4 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あぁ ドキッとした・・・
レインブーツ届きました。
早速試着・・普段22.5cmの靴を履いていますが 22.5〜23の表示3を注文
外反母趾気味、幅広の足ですが
きつくもなくゆるすぎでもなく ちょうどぴったり。
ただ ただ脱ぐとき 素足だと(ソックス履いて)脱げません。脱ぎずらいです。
お尻を着いてひっぱってもなかなか脱げません。
汗をかいて足首がおかしくなりそうになりながらやっとの思いで脱げました。
交換?いやこのサイズのほか在庫なしだったから・・・返品?
せっかく買えたのに・・と泣きそうでしたが
執念で 「いや ストッキング履けば何とかなる?」と再トライ。
立ったままで脱げました。
念のため厚手タイツでもトライ。
ちょっと力が要りますがなんとか脱げました(汗)
ドキッとしましたが ジーンズもブーツインできました。
わぁい!うれしい! これで梅雨も大雪も怖くないです。
チョコレートのお色もとっても良くて大満足。
お手入れしながら大事に履きたいと思います。
迅速な手配・配送、梱包、返品交換OKですというお手紙 担当スタッフさんの明記など
とても信頼できるショップとの印象を受けました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
対応が丁寧で信頼できます
普段23.5cmを履いてますが、着用コメントを見てサイズ5を購入。念のため試着サービス券もポチしてオーダーしたのですが、届いたブーツはだいぶ大きめでむしろブカブカに近い感じ。すぐにTELしてサイズ4と交換して頂きました。電話対応も丁寧ですし、試着サービス券のおかげではじめから印字済みの着払い配送伝票が入っていたので交換もとてもスムーズでした。ゴム臭は我慢できるレベルでしますが、許容範囲。雨の日が楽しみです。

4 2014-02-14

今日のために。
小学生以来の長靴☆
普段はヒールしか履かないのですが、さすがに大雪のため、購入しました。
購入を決意したのが、ちょうど前日の15時ごろ。。。
次の日に大雪予報だったので、あす楽で15:00までのところを探してここにたどり着きました。
某百貨店にて、HUNTER試着はしていたので、何となくサイズに関しては大丈夫でした。
普段、パンプスは22.5〜23.0で
ヒールに履きなれてしまっていて、3.5cmのインヒールとモコモコインソールを入れて、厚めの靴下を履いていますが、サイズはピッタリです。
足首は確かに入れずらいかもしれません。
ふくらはぎ周りは31くらいですが、やはりぶかぶかです(>_<)
色については、ネイビーといっても、おそらく藍色に近いネイビーだと思います。
若干深緑っぽいお色が入っているように見られます。
黒だと魚屋さんになっちゃうのが嫌で、やめましたが、百貨店で履いたとき、
ネイビーに見えたものが黒だったようです・・・
デニムをよく履くので、デニムの色にあまり合わないようで不安ですが、
今のところ満足です。
ゴム製だからだと思いますが、白い部分もありました。
久しぶりすぎて長靴を履きなれませんが、一本あると便利ですよね。

4 2013-06-22

ぽっちゃりは要注意
ぽっちゃりでゆとりを持ちたい人はワンサイズ上が良いと思います。
今まではどんな靴もブーツも問題なくいつものサイズでOKだったので、今回もいつものサイズを購入。大きいサイズだと歩いているうちに靴下が脱げるのがいやで・・・
はいたものの、脱げない・・・って事に。
ふくらはぎはスキニーデニムをブーツインしても大丈夫でしたが、足首がひっかかります。
なので帰宅後玄関で格闘しております。
シルエットもはきごごちも良くて、ネイビーの色も素敵です。
ダイエットしよーっと。

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
HUNTERブーツ
SIZEに不安もありましたが別途試着無料クーポンも併用して安心して購入できました。
実際に届いたものはSIZEぴったりで足首のホールド感も良く大変満足のいくものでした

