5 2017-06-04

黒地にかかる干渉色が綺麗でした
[5月25日第3弾販売時の購入]
第1弾販売で2珠購入しており(レビュー済み)、とても気に入って満足したので第3弾の販売は見送るつもりでした。
ただ、眺める程に気になっててしまい(笑)、3日後の28日、前回同様私ならここ・・というのがまだ残っていたので、D-45、K-45を「揺れるお団子」加工でお願いしました。
【選んだ真珠】
形が面白いなぁ〜と惹かれた「K-45」
角度を変えた真珠の画像で、グルングルンに巻いたサークルに干渉色が豊かに浮かんで見えるのを確認。
各ショップ様の真珠の見せ方は其々違いますが、強い照明の下で撮影された真珠よりもマンモスさんの自然に近い状態(だと思っておりますが、違いますか?)の方が、より実物に近いような気がするので、これは間違いなく綺麗な真珠だと確信。
(そうは言っても光の当たる角度、向き、PCの画像再現度等もあるので、実物は思っていたものと違うな〜という事も多々有り。(笑))
2連を前提にしているので、K‐45に似合いそうな候補数点の中から最終的にキリッとした黒色の地色との対比が面白そうでD-45に決定。
[K-45]
ライトグレイの地色が艶やか、勢いよく巻いているサークルは躍動感が有り、さらにサークルの畝ごとに異なる干渉色が美しく、鮮やか。
[D-45]
黒い地色に交互に浮かび上がるピンク(パープルに近い)とグリーンの干渉が夕暮れの海を模したような風情。こちらも、艶やかで曲線に流れる光が綺麗です。
【加工】
今回は揺れるタイプの2個連結加工(マンモスさんにお願いする場合はお団子と表現しています)をお願いしました。
加工費は追加となりますが、事前に金額提示がありますので安心です。
真珠の上下位置はマンモスさんにお任せ。
毎回、綺麗に見える配置で仕立てて下さいます。
連結加工で長さが出て、ボリュームUP。
フォーマル感抑え目のバロックは、いつものカジュアルスタイルが上質な雰囲気に。
肌の上だと遠目では干渉はやや控えめになりますが、艶やかさが増し目を惹きます。
長めのチェーン使用なら、自分目線で豊かな干渉が楽しめてしまう素敵な真珠でした。
上を見たらキリがない真珠の世界、その世界をちょっとでも感じさせてくれているマンモスさん、ありがとう〜♪
※ご参考までに写真を添付いたします。撮影場所の違による見え方等、前回購入分と一緒に比較してみました。とにかく艶やか。暗めの所は自分の映り込み注意!(笑)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン