• 4 2022-01-28
  • この商品を他店と比較するときに他のレビューでは充電式が良いとみたのですが、電源の近くで作業するので特に不便は感じません。また電池切れの心配もないので、私は充電式のコードレスよりACアダプター付がとても快適に使えています。音は大きい方なので深夜などは控えた方が良いかもしれません。掃除もハンドル前にたまるのが見えるので、捨てるタイミングが分かりやすいです。静電気で毛玉クズがハンドル側についてしまうのが少し残念ですが、ブラシですみも取 ・・・(続きを読む
  • 2 2022-03-30
  • 毛玉撒き散らし機?
  • 今まで使っていた毛玉取り機が壊れてしまったので、レビューのいいこちらを購入してみました。今まで使っていたものより1000円程高いのでワクワクしながら使ってみましたが…失敗でした。まず音が大きい!小型の掃除機くらいの甲高い音がして、子供が寝た後じゃ使えません。一番困るのが、取れた毛玉がダストケースと本体の隙間から出まくるので、そこら中が毛だらけになります。不良品なのか?と思うくらいで ・・・(続きを読む

5 2022-01-14

これは凄い
確かに音に関してはかなり大きいですが、もう気持ちのいいくらい毛玉が取れます。
ニトリで買った毛布が片面毛玉だらけになっていてブラシなどで取っていましたが、なかなか取れず
今日届いて早速使ってみるとシングルサイスの毛布片面が10分もかからず新品並みに綺麗になりました。
写真の添付がうまく出来ないのでお見せできないのが残念ですが、次はセーターに挑戦です。

• yk'0223さん
  • yk'0223さん

5 2021-12-06

毛玉だらけの靴下がキレイになった!
安い毛玉取りが壊れたので、新しいものを探していました。毛玉取りに3,000円は高いかなというのと、レビューに生地や靴下に穴が空いたという方もいたので少し不安でしたが、評価の高さを信じて購入しました。
結果私は購入して良かったです。届いてすぐ毛玉だらけの靴下に使ってみましたがきれいに取れました!
今まで使っていたものは乾電池だったのですが、断然AC電源のものにして良かったです。
2日で届き、梱包も丁寧でしたし、商品も良かったので満足です。あとは壊れず長く使えるといいなと思います。

5 2022-03-02

はやく買えばよかった!
左 使用前、右 使用後。
冬用のあったか靴下、片面は1分掛からずすごく綺麗になりました。
毛玉のついたセーターやパンツもあっという間に綺麗に。充電や電池を気にせず使えるのでとても重宝します。音は確かに大きいですが、リビングから隣の部屋には聞こえないレベルでした。

5 2022-03-06

めちゃくちゃ綺麗にとれました!少し生地が悪くなるのではと不安もありましたが生地が傷つくことなく綺麗に毛玉が取れ、もっと早く買っておけば良かったと思いました!

4 2022-01-28

音は大きい方なので深夜などは控えた方が良いかもしれません。
ブラシですみも取れるし、毛玉クズがすてやすいと思います。
私のかけ方が悪かったのか薄地のニット2枚は中レベルで使用したら、穴をあけてしまいました。
薄地ニットやタイツは低レベルで、くるくる回してかけた方が良いです。
最初は穴が開いても公開しない服で試しかけをおすすめします。
ガンガンかけて毛玉がとれるので気持ちが良いです。

5 2022-04-20

これは毛玉取れます。電源コンセントだから充電切れにイライラすることもなし。
取れすぎてすぐ掃除が必要になるけどそんな大変な掃除ではないです。
20分ほどやると一度休ませないといけないけどしょうがない。あと確かに音は大きいので夜間などは使いませんが
そう毎日使う物でもないので。
他の方法と比べたら今の所 毛玉取りのベストアンサーです
掃除用のブラシもついてますが、この調子で使うとほどなく刃が鈍くなりそうなので次は替えの中刃を一個セットにして欲しい。ついでにいえば掃除用ブラシはもっと毛足が長くないと使えないです

4 2022-03-28

お手入れが大変〜
すぐに届きました!
今まで100均のを使っていましたが…
当たり前だけど全然違いますね(^∇^;)
めちゃくちゃ綺麗になったので大満足!!!と思っていたらお手入れが結構面倒でした。。
毛玉が溜まる部分から?小さなゴミがいっっっっぱいはみ出ます!( ゚д゚)持ち手の部分まで取れた毛玉だらけに!!!
なので、星4つにさせていただきました(^人^)

5 2022-01-06

使いやすいです
以前使用していた毛玉クリーナーが壊れてしまい、こちらを購入しました。持ち手が付いているのもいいし、コードが長いのでコンセントにつないで、テーブルの上で毛玉取りをするのが楽々できます。以前のものは乾電池使用とコンセントにつないで使用する2通りができましたが、実際乾電池はすぐ切れてしまうので実質コンセントにつなぐ方法をしていました。しかしコードが短く、延長コードにつないでいました。
サッと取り出し、すぐ使えるので、ソックスやフリースの毛玉がきれいに取れ、お値段も安く、感謝しています。

4 2022-04-11

ものすごくとれて満足です!
毛玉つまると使えなくなるのでたまったらすぐ捨てればつかえます(´ー`)

5 2022-04-07

60代後半の母へ。
母に頼まれ購入しました。
私も持っていますが、電池式と比べてパワーが全然違います。
5年以上は使っていますがまだまだ現役です。
壊れてもまた購入すると思います。

5 2022-04-01

買って良かったです
とても気持ちよく毛玉が取れます。ニット地の湯たんぽカバーが毛玉がひどくて、もう買い替えようかと思っていたのですが新品のようにきれいになりました。もちろんセーターの毛玉もきれいに取れました。コートの裏地にできていた毛玉もごっそりとれました。コードも邪魔にならずとても使いやすいです。薄いものは
穴をあけてしまうので難しいようです。(薄い靴下は無理でした。)

• aimyme1122さん
  • aimyme1122さん

5 2022-03-21

ずっと気になっていた毛玉を取れてスッキリしました。家のソファーの毛玉まで取りました。

5 2022-03-20

オススメ
以前使用していたのが壊れてしまって、レビューの良かったこちらの商品を購入しました。
冬物のニットなど、毛玉を取ってからクリーニングに出したかったので、発送も早く助かりました。
パワーもあり、綺麗に毛玉が取れるのでストレス無く出来ました。

5 2022-03-16

めちゃくちゃいい。とれるとれる!
めちゃくちゃとれる!!
100均のでイライラしてる人はおすすめです。トレーナーとかスカジャンの袖も綺麗になります。

• kwkt4751さん
  • kwkt4751さん

5 2022-03-16

電源がコンセントなのでパワーが落ちなくてスイスイとれます。今まで安い電池式のものを使っていたけど、早くこれを買えばよかったと思いました。たくさん毛玉が取れるのが楽しくて家中のものの毛玉を取ってしまいました。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器