4 2014-12-14

良いものだけれど
長靴にしては高い買い物ですが、とても物はいいものだと思います。何年もはいていくと思えば納得。
しかし、身長154センチで体型は普通ですが
私の足が短いからか、
階段の上り下りは、長靴が膝に当たるので、歩きずらいです。
普通の歩きは大丈夫ですが。

4 2013-05-22

満足です
UK6を購入しました。
この時期は少し大きめなので中敷きを入れて使う予定です。
厚い靴下を履く冬は丁度良いと思います。
梅雨が待ち遠しいです。

4 2012-04-26

お気に入り
これまで年にそんなにない大雨の日の為に結構な額を出してレインブーツを購入する必要があるのかをすごく悩んで雨の日も我慢して生活してきたのですが、これから梅雨の時期の出産(&育児)を控え、病院や健診時に大雨や台風だった時・・・のストレス軽減を考え円高還元もしているようなので購入しました。
足の全長は23.5ですが、甲高・幅広で24でもモノによってはギリギリなので、UK5を購入しました。
届いてすぐ、裸足で履いてみたら、履けたけど脱げなくて大騒動しましたが、タイツやソックスを履けばすっと脱げました。
ひざ下まで長さがあるので、結構重みはありますが素材の問題ですし、何より、この春の春台風の日の出勤時に「こんなとこまで濡れるのかー、と、ストレスレスで冷静にレインブーツに付いた水滴を見れたことに感動しました。オシャレだし。今年はたくさん雨降ってほしい!

• kirara1178さん
  • kirara1178さん

4 2012-02-20

お安かったので
普段24cmで、UK5購入。サイズはふくらはぎきの太さが気になり、UK6と迷いましたが、交換ができるとのことで、とりあえずUK5にしました。
届いてはいてみると、サイズはちょうど良かったです。少し脱ぎずらいですが。
UK6のほうが脱ぎやすいかもしれませんが、高さが違ってくるようなので、UK5のままにします。
色はAUBERGINEで落ちた紫色なので、気に入ってます。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かったです
友人へのプレゼントで購入しました。ラッピングをお願いして、包装は良かったのですが、紙袋が付いてなかったので本体の持ち手が使える包装か、紙袋があったら完璧でした。私も自分用に購入したいと思います。ありがとうございました☆

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品はきれいでした。
箱もブーツもとてもきれいで、よくレビューで見かける白い粉がついた状態ではなかったです。ゴム臭も多少はありますが、玄関に置いておくと匂いが充満してしまうレベルではないです。ブーツに顔を近づけると匂う程度です。
足のサイズは23センチですが、UK4で大きかったです。
もう1サイズ下があればそちらのほうがよかったと思うくらいです。
薄手の靴下ではブーツの中で足が動いてしまい足首のところで余っているゴムが歩くたびに当たって痛いです。
足首部分も余裕があるせいか、脱ぎ履きは問題ないです。
ふくらはぎの部分もかなり余裕がありますが、見た目はそれほど気にならないです。

4 2016-06-12

初めての購入
レビューを見てサイズを5にしました。届いて履いてみたら4でも良かったかも?と言う感じです。確かに少し重いですが脱ぐ時は問題無かったです。ふくらはぎはだいぶゆとりあったしデニムと合わせてちょうどいいかもしれません。152cmでちょうど膝下でした。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい感じだけど...
UK4を購入。UK5と悩みましたが、つま先が当たる。痛くないですが
実際 外で使用したらどうかな?と悩み サイズ交換するか考え中。
デザインは大変 気に入りました!

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は24.5〜25。sizeは6で、少し大きいけど脱ぎにくいのでこれでOKです。可愛いですよ。冬様にモコモコのカバーみたいなのも可愛くて欲しいけど高いのでこのままはきまーす!

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっぱり素敵
札幌の雪道には長靴ブーツは必需品!
ハンターの長靴ブーツ履いてルンルン気分で
出勤したいと思います。。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