5 2018-05-26

注文番号:190583-20180318
オリエントの海外モデルMako2です。このモデルは2と付いて居る通り初期型のモデルがありますが、初期型は秒針停止機能が無いので2の方がお買い得です。キャリパーはF6922。公証精度は日差+25秒-15秒でセイコーのミドルレンジと同じくらいですが、実際は日差5秒以内に収まって居るので、私の個体は当たりだったのかもしれません。しっかりとメイドインジャパンと刻印されています。カラーはブラックやオレンジ等も有る様ですが、ネイビーの盤面とペプシカラーのゼベルをチョイス。日常生活強化防水20気圧(表示は200mだが多分空気ボンベを使用しての潜水は出来ないと思われる)とねじ込み式竜頭で防水もバッチリ!機械式時計の入門機種には使い勝手も含め良いと思います。ただ、現在オリエント時計はセイコーエプソンの傘下に入ったので、裏蓋にEPSONの文字が・・・ベルトの質感は普通。バックルはWロックなので煩わしい分確実です。最近は4R系を搭載したセイコー5の値段高騰もあり、コスパ等トータルで見ても良い時計だと思います。

4 2018-08-28

とんでもないコスパです(笑)
機械式時計マニアの友人にすすめられて購入。色々と驚きましたw
普段は20〜100万超くらいまでの時計20本をその日の気分で着けますけど、至近距離で見たり触ったりしなければ「遜色ないかも!」って思いましたw
価格なりのところ=竜頭の感触・動き、中空ブレスレットの音と感触、文字盤の仕上げ=を気にしなければ、オン・オフ問わずに着けられそうです。
軽くて小ぶりなのでワイシャツの袖にもかからず、装着感は悪くないですし。
良い買い物ができたと思います。
動かなくなったら使い捨てるタイプだけど、オリエントって本当にとんでもないメーカーですねw

4 2023-03-13

オリエント マコSAA02009D3
オリエントのこのタイプの時計は購入してから色々な型番があることがわかりました。全体的には満足です。作りがとてもしっかりしており時計をする喜びを感じさせてくれます。文字盤の輝きが光の加減で放射状に動くので神秘的です。時間の遅進は今のところ気になりません。今一つなところは竜頭が小さくてまわすのに相当な力がいること。多分女性では回せないとおもいます。特に竜頭の両サイドにあるガードが邪魔です。ここは改善の余地ありです。この機種は並行輸入品で時計の曜日の曜が英語とスペイン語?仕様で日本語がありません。残念でした。この辺りの説明を明確にして欲しかった。回転ベゼルが少し渋いので回すのがたいへん。もう少しスムーズに回せるようにして欲しい。最後ガラスがサファイヤでなかったこと。ここも表記が曖昧だったような気がします。全体的にはよい時計です。

2023-03-14
neelセレクトショップです。
お時計について貴重なご意見いただきありがとうございます。
ガラスについて「クリスタルガラス」と記載しております。
  • ズラ夫さん
  • ズラ夫さん

4 2022-06-26

コスパは良いです。
ベルトの質感が正直?事&微妙に重い事を除けば、他は満足です。
ベルトは、natoベルトに速攻で換装しました。
普段使っている時計が60年代〜70年代のオメガ4本で梅雨の時期や夏は付けるのが
可哀そうなので、安くてガンガン使える時計として、ロシアのボストークのアンフィビアン(e-bayで4万ちょい)と合わせて本器を先日購入。
1万5000円で200M防水の自動巻きが購入できるのでコスパ良いです。
セイコー5買うんだったらこっちの方が絶対にお勧めかと。
この値段なら、ガラスが割れる以外の擦り傷等全く気にしなくてよいのが(´ω`*)

2022-06-27
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。
お時計について貴重なご意見いただきありがとうございます。
  • taroshijiさん
  • taroshijiさん

4 2022-03-31

自分の記念品として
以前から気になっていて、今回とある年度担当の長お手当が出た為記念に購入です。
とても綺麗で気に入りました。腕周りのサイズ調整も17cmなので17.5cmでお願いしましたがこちらもジャストで大変満足です。
日曜日に到着してその日の午後より時間をゼロから合わせ本日木曜の17:00時点でジャスト1分の進みとなっております。
夜間蛍光塗料の光具合はイマイチかな〜と思いますが、このお値段なら大変満足です。
今度は緑色のマコをと思っており、それに期待して⭐一つマイナスかな〜〜
でも本当にいい時計だと思いますヨ。

2022-04-08
  • TAKA3249さん
  • TAKA3249さん

5 2021-12-14

これだけでいいと思える腕時計
YouTubeを参考にして購入を決めました。
サファイアクリスタルのカマスと迷い、マコ2を使用して良ければカマス購入を考えていました。
実際に装着して2週間位ですがこの時計があれば他の腕時計要らないんじゃないかと思える程装着感が良く見た目も良い。今の所目立ったキズもつかず快適です。とても気に入っています。りゅうずが小さく回しにくいですが悪い所はそれぐらいです。購入して良かったです。

• leica2782さん
  • leica2782さん

5 2021-08-20

良い時計です。
防水性能は水につけたくらいですが、特に問題はありません。ビブログラフで測定したところ、6ビート。ロービート機です。堅牢制が期待できるので、個人的には好みです。肝心の精度は水平0秒、6時下0秒、9時下−2秒。機械式で価格から考えると驚異的といって良い精度です。秒針停止機能(ハック機能)も付いているので、申し分ありません。良い時計です。耐久力に関してはまだわかりません。

5 2021-05-01

サイズ感も色味もバッチリ!
注文して翌日に届きました。無料でサイズ調整もしていただきありがとうございます。
この時計は、この価格とは思えないほど良い時計です。サイズも小さめなので、細腕(腕まわり16cm)の私でも違和感ありません。赤青のペプシカラーもとてもきれでおすすめです!
リューズやベゼルが固いとの口コミもありますが、特に気になりませんでした。
すごくいい時計です。

5 2018-05-29

オリエント大好きです。
オリエントの時計3本目です。最初は黒かブルーか迷いましたが思い切ってこちらの色を選びました。実物を手にしたら写真以上にとても綺麗な色でペプシカラーにして大正解でした。
夜光もしっかりしてて価格以上に完成度が高いと思います。さすがジャパンメイドです!

5 2022-08-31

ORIENTやっぱり良い感じ。グリーンカマスも所有していて使い勝手も良く、自分のSEIKOプロスペックスのペプシカラーを息子が羨ましいと言ってたんで、誕生日プレゼントにコチラを購入。綺麗なブルーに赤青ベゼルが素敵な一本。安価でも質は良いORIENTを気に入ってくれたら良いなぁ。

2022-09-02
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただけますと、大変うれしく思います。

5 2020-06-09

コスパ良し
注文番号:190583-20200605-00424743
自分への普段遣い用に購入。
レビューなど色々見て購入しましたが、コスパはかなり良いと思います。
フェイスもそこまで大きくなく、程よい重量感もあり、大満足です。
良い買い物ができました。

• kotobuki70さん
  • kotobuki70さん

5 2022-03-31

オリエント 時計
オリエント届きました❗
お店の方の対応も良く、ベルト調整もしっかり出来てたので直ぐに使用出来ました。
商品の質感も良く大変満足してます。
ありがとうございました😊🎵

2022-04-08
neelセレクトショップです。
サイズ調整もピッタリとのことで安堵しております。
  • mosuke23さん
  • mosuke23さん

5 2022-10-30

気に入っています
いくつか時計を持っていますが、最近週末専門でこればかり使っています。
曜日、日にちあわせがしやすく、時間の精度も高いです。
ショップも指定通りにベルトの調整をしてくれ、ばっちりでした。

2022-11-01
neelセレクトショップです。
バンドのサイズ調整はピッタリとのことで安堵しております。

5 2019-02-26

商品、ショップについて
オリエント ORIENT 逆輸入モデル 海外モデル 腕時計は平置きの状態で誤差はありません。(機械計測)
商品は大きさ、手首周りの調整もして頂いて有り難う御座いました。ショップ様に於いては実に対応も早く
誠実なショップで有ると思います。

5 2021-03-23

いいですねぇ
サイズ調整ありがとうございました。ネイビーと少し迷っていましたがネイビーは持っているのでこちらの色にしましたが大変気に入りました。今までセイコー5の色で悩んでいた時にオリエントが目につき皆さんのレビューを見てコレもいいかもと購入を決めました。他も何かあればまたお願いします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計