12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-09-25

いい感じですね
今までGショックのデジタルを仕事で使用していました。
私が持っているGショックはデザインはあまり気に入っていないのですが、時間の文字が大きく見やすくて仕事上何度も時計を見るためすごく重宝しています。
しかし、いつの間にか年を重ねもうデジタル時計って年ではないのでは・・・
と最近思い始めたのです。
それで色々と探して、シチズンのATTESA(AT3014-54E)がいいなと思い、我が家の大蔵省の許可がでたので購入しようと思ったのですが、腕時計に5万円以上となると私自身なかなか購入に踏み切れませんでした。
そんな中、セイコー5の存在を知り、今までの腕時計の選択必須として電波とソーラーを重視していたのですが、約1万円以下の価格帯とメカニカルの魅力に引き込まれたのです。
狙っていたシチズンがブラック系だったので、この商品にたどり着いたのです。
商品が届いて、いざ箱を開けてみると「かっこいいじゃないですかー」
我が家の大蔵省は「あら、小さいのね」と言っていましたが、私自身ビックケースはワイシャツに引っかかりあまり好きではないので私にはベストサイズです。
色は皆さんのレビューの通り、ブラックというよりも濃いグレーですね。
後はガンガン使い込んで、耐久性と時間のずれがどれほどのものか確かめていきたいと思います。
また、このショップで注文を確定した際、腕回りの調整サイズを記入し忘れてしまったのですが、すぐさまメールでサイズ調整をお願いしたところ、快く受け付けてくれました。
感謝しております。サイズもぴったりです。

5 2017-09-23

ベルトサイズ調整ジャストフィット
受注番号 190583-20170916-00021721
「海外SEIKO 5 自動巻き SNKE03K1(SZEN008)」 SNKE03K1
【デザイン】昔懐かしいクラシック
【機能性】実用的
【操作性】4時の位置に回転ダイヤルを配して血管に当たらない配慮が操作しやすい。
【フィット感】19センチでベルト調整サービスお願いしました、ジャストフィット。
【耐久性】使用7日間目です。仕事でも使い勝手よろしいです。初めての自動巻ムーブメントです。腕時計を動かし続けないととまってします様子ですので、普段使いには問題ないかと思います。
【その他】デイ&デイト機能を求めていました。海外逆輸入商品とのこと。スペイン語+英語表示でした。なかなか面白いですね。メーカー保証期限1年です。この間に、腕に馴染ませて愛用し続ければ、コスパは良いのかな?と考えています。
【耐久性】使用後7日ですので、未評価としました。気をつけねばと感じたのは、ベルトの強度でしょうか。7月にC社のチープ腕時計をスーツケースに挟んでベルト破損体験者です。そのトラウマより、本商品ではC社のチープ腕時計よりはベルト強度を確認できましたが、不安感があります。防水50mとありますが、装着して泳いでみたくなります。大丈夫か確かめてみたいです。日常の普段使いには軽量で飽きが来ない感じですね。

4 2012-02-21

• 機能性:3
  • 耐久性:
カッコいいの一言。だがしかし
単純に、「裏蓋がスケルトンがかっこいい」の理由でセイコー5を探してました。
オリンピックの時間を測る時計もセイコーなら、世界のセイコーなので間違いないと思いまして。
いろいろな型があり、欲しいデザインが見つかっても過去の生産物で買えず、好きなデザインを探しつつ何年も悩んでました。
そして決めたのがこの時計でした。
どこのショップも1万くらいなんですが、このショップは無料でバンドを手首のサイズにセットしてくれるので届いた瞬間から使えますし、値段的にもお得です。
日差は10秒〜15秒と優秀でした。
個体によって違うと思いますが、やはり世界のセイコーです。
黒は自分に似合わないかなぁとか、考えてましたが・・・。
時計自体がカッコいいから関係ないですね。
男ならだれでも似合います。
黒いバックに秒針が赤、ベルトはガンメタです。
裏蓋スケルトン見て楽しんでます。
唯一欠点をあげますと、文字盤に一応、蛍光塗料が付いているのですが、暗闇でかなり見ずらいです。
あまり、気にはしてません。
追記:1年、いや2年ほど使用でしょうか。やはり暗闇は見えないに近いのでかなり不便に感じるようになりました。買い替える予定です。

2 2023-02-14

• 機能性:2
  • 操作性:3
追記
遅れるから修理をお願いしたのにキズが有るからお修理しますと言われ、
約1ヶ月待たされ戻ってきたと思ったら早く動く使用にクラスチェンジされてました。
しかも24時間で24秒のズレは適正範囲内だからまたお修理出しても希望にそえるかわからないとか。
繋ぎのつもりでド○キで買った千円の時計の方は1ヶ月で10秒もズレないのでこちらを使います。
使用初日から時間が遅れる気がして気のせいか勘違いかと思い数日使用。
やはり毎日微妙に(12時間着けて1分から2分)遅れる。
問い合わせしたら散々『こういう時は有償です』と言う言い訳付きの返信。
この時点でちょっともやもや…。
とりあえず時間が遅れるから直してほしいと書いたメモを入れて「お修理係」に送付。修理におがついてるの初めて見た。
受け取ったお店からのメールは「ベルトに傷があるのでメーカーに送ります」
…?傷?いや、知らんし…直してほしいのそこじゃ無いんですけど???
今その後の報告待ちですが、キズ直したから金払えとか言われたりしない?時間が遅れるの直してくれる??
疑心暗鬼状態ですが、ちゃんと“時間が遅れる”のが直って戻って来る事を祈りながらお待ちしております。
商品自体は格好良いし日付けと曜日が付いてるのが本当に使い勝手良くて気に入っています(2本目)

