商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-31
  • 11月ブラックフライデーの半額セール、年末30日に配送指定で購入。同じように年末指定の方が多かったのか、機械トラブル発生で遅延の連絡が来たため私もクレーム出した1人です。でも、お店が年末年始休みなのを返上して必死に対応されたようで、1日遅れで大晦日の本日、先ほど届きました。ここは届いた商品の感想を書く欄なので…栗きんとんそのものは本当にとてもオススメです。岐阜在住の時に中津川の栗きんとんを知ってからは、ほぼ毎年お取り寄せして食べるよ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-12
  • 1.紙包装のみだけで冷凍保存されているので、においや水分減少等の変化があるのではないでしょうか。ふつうはビニールなどで個包装されていると思っていました。箱を開けてみてちょっと残念でした。2.虫食い栗の独特なにおいもかすかに感じます。以上からマイナス2点です。もともと栗は大好きなので美味しく頂いております。凍ったままでも解凍しても美味しいです。主人も私の知らないうちに食べていて、実家の母にわける分が少なくなりました。価格はもう少 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,905件)次のページへ

5 2024-01-22

何方が試食してもおいしいと思うはずです。お勧めします。

5 2023-09-14

スーパーセールでお得に買えました(^^♪
甘さについての意見が分かれていますが、個人の好みの事なのでね〜(^^;
我が家の奥さんは甘めが好きなので「上品な甘さ」と言っています。
私は「ま〜この位の甘さがくどくなくて良いかも」と
栗と言えば私の街では足立音衛門さんが有名で時々実店舗に行って買っています。
音衛門さんで国産栗を食べようと思ったら気合を入れなければ買えません^^;
国産栗でこの価格はコスパが良いと思います。
また、一口サイズと言うのが食べ易くて良いと思います。
半額で買えたので次回もこの価格で買えるならリピしたいと思います。
娘が栗きんとんが大好きなので送ったら喜ぶんじゃないかな(^^♪

• mayukinhaさん
  • mayukinhaさん

4 2023-09-18

値段は高いけど、その分美味しい
値段は半額でも高く感じたけど、栗きんとんは本当に美味しかったです。息子も喜んで食べています。

• ASSY"さん
  • ASSY"さん

4 2023-08-23

包装は最低限の簡易包装ですが、こんなものかと思います。
味は和栗の味がよく出ていて、甘さもちょうどよく美味しかったです。
ただその反面、金額面がちょっと謎な点が多い商品です。
セール時のためクーポンも使いましたが、購入時の価格と現在の価格がかなり違うようなので、どっちが正しい金額なのだろうか?
その点で評価は申し訳ないけれど-1かな。

5 2024-04-21

中津川の栗きんとん、有名のため友人に送りました。
美味しく頂きましたと、お礼の電話を頂きました。
良い商品を選択し、送ったことに感無量です。

4 2023-10-04

定価では買えませんが、半額とまとめ買い割引になっていたので購入しました。
丁寧な梱包で、贈り物としても使えると思いました。
冷凍なので、慌てて食べる必要もなく、食べたい時にすぐに解凍できる大きさで、とても良いと思います。
栗きんとんと言うと、おせちの物を真っ先に思い浮かべていましたが、こちらの方が断然美味しい!!!大切にいただいているので、まだ無くなりませんが、きっとまた購入するとと思います。
けっこう甘いので、個人的な好みでは、もう少し甘さが控えめだと嬉しいです。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2023-06-26

美味しかったので再度購入しました。冷凍してストックして必要な時に冷蔵庫で回答しながら使っています。

4 2023-09-18

大好きなお菓子なのに…届いてダンボール開けたら中でぐちゃぐちゃに…中の箱が開かない工夫が必要!冷凍なのに解凍方法もない!なんか残念です

4 2023-09-09

こちらでは2015年から購入してますが
テレビでよく見る〇上屋より甘み控えめで美味しいですが代替わりしてからかどんどん値段が高くなり庶民の手の届く値段にならなくなりつつあります( ;∀;)最近はスーパーセールや半額時しか購入できない高級品になりました大きさも年々小さくなってます。75年の歴史の味。

5 2024-01-07

栗の味が凝縮されて上品な味わい
初めて購入しました
冷凍で届きましたがそのまま冷蔵庫にて解凍
栗の味が凝縮されていて甘みもあり
口当たりもまろやかで上品な味わいです
とても美味しかったです

5 2023-10-28

100個食べたい
家族におすすめされて注文しました。
全解凍が待ちきれず口に含め噛んだ刹那、期待をはるか超え、そのおいしさに笑いが出るほどでした。
そのあとは高揚感で自我を保つのが苦しいほど、しかしそれを超えての舌から全身に広がる多幸感、夢中で5個食べました。
ほんの少し紙にこぼれたカケラも残さず、包み紙についた残り香を吸い込みました。
このまま食べ尽くさないようにと気持ちを切替え、残り15は密封容器に詰め視界に入らない冷凍庫の奥にしまいました。
私の財力ではやすやすと購入できるものではないので、なるべく長く賞味するには覚悟が必要です。
また購入します。
今後変わらずの製造販売が続くよう心からお祈り申し上げます。

5 2023-11-25

もう何年も前になりますが、旅先の中津川で栗きんとんをお土産に、ついでに自分の分も買って、とても美味しかったのをふと思い出し検索してみたら、たまたまセールをしていたので購入させていただきました。
当時のものより小ぶりですがコロンとしていて可愛らしく、濃厚な栗の味がする甘くて美味しい栗きんとん。ごちそうさまでした。

• t_loranさん
  • t_loranさん

5 2023-09-05

うまし。コレだけたくさん欲しいです。
セールの時を狙ってリピします!

5 2023-11-22

おいし
おいしいです。家族であっと言う間に食べてしまいました。

4 2023-12-02

もう 何回目の リピかな
既に、常備品ですね。美味しいのは、全く問題ありません。無いと、淋しい位です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん