントも3000くらいつきましたし、品物も良く満足しかないです。
シンプルイズベスト。シンプル+かっこよさ+実用性の究極と思います。

5 2024-03-28

お騒がせして申し訳ありませんでした。
それにしても、こちらのお店で購入できて本当に良かったです。売って終わりではない素晴らしいお店です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
辞書などはこのタイプの黒バックのものを使用しているので『見にくい』というレビューがありますが、自分は大丈夫かな?と思い購入しました。間接照明のオレンジ色っぽい灯りの下だと見にくいですが、外や蛍光灯の下だと見にくさは感じませんでした。デザインもブラックでシンプル、気に入っております。

2024-04-02
neelセレクトショップです。
サイズ調整について、ご希望のサイズでなかったとのこと、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見についてあらためて担当スタッフより個別にご案内を差し上げます。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-17

大人向け黒いGショック
こちらの製品の良いところは、スマホ連携での時刻合わせやアラーム設定が容易な事、レジン製バンドにより軽く手首につけやすい事などが挙げられます。
盤面の白黒反転液晶は小さいので時刻表示は少し見にくく視認性の低さは日々の普段使いにはやや難ありですが、初期型番を踏襲した盤面と黒系に統一された落ち着いた全体デザインはとても気に入りました。
最新Bluetooth機能と渋め黒色デザイン、製品価格のバランスが絶妙な、分かる人には分かる通好みの良品だと思います。

• のせ3176さん
  • のせ3176さん

4 2023-06-25

仕事と普段使い様に購入しました。軽くて、一日中着けていても、気になりませんでした。見た目は、マットなオールブラックで、気に入っています。Bluetoothを利用し、スマホで各種設定ができるので、かなり楽で良かったです。耐久性については、購入して間もないので、わかりません。慣れの問題かもしれませんが、反転液晶なので、以前使っていた三針と比べると、視認性が若干悪いのが、唯一の欠点です。全体的にはかなり気に入っているので、満足な時計でした。
耐久性が不明な点と視認性の点で、4と評価しています。

2023-06-26
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2024-03-22

シンプルかつ軽量でソーラー電波時計を探していてこの時計に辿り着きました。
想像以上に時計がカッコよく、ベルトをウレタンに替えたいと思って購入しましたが
その気もなくなるくらい時計のフェイスとマッチしていて硬いメタル素材がそんなに気になりません。
実機に触れて唯一のデメリットを感じたとするなら、四つあるボタンがガードに一部入り込んでおり、
ボタンを押したつもりでも反応しないことがあります。
慣れで解消すると思いますし、それを加味しても⭐︎5です。
個人的には間違いなく一生物になります。

2024-03-25

5 2018-10-26

案外フォーマル
もともとカジュアル時しか時計をしてませんでしたが、ビジネス時と両方に使えそうなGショックを探していました。とは言え、かなりカジュアル寄りかと想像しておりましたが、全体的に落ち着いた黒でまとまっており、バンド部は樹脂感が強いかと思っておりましたが、本体同様、金属製のような高級感のある質感です。
ビジネス使いにも適していると思います。
シーンを選ばずガンガン使っていこうと思います。
バンド長は推奨通り手首長+1センチが良いかと思います。私は+1.5センチにしてかなりブカブカでしたので近くの時計店で調整をお願いするつもりです。

• yuria53944さん
  • yuria53944さん

5 2024-04-21

良い品物。
夫の仕事用として購入しました。
派手じゃないこと、
時間がズレない電波時計であること、
電池切れにならないソーラー電池であること、
耐水性であること、
デジタルかつ、24時間表記かつ、秒単位でわかること
等々、数々の(面倒くさい)条件をクリアして
たどり着いた物がこちらの時計になります。
実店舗でも確認しましたが、より安く購入できました。
サイズ調整は心配でしたが、キチンと測り、
好みのゆるさ加減をお伝えしたところ、
とてもよい着用加減だと申しております。
いい買い物ができました。