2023-02-16
neelセレクトショップです。
お時計の不具合についてご迷惑をおかけしまことに申し訳ございません。
現在、ご指摘いただきました内容についてメーカーへ申し伝え修理対応を行わせていただいております。
※ご使用痕が見受けられます場合、ご購入から日が浅い場合でも初期不良の判定ができないためお修理にてご案内させていただいております。
ご希望に添えず申し訳ございません。
最短でご返送できますよう尽力いたします。
大変恐縮ではございますがなにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-08-24

• 耐久性:5
良い時計です。
価格に対する、時計の品質が高い。視認性も良い。ベルトも、高級ではないが、ある程度の厚みもあり、色合いや仕上げも良いので、問題はない。購入時に手首の実測18cmに対して19cmに調整をしていただいたが、1周回ったので、自分でコマを1つ外して、ジャストサイズになった。フィット感もよい。
IP(イオンプレーティング)という技術で色が付けられているそうで、コストもかかっていると思う。
ムーブメントの精度も良い。手巻きではないが、時間調整も楽しみの一つである。
機械を操作したり、お客様にも会う仕事ですが、デザイン的にも問題ない。
ケースサイズは、少し小さく感じたが、1日中着用してみて、逆にこのサイズが適正でした。それは、
重さが、丁度良い感じだからです。疲れません。仕事で一緒に頑張る時計なので、使用に伴う傷等は入って来ると思うが、大切に使いたい。良い時計を選択しました。

5 2011-01-25

スーツ用
【デザイン】
オールブラックで秒針が赤色、スマートなのにさりげなくスパルタンなデザインです。実物も写真のとおりだったのですが、最初バンドがやはり安っぽい感じがしました。バンドが想像以上に軽く、ビックリしました。まあ、丸一日つけていれば気にならなくなりました。むしろ、装着感が軽く大変よいです。
【機能性】
何も気にせず使える普段ソーラー電波のG-shockとは違います。しかし、日差+45秒の仕様なのにそれほど狂いません。丸2日ほっとくととまります。
【操作性】
リューズ1個なので操作性はオーソドックスです。
【フィット感】
バンドの長さが的確であれば、問題ないでしょう。ショップでは、手首周りの長さ+1cmとのことでしたが、少し長かったです。このお店ではさらに余裕を持たせている感じがします。+0.5cmでオーダーがいいとこじゃないでしょうか。
【耐久性】
使用開始1週間なのでなんともいえません。水にも突っ込んでません。
【その他】
seikoでこのデザインでわずか1万円! 友人や妻の評判もよく、私自身も満足です。

5 2014-05-30

初のオートマ
腕時計初心者のレビューです
色合いも質感もイメージ通り
裏蓋の中の動きが見えるのも面白い
秒針は1秒ごとに回転するのではなく、1秒を5分割する感じで動きます。
余談ですが、ベルトサイズ調整をお願いしたものの、当方が測った手首周りとはだいぶ差があり、時計店にて再調整しました。
測り方に問題があったのだと思います。
さらに余談
行った時計店では75歳くらいのおじいちゃん店主が出てきて不安でしたが
ベルトを開く前に(まだ輪の状態で)手首に当てがって
「あぁ」と言い残して奥に引っ込み、2分ほどで戻ってきたところのベルトが一発でドンピシャ
長年やってきた腕は確かな職人のものだったようです
最後に、店主からも「いい時計だからしっかり着けて下さい」も言われました。
プロのお墨付きです。

• NOCHIOさん
  • NOCHIOさん

5 2015-01-10

• 耐久性:
かっこいい時計が手に入った
年末に電池式の腕時計が止まってしまい、電池交換不要の自動巻きの腕時計を探していました。文字盤の色などいろいろ迷いましたが、文字盤とベルト(金属製)が黒のこのモデルにしました。価格も予算内におさまり大満足です。
届いてみると、落ち着いた雰囲気でとてもかっこいい時計が手に入ったと喜んでいます。シンプルでありながら、パンチの効いたデザインだと思います。毎日使うので、今のところ自動巻きでの不都合はありません。
ベルトの長さは、手首一番細いところ+1.0cmでお願いしてちょうどよかったです。持ってる時計も参考にして注文しました。

