• miyu4099さん
  • miyu4099さん

3 2019-07-22

女性用だったのかな…
主人のいびきがうるさくて、体にも悪いと思いこちらの枕を購入。横向きの方が、呼吸がしやすいみたいでいびきが少ないので横向きに寝れる枕を探してました。フランスベッドさんのもので、お値段もお手頃だったので。商品のお写真にある通り、背中に当たる部分があり横向きにて寝るようにと思ってましたが、男性だと背中に当たっているはずの部分を越えて、その部分に背中をのせてしまい斜め仰向けになり…背中をのせないようにと、その部分の下に薄い枕を敷いて寝てもらってます。少しいびきも落ち着きました。

3 2019-06-01

うーん…
慣れるまで眠れません
しばらく横向きに眠れるように使いたいと思います
首が痛いな…

3 2019-03-31

横寝にはよい感じ。いびき対策として購入したが、寝返りしてしまうのでそれほど大きな効果はない感じです。枕自体は感触もいいし、耳の穴もいい感じです。

3 2018-12-13

だんなのイビキに悩まされて、ダメ元で購入しましたが、ちょっとボリュームが下がってきたみたい。でもヘタリが早そうです心配してなので様子を見てみます。
追記
何日か使いましたが、真ん中の窪みに後頭部が入ってしまうと仰向けの状態が続き寝返りがしにくい…ツルツルするカバーも肌触りがいまいちだと言われ私が使う事になりました。
これも効果なかったか…と残念です。

3 2018-11-09

注文から、ちょっと時間がかかった感じはありましたが、速攻使用してみました。とても、よかったです

3 2018-06-29

寝やすい
耳のところに穴が開いているのが、他の枕と違いとても心地好いです。
ただ、自分の場合はいびき防止の目的で購入したのですが効果が見られなかったので残念でした。

3 2017-08-04

思うような成果を出せていません
なんとか横向きの癖をつけようと
枕を注文しましたが、肩が張って苦しんでいます。
寝返りができない為でしょうか。
抱き枕の方が良かったでしょうか?

• 某9691さん
  • 某9691さん

3 2017-07-04

父の日
イビキのうるさい父親にプレゼント。プレゼント包装は商品が大きいのでやってないとの事でした。残念ながら、身長178センチ、細身体型の父親には低すぎて、横向きに寝る事は出来ませんでした。倍くらいの高さがないと、肩と頭の高さが合いません。157センチ細身体型の母親には、ちょっと低目ではありますが良い感じで使用出来ました。お子さまにはちょうどかと思います。横向きに寝てて朝耳が痛くなる事は無くなったようです。男性用に、もっと高さのある商品が出来たら良いと思います。

3 2017-03-18

テレビで紹介されていたので買いましたが、少しイメージよりも低くカーペットでもいまいち寝心地はよくなりません。

3 2017-03-04

色はいいのですがもう少し高さがほしい気がしました

3 2017-03-03

イビキのうるさいダンナ用に購入しました
毎日使っていますが、結局朝には上向きになってます
イビキも変わらずです
日中テレビを見たり、リラックスシーンではいい感じに使ってます
肌触りもクッションも気持ちいいです〜

3 2016-12-27

間違えた
抱き枕と間違えた、欲しかったものではない 品物が良いものだけで星三つですみません

3 2015-12-03

息子に購入しました。本人が寝ながらテレビを観るのに楽そうだからということで購入しましたが、テレビを見るにはいいらしいが、寝るのには枕が高すぎて肩が凝ったと言っていました。

3 2015-11-15

息子に
息子が欲しいと言うので 購入。 思っていたより低かったらしいです。 私には丁度いいのですが・・・・ しばらく使用してまたレビュー書き直しますね。

3 2015-02-20

カバーが・・・
いびきが気になっていろんなものをためしています。
いびき防止はよくわかりませんが横向きに寝るのは、かなり楽です。
ただ、一晩中同じ方向はつらいのでやはり寝返りはしたいのでそこで
目が覚めますね。星を減らしたのは、カバーツルツルでズレるから安定が少し
悪いです。そこの工夫がほしいのでこれですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