2014/05/08
    あぁ ドキッとした・・・
    レインブーツ届きました。 早速試着・・普段22.5cmの靴を履いていますが 22.5~23の表示3を注文 外反母趾気味、幅広の足ですが きつくもなくゆるすぎでもなく ちょうどぴったり。 ただ ただ脱ぐとき 素足だと(ソックス履いて)脱げません。脱ぎずらいです。 お尻を着いてひっぱってもなかなか脱げません。 汗をかいて足首がおかしくなりそうになりながらやっとの思いで脱げました。 交換?いやこのサイズのほか在庫なしだったから・・・返品? せっかく買えたのに・・と泣きそうでしたが 執念で 「いや ストッキング履けば何とかなる?」と再トライ。 立ったままで脱げました。 念のため厚手タイツでもトライ。 ちょっと力が要りますがなんとか脱げました(汗) ドキッとしましたが ジーンズもブーツインできました。 わぁい!うれしい! これで梅雨も大雪も怖くないです。 チョコレートのお色もとっても良くて大満足。 お手入れしながら大事に履きたいと思います。 迅速な手配・配送、梱包、返品交換OKですというお手紙 担当スタッフさんの明記など とても信頼できるショップとの印象を受けました。 また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/14
    あり0w0さん
    今日のために。
    小学生以来の長靴☆ 普段はヒールしか履かないのですが、さすがに大雪のため、購入しました。 購入を決意したのが、ちょうど前日の15時ごろ。。。 次の日に大雪予報だったので、あす楽で15:00までのところを探してここにたどり着きました。 某百貨店にて、HUNTER試着はしていたので、何となくサイズに関しては大丈夫でした。 普段、パンプスは22.5~23.0で ヒールに履きなれてしまっていて、3.5cmのインヒールとモコモコインソールを入れて、厚めの靴下を履いていますが、サイズはピッタリです。 足首は確かに入れずらいかもしれません。 ふくらはぎ周りは31くらいですが、やはりぶかぶかです(>_<) 色については、ネイビーといっても、おそらく藍色に近いネイビーだと思います。 若干深緑っぽいお色が入っているように見られます。 黒だと魚屋さんになっちゃうのが嫌で、やめましたが、百貨店で履いたとき、 ネイビーに見えたものが黒だったようです・・・ デニムをよく履くので、デニムの色にあまり合わないようで不安ですが、 今のところ満足です。 ゴム製だからだと思いますが、白い部分もありました。 久しぶりすぎて長靴を履きなれませんが、一本あると便利ですよね。
    注文日:2014/02/13
    2015/05/30
    対応が丁寧で信頼できます
    普段23.5cmを履いてますが、着用コメントを見てサイズ5を購入。念のため試着サービス券もポチしてオーダーしたのですが、届いたブーツはだいぶ大きめでむしろブカブカに近い感じ。すぐにTELしてサイズ4と交換して頂きました。電話対応も丁寧ですし、試着サービス券のおかげではじめから印字済みの着払い配送伝票が入っていたので交換もとてもスムーズでした。ゴム臭は我慢できるレベルでしますが、許容範囲。雨の日が楽しみです。
    注文日:2015/05/10
    2013/06/22
    ぽっちゃりは要注意
    ぽっちゃりでゆとりを持ちたい人はワンサイズ上が良いと思います。 今まではどんな靴もブーツも問題なくいつものサイズでOKだったので、今回もいつものサイズを購入。大きいサイズだと歩いているうちに靴下が脱げるのがいやで・・・ はいたものの、脱げない・・・って事に。 ふくらはぎはスキニーデニムをブーツインしても大丈夫でしたが、足首がひっかかります。 なので帰宅後玄関で格闘しております。 シルエットもはきごごちも良くて、ネイビーの色も素敵です。 ダイエットしよーっと。
    注文日:2013/05/25
    2012/04/26
    お気に入り
    これまで年にそんなにない大雨の日の為に結構な額を出してレインブーツを購入する必要があるのかをすごく悩んで雨の日も我慢して生活してきたのですが、これから梅雨の時期の出産(&育児)を控え、病院や健診時に大雨や台風だった時・・・のストレス軽減を考え円高還元もしているようなので購入しました。 足の全長は23.5ですが、甲高・幅広で24でもモノによってはギリギリなので、UK5を購入しました。 届いてすぐ、裸足で履いてみたら、履けたけど脱げなくて大騒動しましたが、タイツやソックスを履けばすっと脱げました。 ひざ下まで長さがあるので、結構重みはありますが素材の問題ですし、何より、この春の春台風の日の出勤時に「こんなとこまで濡れるのかー、と、ストレスレスで冷静にレインブーツに付いた水滴を見れたことに感動しました。オシャレだし。今年はたくさん雨降ってほしい!
    注文日:2012/04/04
    2012/02/20
    kirara1178さん
    お安かったので
    普段24cmで、UK5購入。サイズはふくらはぎきの太さが気になり、UK6と迷いましたが、交換ができるとのことで、とりあえずUK5にしました。 届いてはいてみると、サイズはちょうど良かったです。少し脱ぎずらいですが。 UK6のほうが脱ぎやすいかもしれませんが、高さが違ってくるようなので、UK5のままにします。 色はAUBERGINEで落ちた紫色なので、気に入ってます。
    注文日:2012/02/16
    2015/04/30
    HUNTERブーツ
    SIZEに不安もありましたが別途試着無料クーポンも併用して安心して購入できました。 実際に届いたものはSIZEぴったりで足首のホールド感も良く大変満足のいくものでした
    注文日:2015/04/16
    2014/12/14
    良いものだけれど
    長靴にしては高い買い物ですが、とても物はいいものだと思います。何年もはいていくと思えば納得。 しかし、身長154センチで体型は普通ですが 私の足が短いからか、 階段の上り下りは、長靴が膝に当たるので、歩きずらいです。 普通の歩きは大丈夫ですが。
    注文日:2014/10/22
    2013/05/22
    たいそう525さん
    満足です
    UK6を購入しました。 この時期は少し大きめなので中敷きを入れて使う予定です。 厚い靴下を履く冬は丁度良いと思います。 梅雨が待ち遠しいです。
    注文日:2013/04/26
    2012/04/13
    KB16さん
    ずっと欲しかったので思い切って購入。 翌日発送で、すぐに届きました。 安いので少し不安でしたが、届いてみるととっても綺麗でかわいい! 梅雨に向けたくさん履きます♪ いつもは22,5センチですが、脱ぎやすいかな~と23センチを購入。少し大きいですが、中敷きを敷き靴下を履くとちょうどいい感じです。 少しタグがいがんでいる感じもしますが気にならない程度です。
    注文日:2012/03/25
    2016/09/09
    商品はきれいでした。
    箱もブーツもとてもきれいで、よくレビューで見かける白い粉がついた状態ではなかったです。ゴム臭も多少はありますが、玄関に置いておくと匂いが充満してしまうレベルではないです。ブーツに顔を近づけると匂う程度です。 足のサイズは23センチですが、UK4で大きかったです。 もう1サイズ下があればそちらのほうがよかったと思うくらいです。 薄手の靴下ではブーツの中で足が動いてしまい足首のところで余っているゴムが歩くたびに当たって痛いです。 足首部分も余裕があるせいか、脱ぎ履きは問題ないです。 ふくらはぎの部分もかなり余裕がありますが、見た目はそれほど気にならないです。
    注文日:2016/08/26
    2012/12/18
    ruimama9523さん
    やっと決めたハンターロング
    AIGLEロングブーツと散々迷ってこちらにきめました。 ショートのオーベルジンを以前別のショップで買いましたが、ものすごいゴム臭で具合が悪くなるほどでした。 今回も、臭かったら…と不安でしたが、全く問題なく、 良かったです。箱に入っていたため、筒の型崩れは若干気になりましたが、こんなもんかな?という感じです。 サイズは扁平足のため、大きめにUK5,38にしました。 中敷きもいれるので大きめでちょうど良かったです! 153センチと小柄なので膝がつっかえますが、雪国の冬にかっこいい?可愛い?長靴でガツガツ歩けるので、気にしないように、しようとおもいます!
    注文日:2012/12/15
    2013/04/09
    数日で届きました。ブラックが欲しかったのですが在庫なく、チョコにしました。 チョコにして正解です。長さはひざ裏に若干当たりますが、スカートでは履かないと思うので問題ないと思います。思ったより筒部分は広く、ブーツインでもゆとりあります。ゴムの匂いはしますが、使用するまでは匂い消しのために箱にしまわず出しておくつもりです。サイズは若干大きく感じますが、蒸れのことも考えるとジャストすぎず良かったと思います。 まだ使用していないので★4つにしました。
    注文日:2013/04/08
    2013/02/18
    足は小さいのですが、身長が167cmあるので、サイズにとても悩みました。 レビューを見て丈重視でUK6のBlackを購入しました。 着脱も楽ですし、丈も膝より少し下で当たる箇所もなく良かったです。 ただ大きいので足首裏あたりに深いシワが出てしまうので☆-1です。
    注文日:2013/02/15
    2012/05/19
    大雨でも安心です。
    みんなよく愛用していると話題のハンターを購入しました。 最近いきなりの大雨でもこのデザインだと、晴れている朝からはいても大丈夫です。 また、色は紫にしたのですが、大人な雰囲気でとてもいいです! ただ、長い時間はいているとかかとが若干擦れていたいので、フェスなどではく方は中敷をひいて使用するとより快適だと思います!
    注文日:2012/02/24
    2012/05/15
    ブラック UK5購入
    160センチ細身です。有名人のブログでハンターの靴を紹介されてて 即ネットでいろんな所を検索してました。こちらは正規品だし口コミも評価が高かったので こちらで購入しました。注文してすぐ届いたし、梱包も商品もとてもきれいでした。 試着すると足は少しゆとりもありますが、ふくろはぎがブカブカで、もう少しピッタリ が良かったので、UK4でも良かったかなと思います。 車に乗るときは膝があたるので運転しずらいかなと思います。 今日は雨なので早速履きたいと思います。
    注文日:2012/05/12
    2012/04/25
    もっと安いお店もあったけれどそういうところの評価があまり良くなかった事もありこちらのお店で購入してみました。結果、大満足です。 心配していた天然ゴムゆえの白濁汚れ(?)のようなものも今のところ出ていないです。ただゴム臭はあり、足元から漂ってくることもあるので星は-1です。 発送などスムーズで商品も箱も綺麗なものでした。 またなにかあれば利用したいです。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/19
    以前からハンターのレインブーツが欲しくて、レビューの評価が良かったのと、クーポン使用で表示価格より10%引きだったので、思い切って購入しました。 届いた商品はレビュー通り、とてもきれいな状態でした。 普段24.5cmなので、オーベルジーヌのUK6を購入しました。 色はとてもきれいな色で大変気に入りました。 ただ、ししゃも足の私にはワイズと足首辺りはブカブカなのですが、ふくらはぎはちょっときつく、ブーツインは出来そうにありません。 なのでマイナス1☆です。
    注文日:2012/02/14
    2016/11/06
    良かったです
    友人へのプレゼントで購入しました。ラッピングをお願いして、包装は良かったのですが、紙袋が付いてなかったので本体の持ち手が使える包装か、紙袋があったら完璧でした。私も自分用に購入したいと思います。ありがとうございました☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/03
    2016/06/12
    初めての購入
    レビューを見てサイズを5にしました。届いて履いてみたら4でも良かったかも?と言う感じです。確かに少し重いですが脱ぐ時は問題無かったです。ふくらはぎはだいぶゆとりあったしデニムと合わせてちょうどいいかもしれません。152cmでちょうど膝下でした。
    注文日:2016/06/06
    2016/01/31
    いい感じだけど...
    UK4を購入。UK5と悩みましたが、つま先が当たる。痛くないですが 実際 外で使用したらどうかな?と悩み サイズ交換するか考え中。 デザインは大変 気に入りました!
    注文日:2016/01/26
    2015/12/21
    普段は24.5~25。sizeは6で、少し大きいけど脱ぎにくいのでこれでOKです。可愛いですよ。冬様にモコモコのカバーみたいなのも可愛くて欲しいけど高いのでこのままはきまーす!
    注文日:2015/11/24
    2015/12/04
    やっぱり素敵
    札幌の雪道には長靴ブーツは必需品! ハンターの長靴ブーツ履いてルンルン気分で 出勤したいと思います。。
    注文日:2015/11/30
    2015/11/01
    良かったです
    雨の日用に買いました。雨の日が楽しみです。
    注文日:2015/09/14
    2015/10/09
    大きめ
    サイズで迷いました。 大きめだと思います。スニーカーは、23.5を選ぶことが多いですが、これは、サイズ4でちょうど良かったです。
    注文日:2015/09/18
    2014/08/28
    雪かきの為に母に購入しました。 水が入って来なくてとても良いです。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/21
    はきやすい
    雪がフルとのことで、慌てて購入しました。色も黒に近い紫で合わせやすいです。とても気に入りました
    注文日:2014/02/16
    2014/01/13
    hitomin0206さん
    ネイビー☆
    使いやすいお色です。 ハンターは、3足目です。 雨降りの洋服に合わせて、色で使い分けています。 雨の日には、かかせない長靴です。
    注文日:2013/12/30
    2013/12/15
    思った通り
    思った通りのデザインで、さっそく使っています。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/07
    嫁へのプレゼントでまだ開封しておりませんが楽しみです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/09/03