5 2013-05-08

満足です
【デザイン】気に入りました
【機能性】曜日(英字選択)、日付の表示があり満足です
【操作性】竜頭は小さめですが16時位置にあり回しやすいです
【フィット感】良いです
【耐久性】長く楽しみたいです
【その他】海外モデルとして日本国内でSEIKOの保証書付きです。
10年ぶりのSEIKO5です。他社のソーラーや電波と色々所有していますが、機械式自動巻きは独特の所有感が楽しめます。ベルト調節も元来SEIKOベルトと同じ仕組みなので簡単に調整出来ました。どのあたりにバックルを持ってくるか、コマの調整も楽しみました。長く愛用したいと思います。

• ryohei0116さん
  • ryohei0116さん

5 2011-10-25

• 耐久性:5
かっこいい!大満足な買い物。
【デザイン】針が細くてかっこいい。秒針が赤いのもgood。余計なものがついていないシンプルな感じでとてもいいです。プライベートにも仕事にも使っていきたいです。
【機能性】good
【操作性】good
【フィット感】good ベルト調整をショップにしてもらって納品しましたが、自分で1つ詰めました。簡単にでき、ジャストフィットしてます。ベルトが安っぽいコメントも見かけますが満足してます。軽いし。そういうもんだということで。
【耐久性】大丈夫でしょう。
【その他】ロイヤルアルマニーの自動巻きを使っていたのですが壊れたので手ごろなものを探してました。やっぱり自動巻きがいいですね。信頼のメーカーを選びましたので長く使いたいと思います。

5 2022-04-10

• 機能性:3
  • フィット感:4
格好いい
実物をみると、ややサイズは小さく、思ったより厚みがあった。重みがあり装着感は中々良い。
無料のバンド調整を利用し、実寸値プラス1cmでオーダーしたが、いざ着けてみるとややぶかぶかで、地元の時計屋に持ち込み再調整(\900)。
個人差があると思うが、実寸値そのままか、プラス0.5cmでちょうど良いかと思う。
日付・曜日合わせの仕組み、やり方を理解するのに少しだけ手こずったが、問題無く動くし、今のところ時刻が狂う事もない。
この手の機械式自動巻の時計を使うのは初めてだが、針の動きも独特で、裏がスケルトンになっているのも良い。
バンドの質感も満足なので、このまま仕事用としてガンガン使いたい。耐久性に期待。

2022-04-11
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。
サイズ調整についてご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見についてあらためて担当スタッフより個別にご案内を差し上げます。
また、お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-13

愛着がわきそう
ブラック基調のケース・バンド、シャープな長短針に赤がアクセントの秒針など、デザインは秀逸、つけ心地も軽やかで使いやすいです。リューズ位置がやや斜め下になっているのも気が利いています。自動巻腕時計は中学生以来、当時はセイコーファイブアクタスが大流行りでした。そんなことを思い出しながら購入。確かにほぼ狂わない現代の時計はありがたいですが、秒針は止められず、2、3日に1回は時刻を合わせ直すことになる…そんな手間も楽しむ余裕がある人にはピッタリの懐かしい時計です。SEIKO 5のロゴがうれしいですね。耐久性はこれからの使用で判断させてもらいます。購入した個体はやや進みグセがあるようですが、愛着がわきそうで満足しています。

2024-04-15
neelセレクトショップです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2011-10-28

• 操作性:3
  • 耐久性:4
セイコー5黒い稲妻
【デザイン】ブラックでとても貫禄が有りカッコイイ
【機能性】自動巻きだから常時付けていないと止まりそうで心配ですが又そこが良い
【操作性】電波時計とは違い1日5秒前後狂いは有るけど気になりません
【フィット感】時計大きさが手首にフィットしてとても良い
【耐久性】防水で50メートルレジストと記載あるが 通常の使用には問題ない。
【その他】ベルトの調整法が記載されて無く苦労したが 次回から購入者には苦労させない為にも 説明に補足いれほし。

5 2013-08-30

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
価格以上だと思います。
造り、デザイン、機能共に価格以上だと思います。まず、1万円には見えません。さすがセイコー製、文字盤も、裏側のスケルトンムーブメントも造りが良いです。色も程よいマットブラックで安っぽさは、あまり無いです。ただ唯一気になるのは、安い時計特有の時計を振ったときにしてしまう、バンドのカシャカシャ音。装着してしまえば音は出ないので、あまり関係ないですけど。セイコーの自動巻きがこの価格で手に入れられるなんて、お得だと思います。
受注番号 190583-20130826-0226430225

5 2019-07-23

• デザイン:4
自分祝い用
自動巻が欲しく、選びました。デザインはシンプルで、ブラックカラーは重厚感があります。バンドの重さや厚みは価格相応となります(少し薄くて軽い感じがしますが、強度的には全く問題ないと思います)。
ベゼルは回転しません。スケルトンの裏蓋から見える時計内部がカッコいいです。後は防水性能がしっかりしていれば、日常の使用には全く問題なしです。見た目が渋い感じの時計でスーツにも合いそうです。評価は5点!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計