1,980円  買い物かごに入れる
  • uco110さん
  • uco110さん

4 2009-11-10

名刺入れとセットで夫へのプレゼントに購入。シンプルでかっこいい皮小物だと思います。ゴールドの金具の色合いが成金ポイ感じにならないかを心配していたのですが、全体の落ち着いた印象に良くあった、よい色合いです。穴が細くてホルダーの金具に入らなかったキーがありましたので、一つ減らして☆4つ。

5 2009-04-08

コンパクトなキーケース
家の鍵を2個付けて使っています。1個の鍵は手で持つ部分にカバーの様な物が付けてあるタイプで分厚くなっている物ですが、鍵止めのビスが緩んでくることなく使いやすいです。でも、もう1個鍵を付けるのは出来なくないと思いますが使いずらくなると思います。ヌメ皮を購入しました。いい色にしていくのは難しいかもしれませんがおしゃれな感じで気に入っています。女性の手のひらにスッポリと隠れるくらいの大きさなのでポケットや鞄の中でかさ張ることがありません。自分の使い方次第でお値段以下にも、相応にも、またそれ以上の値打ちがでるかもしれない一品だと思います。

5 2006-04-23

主人へのプレゼントに購入しました。
名入れとセットにしたので、とても喜んでくれました。
サイズは小さいですが、鍵がポケットに入れやすく
色も素敵でした。(茶色です)

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2013-08-20

鍵の大きさとそれほど違わずコンパクト。
ドイツヌメを購入したのでこれから味が出てくるのが楽しみ。
ただ、鍵の頭の部分が見えなくなるので鍵の特徴が分かりにくくなり数本の中から目当てのカギを探すのには毎度苦労してしまう。
購入して2ヶ月ほど経つがいまだに慣れない。
それでも非常に大人な小物で周りに持っている人もいないので満足している。

4 2008-05-04

いいんじゃないでしょうか
ハッキリ言って、かわいさはまったくないです!(笑)
でも、車に乗らない私にとって、キーケースって家を出るときと家に帰ったときしか使わないので、本来の意味「鍵をなくさないよう束ねる。かばんに一緒に入れるものを傷つけない。鍵どうしがぶつかり、かちゃかちゃ言わないようにする」を追求したものでよいと思ったのです。ずっとLVのキーケースを使ってきましたけれど、かさばります。いつでも収納力のあるかばんを使えるとは限らないので、コンパクトに鍵をまとめられてとっても重宝しております。壊れても(10年くらい壊れないと思うけど)またリピートしたい逸品でございます。

4 2006-05-04

コンパクトに収まっていい感じです。
発送も早く行っていただきました。

5 2006-04-22

こちらも就職祝いに買ったのですが、本人の鍵が多くて使えなかったら私が使う予定です。

5 2006-09-15

自分用に買いました。とても小さく、持ち運びに便利です。手触りも質感もいいので気に入って使っています。刻印も綺麗に入るし、お値段も手頃なので、プレゼントにも喜ばれると思いますよ。

• carminisさん
  • carminisさん

4 2012-02-27

かさばらず、バッグに放り込んでも他のモノを傷つけず、優秀です。
ストラップやリングをつけられるともっといいんだけどなぁ。

4 2011-04-04

便利そう
車検中で鍵が手元にないのでまだ使ってませんが、他の方が書かれていたとおり、はじめてみたときは小さい!でした。鍵を巻き込むタイプのは運転中にひざに当たると兄が運転したときに言われたので、そういったことも踏まえて今回これを選びました。思惑通りならいいんですが^^;

• sanjiloveさん
  • sanjiloveさん

4 2010-12-21

銃の好きな主人に
クリスマスプレゼントとして購入。買った日が14日で、14日営業日以内到着とあったので、クリスマスに間に合うか不安でしたけど、間に合いました。イニシャルも入れてもらって、気に入ってくれると思います。

4 2007-12-07

前回はヌメ革を購入し気に入っていたのですが、
なくしてしまい今回は色違いを購入。
コンパクトでいいのですが、落としても音がしないので
穴を空けて金具をつけて鈴を通してみました。
これなら無くさないしちょっとした小物もつけられるので
いいかなと思います。

• dnawake@iさん
  • dnawake@iさん

3 2011-11-29

自転車のチェーンの鍵が入りませんでした
購入前に穴の径を確認することをおすすめします
金具がちゃんとしまっているか確認できないのが不安
※大事なものなので、落ちちゃうと困る
デザインは好きですが、改善の余地がありそうです^^;

• honeyMilkさん
  • honeyMilkさん

3 2006-11-19

ヌメ好きなので、やはりヌメを購入(またか!)
あまり場所をとらず、取り出しやすいので良いです。
ただ荷物を大量に持ってるとか、急いでいる時は、留め具を外すのにちょっとイラつきます(笑)