2024-04-22
neelセレクトショップです。
サイズ調整はピッタリとのことで安堵しております。

5 2020-08-01

ずっとカシオの腕時計を使っていて、つけ心地が良いモデルを探していました。デザインが良く、ソーラー電波時計でスマホ通信機能など希望どおりのものだったのですぐ注文しました。実物を手にして、クールなデザイン、軽量で使いやすいなど大満足です。発送など早い対応で延長保証もありがたいです。大切に使っていきたいです。

4 2020-09-25

艶消しのオールブラックがとっても可愛い!文字盤も大きすぎず、女性の腕にもフィットします。
ベルトサイズ調整が無料でしたので、届いたらすぐ使えたのが良かったです。しかし、実寸+1cmだと腕を下に向けた時に時計が動いてしまい少し緩いと感じたので、ピッタリがお好みの方は実寸+0.5cmの方が良いと思います。

5 2023-12-08

予想以上にイイ!
シンプルで飽きのこないデザインの時計を探していました。商品ページに写真点数が多くのっていて、とても参考になりました。レビューを書いて保証が7年延長されるのも嬉しいです!商品の発送もスムーズでしたし、梱包も問題なかったです。実物は写真より少し高級感があり、イメージしていたより軽くてずっと愛用できそうです。

2023-12-11

5 2019-07-18

めちゃくちゃかっこいい!
G-SHOCKを始めて買いました。始めはなんとなく中学生とかおじさんみたいな印象があり、抵抗があったんですが、見続けている中でこのレトロ感とシンプル感に惹かれました。
買って満足です。硬い会議とかにはあいませんが、他はなんでもあいそうです。ベルト調整だけしてもらえば良かったと後悔していますが、ひとまず、100均で工具を買ってチャレンジしようかと思います。
慣れてくると雑に扱ってしまいがちなので、液晶に傷がつかないか…そこだけ見守りたいと思います。
この価格でこのかっこよさなら買いですね。

• sohsoh9999さん
  • sohsoh9999さん

5 2020-08-10

普段使いに
お出かけ用にGMW-B5000も所有しており仕事や普段使いにはスマートウォッチを使用しておりましたが、充電し忘れが多くて使い勝手が悪かったので、仕事と普段使い用でブラック色の腕時計を探しておりました。
色々検討した結果、この商品に辿り着きました。
ソーラー電波、Bluetooth、黒一色の条件に見合う物がこの商品のみでした。
もう見た目も良く使い勝手も良過ぎて何も言う事はありません。
これからガシガシ使っていきたいと思っています。
正規品だし、本当に買って良かったです。

3 2023-11-03

世界のカシオの今後に期待します。
Apple Watchの補完用途として購入しました。
デザインはとても気に入っています。

2023-11-06
neelセレクトショップです。
また貴重なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
  • gaga.1951さん
  • gaga.1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-05-09

非常に軽くて驚きましたこの時計のベルトとても 軽く使い易いと思います、格好
もよく今風だと 思いますが 反転液晶今回初めて買いましたが 私には 少し時間読みづらく慣れるのに 時間がかかりそうです
B T機能が使えるのは大変便利で有難いです。反転液晶以外は大満足です。

2023-05-09

5 2020-12-02

11月上旬に注文し、ようやく12月1日に届きました。
商品の感想としては、全体的に黒でまとめられており、渋くてカッコいいです。
重さは軽いのですが、見た目のせいか重量感があるように見え、個人的にはそれもポイントです。
仕事はスーツなのですが、スーツでも違和感ないですし、ONとOFF両方使ると思います。
機能的には使わない機能もありますが、G-SHOCKの耐久性は今まで実感済みですし、機能より何しろ見た目が最高にイケテると思います。
G-SHOCKは10本ほど所持しておりますが、間違いなくお気に入りの上位に入ります。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計