• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-15

形重視です
[2015年3月購入/D −3(現時点でSOLD画面の1番上の写真内)]
今さらながらのレビューです。
ハーキマー単体のチャームは所持しておらず、お守りに一つ欲しいなぁと思うものの、お値段も意外と高かったりするので今一つコレ!というものと出会えませんでした。
販売初日、大き目内包有りと小さ目透明度高しの2バージョンに分けられてズラ〜っと並んだハーキマーの内包有の方に「いた〜!!」と好みの形が。
淡いイエロー〜茶色に色付いているように見えるのも素敵。
ハーキマーとしてはどうなの?と思わないでもなかったものの、ライバルが多いかもと慌てて注文しましたが、透明度の高い方が人気がありましたね。(笑)
届いたハーキマーは全体的に色づいているわけではなく、内部に薄い黄色の膜の様な内包へのカットを通した光の反射がそういう風に見えたようです。
画像よりも現物の方がクリア、輝きは流石にハーキマー。
暗い所でも眩いです。
透明感があるので下に合わせる色を透かしますが、ペンダントチャームとして身に着けた場合、肌の上に載せると、黄色の内包物は肌になじんでハーキマーの輝きが映え、青色等では内包の黄色が強調されますが、内部からの照り返しでキラキラとした金色に見えます。
特に太陽光の下では実寸よりも大きく見える印象。
多彩なカット面の輝きが重なり合って、時折胸元でサンキャッチャーと化しています。(笑)
チャームの金線は1年経った今もビクともしないしっかりとした加工。
ハーキマーは届いた当時と変わらず綺麗、いえ、ますます輝きを増しています。
今年の夏も大活躍間違いなし。
永く愛用できるお品を提供して下さりありがとうございます。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2018-03-11

澄んだキラッキラ(#^.^#)
ピアスにすると目立たなくなってしまうルビーやサファイヤ、ラブラ等のプチチャームと一緒に着けるのにピッタリなサイズでしたので、1Dと1Fを購入しました。
記入されている実寸よりも、遠目に見て似たような好みのフォルムで、光を反射する綿が多様で透明感がありそうなもの、と思いチョイスしました。
当たりだと思います。
すっごくキレイですよ。
これ一つで充分満足なキラキラ。
勿論、一緒に通したかった色石のチャームも映えてステキですが、考えたら、何とでも合うのですよね。
楽しみ無限大です。
横から見ても厚みがありそうなのを選んだので、輪っかはあえてネックレスの向きにしたのですが、それも正解、胸元でも存在感バッチリ。
真夏の強い日差しの下でも奇麗だと思います。
ハーキマーは、もっと小さいのや、昨年の孔の間違えで横フォルムになった物や、もっと大きいのとか、色々持っていますが、どれもこんなにキレイなのが、岩の中からこの形でそのまま産出されて私のもとへ来る、と言うのは奇跡の出逢い?感激です!!
早速、頻繁に使う用の天然石チャーム専用ジュエリーボックスに入れて、毎日楽しみます!!
注文番号:180279-20180307-00060806

5 2018-03-24

小粒でぴりり♪
ハーキマー水晶の単独購入は初めてです。とても小粒で内包物等が有りますが、非常に透明度が高いです。浄化してから使用しましたが、なかなかパワーが有る感じで嬉しいです。また、一回り大きいもので、ピンと来るものが有れば購入したいなあと思います。ありがとうございました♪

5 2015-12-12

結晶♪
昔から水晶原石がびっしりの岩が実家にあって、キラキラで綺麗だなーと好きだったので、ハーキマーを知って気になっていました。
他サイトではリングにしていたり結構高価ですが、こちらは十分手が届く価格。
ゲットできて嬉しいです(^^)
アクセサリースタンドに飾っているのを見るだけで綺麗☆と楽しめます(笑)
写真は、ピアス金具がなかったので、オパールのスタッドピアスと一緒に付けてみました。

5 2015-03-24

ピアス用に2つ
このチャームはピアス用に選んでも失敗しようがないので今回は大成功。透明感ありのキラキラチャームが届きました。一見何の石かわからなくてもいいんです。自分がキマーダイヤと知ってれば。

5 2015-03-13

透明度
氷砂糖のようでとても涼しげです。
妙にキラキラ光るより私は好きです。
サイズは先だっていただいたルビーのチャームと合わせると
最高にかわいい組み合わせになります。
まだ襟を開ける季節ではありませんが暖かくなるのが楽しみです。

4 2019-11-08

ハーキマーダイヤモンドは大好き。水晶でも輝きが違う。ドリームダイヤモンドというだけあって、美しい、ネーミングに癒される。

4 2019-06-20

ピアスチャーム用に二個購入しましたが、正面がどことかないので、ワッカの向きはあまり関係無いと思いました。ペントップとしても使うつもりです。キラキラ輝いて、内包物は、身に付けてしまえばわかりづらいです。

4 2019-05-02

小さかった。
透き通った石ですが、小さかった為、もぅ少し大きいと良かったです。以前購入した物は、それなりに大きなお品でしたので。でも、綺麗なので、他のチャームと二個付けで楽しみます♪

4 2019-03-23

ずっと欲しかったハーキマー
ドリームダイヤモンドの異名を持つらしいハーキマーダイヤモンド、チャーム一つは既にお守りで持っていますが、ピアスを狙っていました。以前にリクエストしてたのですが、遂に出ました。こんなに早く叶うとは、さすがマンモスさん、対応が実に速い。素晴らしいですね。

4 2018-03-16

キラっと綺麗
同時購入のものも送料無料にしてくださりありがとうございました。初ハーキマーですが、欲しかったのでこのお値段で購入できてよかったです。光に透かして楽しんでいます。とても透明度が高く、光の加減によっては表面に虹のような色が出ます。あまり主張し過ぎないサイズ感が気に入っています。

• metroloさん
  • metroloさん

5 2017-04-03

内包物も、またよし
毎度すごいスピードで届けていただけます ほんと早いです びっくりします
やっと大粒ハーキマーをゲットできました
しかもとってもお値打ち
内包物も、またこれはこれで、存在感があって私は好きです
石感があって、いいです

• umako1110さん
  • umako1110さん

4 2015-11-06

内包物あり
3個購入しましたが、ウチ2個に黒い点がありました。
輝きも、他の石の脇石としてついていたハーキマーの方が輝いているきがしました。
が、この価格で1センチの石だと仕方ないですよね。
天然の証ということで、楽しませていただきます。

5 2015-08-28

イヤリングチャームとして使いたくて2つ購入しました。
ハーキマーは初めてでしたが内包物も少なく、氷のように透き通っていて耳元でゆらゆら揺れると涼しげです。
本当に買ってよかったです♪

5 2015-07-12

水晶は色々持っているけど、これは別格
前回ハーキマー7ミリのペアを頂いたらあまりに綺麗で、今度は大きめペントップも欲しくなりました。今回届いた石も予想以上に綺麗でした。いつも良いものを本当にありがとうございます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム