【500円OFFクーポン配布中】ショット SCHOT...(上野アメ横 Jalana(ジャラーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-02-11

SCHOTTのPコート、デビュー
最大の心配はやはりサイズでした。
身長173体重72胸囲95cmで選んだのが36。
というかネイビーは36サイズしか在庫がなくて、38なのか36なのか?!ひょっとして「小さいか?」と届くまで心配で心配で・・・何度も皆さんのレビューを読み、掲載されている「サイズ比較表」を見てハラハラドキドキ・・・。
商品が届いて袖を通しボタンを上まで閉め、鏡を見て一安心!!ジャストサイズ!!!ちょっとした厚手のセーター程度なら下に着込めそうなサイズです。肩幅も普通より広いので2番目の心配は肩幅でしたが大丈夫でした。47、48cmありますもので・・・。
ネイビーですが色は他のレビューの方が書かれている通りほとんどブラックです。定番デザイン定番カラーですので、流行には左右されずに長い事着れますね。
Pジャケット(SCHOTTではPコートでなくPジャケットと言うんですね)を買うのは初めてでしたが、Jalanaさんの掲載写真は大参考になりました。助かりました。
ネットで衣料品を買う時には、やはりサイズが最大の心配事ですから・・・生地は分厚いですが、そんなに重さは気になりませんよ。ポケットは小物(携帯など)しか入りませんが内ポケットが2つありますので○

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
使ってから2年後の今。
身長168 体重62 やや筋肉質の体型です。36購入。
オシャレなPコートというか、防寒着ですね(笑)
元々軍服用に作られたものなので、納得です。
最初着た感じは、硬く、着ていくうちに徐々に柔らかくなっていきます。
自分は36を買い、シャツ、セーターという定番のコーデの上から着ますがまだ肩幅、お腹にもだいぶ余裕があるので、34でも良かったかなと思います。
身長175ぐらいの普通体型の方にも着てもらって、丁度良かった感じです。思ってるより大きいです。
スーツの上からは他の方のレビューが参考になると思いますが、電車の中でスーツ、このコートだと逆に暑すぎるんじゃないかなと思います。自分も地下鉄とかだと暑く、脱ぎますが、重たいのでちょっと不便ですね(>_<)
またかなり細身の体型の方だと上にも書きましたが、オシャレ着というよりも、かなりゴツいので、着ると言うよりも着られてる感じになりそうです。
なので、体が大きめの方にオススメですね(^^)
良い点は、やはりかなり暖かいです。インナー2枚でもこのコートを着れば全然寒くないです(^^)
後は丈夫です。2年使ってますが型が崩れません。
長く使える分、柔らかくなっていき馴染んできますし、雰囲気が大人なので、20〜40代と幅広い年齢層に適していると思います(^^)
リピートも多いみたいですし、こういうところが好かれるのかなと思ってます(^^)
長くなりましたが、参考になればと思います。

4 2015-12-02

使用感とか
身長173cm 体重80kg ウェスト86cm 胸囲107cm 肩幅50cm お腹に肉があるもののアンダーアーマーの似合う逆三角(自称)のがっちり体型です(笑)
サイズ40を注文
肩幅はジャスト、うで回りも気持ち余裕があるがほとんどジャスト、背中はちょいきついけど胸に拳一つ分の余裕があり生地が厚いため大きく感じる、雪国でインナー重ね着するから妥協したけど、おしゃれに細く見せたいなら38、チャレンジしてきつきつの36で生地を馴染ませていっても大丈夫かなと思った。体に力いれるとパツパツ、リラックスしてると少しだらっとしてコートに着られている感がある。商品が届いた際試着してサイズ下げようかなと思い連絡いれたところそのままでもよいのではと言われ妥協してしまい少し後悔、しかし店の対応は素晴らしい!
とにかく生地が厚すぎてジャストかどうかわかんなくなってしまった(泣)
38でよかったのかも

4 2012-12-03

満足です。
皆さんのレビューを見て、「これは良い商品、良いお店だろう」と感じ、思い切って購入しました。サイズを非常に迷いました。注文するまでも、到着してからも・・。主にスーツの上から着用するので、36から38で悩みました(ちなみに身長169センチ、体重68キロ、胸囲92センチ位です)。結局36にしました。スーツの上から着てみても、ジャストと言えばジャストでしたが、38にした方が若干のゆとりもあり後々良いかな・・?と思い、交換も検討しましたが、袖の長さが+2センチになるのが引っ掛かりました。他の方のレビューを見ても、『袖が長い』というコメントがあった通り、36サイズでも十分な裾の長さでした。長すぎるとかえってみっともないかな・・?と思い、交換せず36を着用し始めました。数回着用してみましたが結果的には良かったかな、と感じてます。程良いジャスト感です。生地の厚さ、防寒性は申し分ないです。価格も結構お得だと思います。色(ネイビーを購入)も皆さんのコメント通り『ほとんど黒』ですが、トータル的に値頃感と質感に満足しております。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長172胸囲91で36サイズ購入。
身長172-胸囲91-体重76-腹囲82、肩幅広めの40代で36サイズを購入しました。
普段タイトなシルエットで選んで着ております。私服と通勤時のスーツの上から着ることを想定して選びました。私服でセーター等の厚手のものを着ないのであれば32サイズがジャストサイズだったと思います。横から見たとき腹から腰回りにダブつきが出てしまいます。
スーツの上から着て丁度良いサイズです(タイト感はありませんがダブつき感もないシルエットです)、32でも着れると思いますが肩回りの動きが制限されそうです。
ピッタリ綺麗なシルエットにこだわるのであれば私服に合わせてスーツはキツメかオーバースーツに合わせて私服ゆったりか、どちらか頻度の高い方に合わせないと難しいです。僕はオーバースーツで楽な方をとりました。ただ、キツメと言っても肩から腕回りの印象です。
暖かくバリバリ感がありとてもカッコいい!とても満足のいく商品です。

5 2013-01-14

想像以上に良いお品です。長く使えそうです
20歳の頃にニューヨーカーのピーコートを買い、最近まで着てましたが、身体がメタボ体型になり、甥にあげてしまいました。40代だと流行りの服には興味がわかず、やっぱりピーコートが欲しいと思い、楽天で「p-coat]と検索したら、一番に出ていました。レビューを拝見して、いいものであろうことはわかりましたが、サイズで悩みました。基本はスーツの上に着用するので「42」にしました。見た目は大きめですが、腕回り、腰回りはタイトに出来ていますので、ちょうどよかったです。身長174センチ、体重83キロ、胸囲102センチです。BMI26の肥満体形です。説明文にサイズの件は丁寧に説明がありまして、良く読んだら自分で判断できますよ。
「since 1913」と「Made in USA」に魅かれてしまいました。また20年超付き合えそうな予感がします。オフシーズンの保管に気を付けます。

5 2013-10-06

元祖P-Coat
初めてのP-Coat購入だったので、スタッフの方にサイズについて何度もアドバイスを頂きました。ありがとうございました。
身長178cm 体重87kg 胸囲105cm でサイズ44を購入しました。ちなみにジーンズのサイズはLevi's501だとW36を着用しています。またGジャンはLEVI'S557XXサイズ44を着用しています。インナーはTシャツ、トレーナーを着用し、胸囲は多少余裕がありますが、肩幅のラインがピッタリなので、このサイズにしました。私の場合、胸囲をジャストで合わせたら、肩幅が合わないような感じです。
32オンスのメルトンウールは、かなりの重量感が有り、硬いですが、真冬の雪の日も暖かそうだと思います。
カラーは商品説明通り、ほぼ黒色のネイビーでした。SCHOTTのロゴマークが入ったハンガーが付属していました。
これが元祖P-CoatのSCHOTT製。さすがです。
スタッフの方の話ですと、昨年に比べて、今年は輸入量が少ないそうです。
購入しようか迷ってる方は、本格的に寒くなる前に、マイサイズがある内に購入された方が良いかもしれません。

5 2011-12-31

やったぜ!念願のSCHOTTのPコート
40代後半でPコートを買うのを悩みましたが、大学生の頃以来、思い切って購入しました。
しかも長く使えるSCHOTT製です。
一番の悩みはサイズでした。身長165cm、体重68kg、胸囲100cm、何より病気で片麻痺なため、大き過ぎず&余裕のあるものを探していました。仕事でも使えたらと、ビジネスジャケットの上からも着れたらと要望は膨らむばかりでした。結局ゆったり目のサイズ40をセレクトいましたが、商品が到着してきてみるとジャケット上からはまあまあでしたが、プライベートでは大きすぎました。
サイズ36に交換依頼をして、ぴったりでした。やっぱり、通販購入は難しいなと思いましたが、気ままに外出できない私には欠かせないショッピング方法です。
ショップの対応にも大満足でした。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
第一印象 ごついなこれ いい意味で(笑)
身長180cm 体重80kg 胸囲100cm サイズ皆さんのレビュー参考にして、ジャケットの上から着たかったため40を購入
胸囲は余裕がありますが、肩幅ピッタリ まあ妥当なサイズでしょう
インナーを薄手のもの シャツやセーターなど着る感じならワンサイズからツーサイズおとしてもいいかもです。
とても生地が分厚く暖かいです 重さは言うほど気になりませんでした(ふだんから革ジャンとか着てるせいかもです。貧弱な人にはおもいのかな?)
なんにせよ この値段でこの質感はとても満足です!! 迷ってるなら買いですね

4 2014-12-17

サイズが難しい
他の方のレビューも参考にサイズ36を購入。おそらく34でいいかととも思いましたが用途の半分以上がスーツの上に羽織ることを想定し1サイズ上げ36にしました。到着時はガチガチに堅く、着てみてやや幅広の印象ながらもこれよりきついとしんどくこれでよかったかと思いましたが、ものの数日で柔らかく馴染んできてサイズに少しゆとりを感じるようになりました。そうなると34でも良かったかなとも思いました。
それと余談ながら、毛が抜けるのがスゴイ。自分で掃除しない方は気付かれないかも知れませんがフローリングに明らかにこのコートから抜けたと思われる濃紺色の綿毛がすごく散らばります。気になると毎日フローリングをモップ拭きになります。まあこれもこういう素材なので仕方がないと思いますし、受け止める必要ありかと思います。いろいろありますが、今時めずらしいMada In USA衣料でしかも安い。そして暖かい。実用派として活躍してくれそうです。

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ感とか
183cm、70kg、胸囲94cm、インナーにはシャツ等の薄手の物を想定。36か38と散々迷って36を購入。結構作りは細め。着丈と袖丈はベスト。肩(背中)はタイト、胸周りは程よい余裕があります。余裕をもって着るなら38がよいかも。シルエット重視でぴったりジャストサイズで着るなら36が好い感じです。ジャケットやスーツの上からも着る事を考えるなら40サイズになると思う。生地は厚くて着るとスゴク暖かいのでインナーは着込む必要は無いかな。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
助言を頂きながら注文しました。満足です。
私は身長185cm、体重87kg、肩幅約45cm、胸囲約110のガッシリ体系です。ですので、サイズを40(L相当)と42(XL相当)とで迷っておりました。
そこで自分の体型をショップにお伝えしたところ、中にシャツ等薄手のものを着るのであれば40、スーツ等厚手のものを着るのであれば42をお勧めしますとの御返事を頂きましたので、この度ネイビーの40を購入させて頂きました。
お陰様で、サイズはジャストフィットでした。懸念していた袖丈も(私は少し腕が長いので)問題ありませんでした。
使用感はといいますと、とにかく肉厚で、どっしりと重く、頑丈そうで、長く着られそうで嬉しく思います。
中にシャツを着ただけでも十分に暖かいので、休日等に着る服として末長く利用させて頂きます。

• 旅民さん
  • 旅民さん

5 2019-10-31

さすがPコートの代名詞
国内モデルだと肩幅・腕周りが細いので米国モデルにしました。
着てみてジャストフィットだったので大正解でした。
国内モデルに比べて生地が厚いので屋外での活動が多い場合
こっちの方が良いと思います。
ポケットは深めでフロントポケットはベンチレーションにも
最適で内側の胸ポケットも深いので長財布やスマホなんかも
すっぽり入ります。
保温性はダウンと比べると熱を逃さないダウンに比べて
自然と生地が呼吸している様な暖かさがあります。
厳冬期はインナーにフリースやセーターを選べば十分な
暖かさを確保出来ると思います。

5 2010-01-25

防寒性と耐久性から見て最高の商品です!
身長178cm、体重77kg、胸囲100cm、ウエスト85cmで、スーツの上からも着用することを考慮し、お店のサイズ比較と見比べながら40を選びました。
送られてくるまでは少し大きいかなと思っていましたが、来てみるとジャストフィット!
しかも袖丈や着丈もバッチリでした。
長く愛用できるコートに出会い、大変満足しています。
また、梱包されてきた商品の取り扱い方や、受け取り後のアフターフォローのメールなど、細やかな気配りが随所に感じられ、お店とも長くお付き合いさせて頂きたいと思っています。

• takke1206さん
  • takke1206さん

5 2009-12-30

袖を通すまでサイズが心配でしたが、ジャストフィットでした。ショップのスターリング・・・との比較やみなさんのレビューを参考に40を選択しました。174cm77k、胸囲96ウエスト88肩幅47で、通勤での使用も考慮して選びました。
商品は、生地が厚く、スタイルも申し分なく、大変気に入りました。色は濃紺を注文しましたが、黒が誤送されたのかと納品書を確認したほど、ほとんど黒です。これも想定内でしたので、良い買い物をしたと満足しています。
また、ショップの対応も申し分ありませんでした。
これで、盛岡の冬を暖かく過ごせそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット