• sintotoさん
  • sintotoさん

5 2012-11-23

ゴツイです。
170cm 68kg サイズ34を購入 質感はさすがにUSA製ごついです。フィット感は薄手のセーターに羽織るには、ジャストでした。自分的には○。しかし通勤などで、スーツの上に着るには36インチがいいかなと思います。ご参考までに。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
質実剛健、骨太Pコート!
重量感ある肉厚なウールと裏地のキルティングで、脱いだ時に腕にかけて持つのが難しいほどの分厚さですw
身長183cmでジャケットの上にも着たいので42サイズを購入。サイズ表通りの大きさで、ゆったりと着られました!
とにかく生地が分厚いので、ジャストサイズだと車のハンドルを握るとか自転車に乗るといった腕を上げる動作をするときに肩口がきついかもしれませんね

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
使ってから2年後の今。
身長168 体重62 やや筋肉質の体型です。36購入。
オシャレなPコートというか、防寒着ですね(笑)
元々軍服用に作られたものなので、納得です。
最初着た感じは、硬く、着ていくうちに徐々に柔らかくなっていきます。
自分は36を買い、シャツ、セーターという定番のコーデの上から着ますがまだ肩幅、お腹にもだいぶ余裕があるので、34でも良かったかなと思います。
身長175ぐらいの普通体型の方にも着てもらって、丁度良かった感じです。思ってるより大きいです。
スーツの上からは他の方のレビューが参考になると思いますが、電車の中でスーツ、このコートだと逆に暑すぎるんじゃないかなと思います。自分も地下鉄とかだと暑く、脱ぎますが、重たいのでちょっと不便ですね(>_<)
またかなり細身の体型の方だと上にも書きましたが、オシャレ着というよりも、かなりゴツいので、着ると言うよりも着られてる感じになりそうです。
なので、体が大きめの方にオススメですね(^^)
良い点は、やはりかなり暖かいです。インナー2枚でもこのコートを着れば全然寒くないです(^^)
後は丈夫です。2年使ってますが型が崩れません。
長く使える分、柔らかくなっていき馴染んできますし、雰囲気が大人なので、20〜40代と幅広い年齢層に適していると思います(^^)
リピートも多いみたいですし、こういうところが好かれるのかなと思ってます(^^)
長くなりましたが、参考になればと思います。

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
これぞPコート!
43歳にして久しぶりのPコート購入です。身長178センチ体重67キロ胸囲96センチで38号を購入。最近の薄い・軽い・短い・やわらかいPコートにはない、ハードでとてもしっかりした作りで防寒性も抜群です。僕くらいの年齢の方にはこれくらいのデザインと質感がいいかもしれません。ウエストが絞ってあるので写真で見るより以外とスタイリッシュにい感じました。カジュアルメインに考えていましたが、スーツの上から羽織ってもかなりいい感じで、オン・オフ両方で大活躍してくれそうです。縫製はさすがUSA製でアバウトな感じですがそこがいい味出してる(笑)感じがします。長く付き合って行きたいPコートです。

5 2013-10-06

元祖P-Coat
初めてのP-Coat購入だったので、スタッフの方にサイズについて何度もアドバイスを頂きました。ありがとうございました。
身長178cm 体重87kg 胸囲105cm でサイズ44を購入しました。ちなみにジーンズのサイズはLevi's501だとW36を着用しています。またGジャンはLEVI'S557XXサイズ44を着用しています。インナーはTシャツ、トレーナーを着用し、胸囲は多少余裕がありますが、肩幅のラインがピッタリなので、このサイズにしました。私の場合、胸囲をジャストで合わせたら、肩幅が合わないような感じです。
32オンスのメルトンウールは、かなりの重量感が有り、硬いですが、真冬の雪の日も暖かそうだと思います。
カラーは商品説明通り、ほぼ黒色のネイビーでした。SCHOTTのロゴマークが入ったハンガーが付属していました。
これが元祖P-CoatのSCHOTT製。さすがです。
スタッフの方の話ですと、昨年に比べて、今年は輸入量が少ないそうです。
購入しようか迷ってる方は、本格的に寒くなる前に、マイサイズがある内に購入された方が良いかもしれません。

• sekichannnnさん
  • sekichannnnさん

4 2012-02-25

サイズに苦労しました
50歳にして、昔あこがれていたSCHOTTのPコートを購入しました。当方、身長172体重71胸囲100です。最初、軽い24オンスがいいと思い、740BTGのサイズ20を注文しましたが、タイトすぎ返品しました。次は、740で書き込みなどを見て、余裕をみて40を注文。少し大きいと感じ、1つ返品する予定で38を購入しました。結果、38はジャストサイズでした。スーツの上でもOKでよかったです。今から思えば、ジャラーナさんに最初メールで問い合わせた時、38でいいと回答をいただいていたので、遠回りしたと思いました。ただ、その間に値段が下がったので、2回の返品に費用はかかりましたがラッキーでした。これからも、アドバイスお願いします。

5 2009-02-11

SCHOTTのPコート、デビュー
最大の心配はやはりサイズでした。
身長173体重72胸囲95cmで選んだのが36。
というかネイビーは36サイズしか在庫がなくて、38なのか36なのか?!ひょっとして「小さいか?」と届くまで心配で心配で・・・何度も皆さんのレビューを読み、掲載されている「サイズ比較表」を見てハラハラドキドキ・・・。
商品が届いて袖を通しボタンを上まで閉め、鏡を見て一安心!!ジャストサイズ!!!ちょっとした厚手のセーター程度なら下に着込めそうなサイズです。肩幅も普通より広いので2番目の心配は肩幅でしたが大丈夫でした。47、48cmありますもので・・・。
ネイビーですが色は他のレビューの方が書かれている通りほとんどブラックです。定番デザイン定番カラーですので、流行には左右されずに長い事着れますね。
Pジャケット(SCHOTTではPコートでなくPジャケットと言うんですね)を買うのは初めてでしたが、Jalanaさんの掲載写真は大参考になりました。助かりました。
ネットで衣料品を買う時には、やはりサイズが最大の心配事ですから・・・生地は分厚いですが、そんなに重さは気になりませんよ。ポケットは小物(携帯など)しか入りませんが内ポケットが2つありますので○

• ORVIS711さん
  • ORVIS711さん

5 2016-12-01

ショットピーコート U.S 740N サイズ36
身長167センチ 体重67キロ 胸囲98センチです。
サイズはアドバイス通り36でジャスト!中厚のセーターを着れる位の余裕あり。これくらい余裕があれが動きにも妨げられません。
最初着てみたら大きい?と感じましたが、鏡で見ると全く良い感じです。これは生地が厚い為そんな感じがしただけで、実際は良い感じです。買ってとても満足しました。
また、機会があればアドバイス宜しくお願い致します。
最後に、とても長持ちしそうです。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
SUMMER SALEで2月の問い合わせ時より安く購入できました。
身長:174cm、体重:89kg、胸囲:106cm、腹囲:108cmのメタボ体型です。
サイズ40と42と迷ったので持っているアウターを採寸したり、お店に問い合わせをして40を購入しました。
インナーはボタン付きシャツ又はパーカーがほとんどです。
届いた商品はお腹周りがピッタリでした(これ以上太らない様に努力しなくては)
ちょっと重いですね。

• tejioさん
  • tejioさん

5 2014-12-02

黒い!
本人の大きさは:身長170cm 体重62kgです。
サイズはお店で試着して34か36かで
悩みましたが、タイトに着れる感じは
34の方だったので、こちらに決定。
下に厚手のものを着る前提であれば
36の方が良いかも。
太らないように頑張らねば^^;
色はネイビーとなっていますが
黒と言われれば、黒と思うくらい、
濃い色です。

5 2011-12-12

Simple is Best
身長180cm、体重75kg、胸囲100cmでお店の人にも相談して、サイズは40をチョイス。38がジャストサイズかもしれませんが、スーツの上から着ても若干の余裕が欲しかったのでサイズはGood!何よりこの無駄のないシンプルなデザインが最高ですね。32オンスウールの重厚な作りが生む高い防寒性能、内ポケも両サイドにあり使い勝手がいい!濃紺はパッと見ほとんど黒です。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
ジャケットの上に着るため、ワンサイズ大きめにしました。色合いは思っていたより暗い感じでしたが、非常に気に入りました。

5 2015-03-11

丁度いい具合
色合いが気になりましたが、実物を見て安心しました。見た目にはブラックです。42で、ゆったり着れます。迅速な対応ありがとうございます。

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入りです
今回で3着目です、カッコいいです。
しかし繊維がかなり抜けます、それを除けば五つ星です。

4 2012-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
サイズで迷ったのでお店に電話。
38を勧められ購入。完璧でした。
迷ったら電話。宅配代より安い。
ホンとは☆4.5。
US物は袖が長い。
4cmカット。
これが無ければ☆5。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット