販売期間
2021年08月26日22時00分〜2021年12月31日23時59分
1,100円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-14
  • 買って良かったです。
  • A-7 B-1 Bオパール 二つ買いました。初めて手にしましたがアンモライトの次に宝物になりました。ちゃんと手元で見ないと良さは分からない感じです。とても綺麗です。 写真画像はピントが合っていませんが色が出る撮り方をしました。実物の方が凄く良いカラーが出ますよ。買えて良かったです。数回、キャンセルしたのは、番号の打ち間違いです。スイマセンでした。真っ赤なオパールが欲しくなりました。大切に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-11
  • アマゾナイト、色味がまばらで薄い感じがします。前回こちらのブレスレットがとても綺麗だったので、購入しましたが、ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-14

買って良かったです。
A-7 B-1 Bオパール 二つ買いました。
初めて手にしましたがアンモライトの次に宝物になりました。
ちゃんと手元で見ないと良さは分からない感じです。
とても綺麗です。 写真画像はピントが合っていませんが
スイマセンでした。真っ赤なオパールが欲しくなりました。
大切にいたします。♪カーネリアンと付けてみます。

5 2021-01-20

持っていそうで持ってなかったサイズでした。悪目立ちしない上品な大きさ、色合いでした。作りも丁寧です。

4 2020-10-18

普段使いに。
遅くなりました。先日C15の丸型の黒蝶のマザーオブパール?ブラックシェルとE17のグリーンのトルマリンの葉っぱをピアスチャームでいただきました。色々合わせやすいので重宝してます♪

4 2021-07-27

サファイアなのかルビーなのか???
ミックスカラーサファイアの赤みの強いピンクサファイア(?)を購入してみました。
届きました。とっても赤いです!
調べてみると、サファイアとルビーは同じ鉱物だそうで、赤いものがルビー、それ以外がサファイアだそうですが、境界は明確ではないとのこと。
マンモスさんの基準ではサファイアなのでしょうけど、限りなくルビーに近い?
大変深みのあるパープリッシュレッドまたはワインレッド。
秋に着けたいですね。
思ったよりインクルージョン多めですが、このお値段ですから満足です。

2021-07-27
買い付けの時にサファイアで購入したものはサファイア
ルビーで購入したものは ルビー表記にしています。

どこの鑑別機関で簡易鑑別を取って卸しているかにもよると
思いますが 鑑別機関でもかなり判断が異なります。

5 2021-06-29

アマゾナイトの丸玉ペア、どうしようかな〜と一旦迷って保留にしていたところ、高品質のアマゾナイトペアが出品されたので、比べてみました。画像ではあまり品質の差は分からず、プチ付ではないほうが好みなので丸玉が大きく価格のお安いこちらにしました。結果、とても鮮やかな濃いグリニッシュブルーのペアが届いて大満足です。

5 2021-08-25

小さ目でインクルージョン多めですが、ブルーサファイアの煌めきが楽しめます。このお値段で天然サファイアのK10チャームが購入できるのはマンモスさんならでは!早速ピアリングに通して使ってみました。ヘビロテします。

5 2021-07-30

とても素敵です
有核淡水真珠をチャーム用としていただきました。形も真円に近く、色も淡いラベンダー色で満足です。さっそくピアリングにつけてみました。完璧です。お値段以上です。

5 2021-03-13

葉っぱのカットが綺麗
フローライトヘキサゴンとグリーンアベンチュリンの葉っぱを選択しました。ラブラやブルームーンの葉っぱも迷ってみたものの、眺め過ぎてどれがいいか分からなくなってしまったので、パスしました。

フローライト、グラデーションが濃淡もカラーも綺麗でした。持っていない形だったので、新鮮です。
葉っぱは大きめを選んだので、普段着ける物よりも重みがありますが、落ちてしまう程ではありません。プチのカラーチャームと重ね着けもしやすいです。

5 2020-12-26

サファイアみたいです。
カイヤナイト(A-18)、タンザナイト(E-4)を購入しました。カイヤナイトは、濃いめの石を選んだのでサファイアみたいです。写真右側の石は少し緑が入り緑群青色でした。カイヤナイト、素敵な石なのに売れ行きが?…何故でしょうね、本当に素敵なのに…(笑)。タンザナイトは、水色に淡い紫と白が入った石でした。
このお値段でペアチャーム、嬉しいです。

5 2021-09-13

ピアスチャームを片方失くしてしまったので、試しにブルートパーズを購入しました。石を選ぶタイプは初めてでしたが、思ったより早くキレイなチャームが届きました。また利用したいです。

4 2021-09-11

ルビースライスを再度、購入しました。
思ってたより、色味があり淡いかわいいピンク色です。
また、リピしようかと検討中です。
ワイヤー細工も繊細でバランスがいいです!

5 2021-09-08

とにかく綺麗なオパール。手持ちのフープピアスに丁度通るサイズでした。早速お気に入り。このお値段なら、すぐリピートしたいと思います。

4 2021-09-08

ルビースライスの石を購入しました。
形が珍しく、綺麗な石でしたが、思ってたより石はクリアではありませんでしたが、お手頃だったのでいいのかな。友人のプレゼントにピアスを作成しました。凄く喜んでいたので良かったです! またリピしたいです。

5 2021-09-08

グリーンカイヤナイトを買いましたが、綺麗な色で夏に合いそうです!フープピアスにつけて使います!

4 2021-08-29

石の綺麗さは申し分ないくらい満足です
開封した時、2つの内の1方内側に割れ(表面には到達してなかったです)があり、表面が少しベタベタしましたが、大きさや輝きは申し分ないので手持ちの樹脂ピアスに着けて着用しています。