5 2022-03-06

めちゃくちゃ綺麗にとれました!少し生地が悪くなるのではと不安もありましたが生地が傷つくことなく綺麗に毛玉が取れ、もっと早く買っておけば良かったと思いました!

5 2022-03-02

はやく買えばよかった!
左 使用前、右 使用後。
冬用のあったか靴下、片面は1分掛からずすごく綺麗になりました。
毛玉のついたセーターやパンツもあっという間に綺麗に。充電や電池を気にせず使えるのでとても重宝します。音は確かに大きいですが、リビングから隣の部屋には聞こえないレベルでした。

• ★銀狐さん
  • ★銀狐さん

4 2022-01-28

この商品を他店と比較するときに他のレビューでは充電式が良いとみたのですが、
電源の近くで作業するので特に不便は感じません。また電池切れの心配もないので、
私は充電式のコードレスよりACアダプター付がとても快適に使えています。
音は大きい方なので深夜などは控えた方が良いかもしれません。
掃除もハンドル前にたまるのが見えるので、捨てるタイミングが分かりやすいです。
静電気で毛玉クズがハンドル側についてしまうのが少し残念ですが、
ブラシですみも取れるし、毛玉クズがすてやすいと思います。
私のかけ方が悪かったのか薄地のニット2枚は中レベルで使用したら、穴をあけてしまいました。
薄地ニットやタイツは低レベルで、くるくる回してかけた方が良いです。
最初は穴が開いても公開しない服で試しかけをおすすめします。
ガンガンかけて毛玉がとれるので気持ちが良いです。

• beckettuさん
  • beckettuさん

5 2022-02-07

もっと早く購入すれば良かった
レビューを見て買ったのですがこんなに簡単に毛玉が取れるとは思わなかったです。毛玉が出来たのは恥ずかしくて着なくなって捨てるのが、今までだったのですがまだまだ気に入った洋服が着られるので嬉しいです。100Vだからかもしれないけどパワフルです。

• yk'0223さん
  • yk'0223さん

5 2021-12-06

毛玉だらけの靴下がキレイになった!
安い毛玉取りが壊れたので、新しいものを探していました。毛玉取りに3,000円は高いかなというのと、レビューに生地や靴下に穴が空いたという方もいたので少し不安でしたが、評価の高さを信じて購入しました。
結果私は購入して良かったです。届いてすぐ毛玉だらけの靴下に使ってみましたがきれいに取れました!
今まで使っていたものは乾電池だったのですが、断然AC電源のものにして良かったです。
2日で届き、梱包も丁寧でしたし、商品も良かったので満足です。あとは壊れず長く使えるといいなと思います。

5 2021-02-07

もっと早く買えば良かった!
きれいに毛玉が取れます。
今まで電池式の毛玉クリーナーを使用していましたが電池を取り替えても毛玉が取れなくなってきたので、口コミの良かった電動式のこちらにしました。
パワーもあり気持ち良いほど取れます!
一番初めにお試しで画像の靴下の毛玉を取りましたがアタッチメント付けても付けなくても取れました。アタッチメントを付けて高、中、低で試しましたがどれでも取れました。

• らら310さん
  • らら310さん

5 2019-02-22

すごい!
今日、無事に届きました!1年間、悩んで悩んで、やっと今年になり買いましたが、綺麗に取れます♪買ってよかったです!

• 15memeさん
  • 15memeさん

5 2022-04-17

ハイパワー
ハイパワー!やっぱりコード式がいいです。
とれるとれる!満足です。

4 2020-12-01

AC電源なので乾電池式と比べてパワーが桁違いでしかも経済的。電池式だと丁寧に毛玉を取ってると2〜3着で電池が弱くなってしまいパワーが無くなる。ただ刃の寿命は意外と短く、1年ちょっと前に買った物が取れが悪くなったので買い替えた。毎日使う訳では無いので、それほど使ってないんだけどね。

5 2020-01-13

音は少し賑やかですが、しっかり毛玉が取れ良い品だと思います。

5 2022-02-02

毛玉の悩みは無くなります。
電源が充電かと思って購入しましたが、そこは電源から繋いで使うタイプでした。そこはよく見てなかった。けれど、そのためにパワー落ちずが売りだけあってノンストレスでさくさく毛玉が取れます。
もともと毛玉が異常にでる低反発マットレスを買ってしまい、なんとかしたい一心で買ってみたのですが、きれーいに無くなりました。以前たいして価格も変わらない電池式のを使ったことがありますが、別物です。これはいい買い物でした。

5 2021-04-03

買って良かったです。
他の方のレビューに音が大きいと書いてありましたが、その分「しっかりと毛玉を取ってくれているなー。」と思います。多少の毛玉は仕方ないけど、やはり無いに越したことはありません。処分しようとしていたニット類の寿命も延びて何よりです。注意点としまして、慣れてくるとつい生地に強く押し当ててしまい、うっかり穴を空けてしまうこと。気を付けてください。

• moto-motoさん
  • moto-motoさん

5 2021-02-20

満足
今まで、安い電池式のものしな使ったことがなかったのですが、裏起毛のトレーナーなどを冬に家族みんながきるために、毛玉とりの回数が増えたので、もっと綺麗に早く処理したくて、購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、もっと早く購入すれば良かったと思うくらい、綺麗に早く処理できます。
綺麗に早くとれるので、早速、裏起毛のフード付きトレーナー3枚と、ロングワンピースの毛玉を取りました。
掃除も簡単なので、助かります。
我が家の冬の必需品です!
音については、確かに静かではないけれど、特に、私は気になる点ではありませんでした。

4 2021-01-23

まだ1度しか使っていませんが毛玉のとれ具合は満足です。リビングで使用していたら夫はテレビのボリュームを上げていたのでちょっとうるさかったのかな?と思いましたが苦情はありませんでした。ブラシで掃除しましたが少しとれにくかったです。圧縮されてぽんって捨てることが出来たら最高ですね。コードレスも考えましたが充電が面倒なのとコードが長めなので全く問題無いと思いました。

5 2021-01-08

毛玉取りとしては、なかなかな値段なので
買うまでちょっと迷いましたが、
買って良かったと思います。
広範囲の毛玉もとるかな、と思ったので、
充電式ではなくコードつきの物にしました。
お陰でパワーが落ちず、ずっと使えます。
有線である事にストレスはそれほど感じませんでした。
小さい毛玉も、粗めの毛玉もよく取れます。
ニットのワンピの毛玉を取ったら、
カセットにあっという間にクズが溜まりました。
スリッパについた硬めの毛玉もバリバリと音を立てながら
きれいに取れました。
もう毛玉が怖くない!嬉しい!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器