5 2024-01-06

178cm 80kg
悩んだ末に38購入しましたが
ぴったりです。
でも厚手セーターだとちょっと
キツいかもしれません。
個人的には満足です。
大事にします。

4 2023-07-12

178cm76kg。40を購入。
ちょっと大きかったです。ワンサイズ下が良かったかな。

• yu88231229さん
  • yu88231229さん

4 2023-02-03

やはり本物?
購入するまではサイズを38にするか40にするかさんざん迷いました。173/78 胸囲100から102くらい(自分で測定)。けっきょく迷った挙句38でジャストでした。多分40なら着せられてる感じになると思いますが、ジャケットの上から羽織るなら丁度かと思います。ただ私の場合38は袖が長いので、直さないといけないです。見た目はおしゃれで恰好いいのですが、やはり着てみて触れてみて冬の甲板で着る防寒着(生地が堅い)って感じですね。これから購入される方の参考になればと思います。

• マキ0423さん
  • マキ0423さん

5 2022-12-10

jinnsoku
商品は740,navy schottは本物の良さですね、大変気に入っています。

• nn〜さん
  • nn〜さん

5 2022-10-26

^_^
店舗訪問して試着してから注文しました。
大変満足しています。
これで寒い冬を乗り切れそうです!

5 2021-11-28

事前アドバイスが参考になりました
購入以前にサイズ感についてアドバイスを頂いた事で安心して購入出来ました。172.70で、気持ち腹が出てきたかなと体型ですが、スーツを着ても36で大丈夫です。やや硬さはありますが、これから馴染んでくると思います。いい買い物出来ました。

5 2020-12-31

数十年不変のピーコート
いわゆる昔の頃からあるピーコートで、デザインも変わらずで、つまり安心して購入できます。ピーコートはオンオフ両方使えるので昔から重宝しています。
ショットさんのはアメリカサイズで作られています。172cmで日本サイズでは普段Lを着る私の場合、今回Mでちょうど良いくらいでした。生地も密でぎっしり詰まっている感じで良いです。今時の軽くてライトなダウンも気楽で良いですが、このずっしりしたピーコートを着ると何故か懐かしいバブルの頃を思い出すんですよね。

2021-01-07
SCHOTT740をお納め頂き誠に有難うございます。
仰る通り、90年代初頭から毎シーズン欠かすことなく740を扱い続け
ていますが、デザイン、生地の質感とも全く変わっておりません。
一般的なウールコートは24オンスが標準か、最近ではそれ以下のもの
が多いですが、この740だけは不変の32オンス!
ずっと変わらずにいてほしいアメリカ製品の一つです。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。

5 2020-12-18

こちらのアメ横実店舗で試着させていただき、家で家族に相談の上楽天購入。
181cm、73kg、肩幅広め(いかり肩)、スーツの上から着る機会が多い前提でサイズ40にしました。
スーツ着用で試着したサイズ感は、
42:ゆったりしているが、おかしく見えるほどではない。
40:ほんの気持ちタイトで自分的にはジャストサイズ。
38:タイトめ。店長さんから「スーツだと襟立時のボタン留めがきついですね」とのアドバイス。
素材がしっかりしているので、長く使用してもサイズ感は大きく変わらないが、なじむ程度には伸びるそうです。
なお、私服だと、厚手のセーターがスーツと同じサイズ感、ネルシャツしか着ないなら38でもよいかも、という感じです。
作り、素材ともにしっかりしていて、長く着られる良いものだと思います。

2020-12-23
この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、各サイズごとに着心地の違いをレポート頂き感謝いたします。
他の多くのお客様が購入の際に参考にされると思います。
40できもちタイトということですので、まさにベストサイズだと思います。
大きすぎますと、ピーコ―トの端正なシルエットが損なわれるばかりか、防寒性もダウンします。
きつく感じない程度でできるだけ小さいサイズ・・のご選択がベストだと思います。
お手入れは着用毎に硬めのブラシで短時間のブラッシングがお勧めです。
生地が密に織り込まれていますので、硬めのブラシでも抜け毛等の心配はございません。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。

3 2020-10-17

ゆったりめ
50歳、男性。175cm、70kgで普通体型。グレーの38を購入。ゆったりですが、厚着する可能性もあり変更しませんでした。ワンサイズ下でもよかった気がします。

2020-10-23
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
740ピーコートのサイズ感をお伝えいただき誠に有難うございます。
まさにその通りで、中にセーターなどで厚着をしたり、スーツの上から羽織る場合はワンサイズ大きめをお勧めしております。
また、厳冬期はダブル襟のボタンをフルに上まで留めて襟を立ててみて下さい。
防寒性、見た目のワイルドさ2倍ましです♪
どうぞ末永くご愛用ください。
  • pono1411さん
  • pono1411さん

5 2019-12-16

太り過ぎてしまい 新調しました。
梱包も丁寧で 対応も迅速でした。
男物のMサイズが欲しく
32と迷って34を購入
肩幅や胸囲にゆとりがありセーターなども着れそうです。
良かったです。

• 旅民さん
  • 旅民さん

5 2019-10-31

さすがPコートの代名詞
国内モデルだと肩幅・腕周りが細いので米国モデルにしました。
着てみてジャストフィットだったので大正解でした。
国内モデルに比べて生地が厚いので屋外での活動が多い場合
こっちの方が良いと思います。
ポケットは深めでフロントポケットはベンチレーションにも
最適で内側の胸ポケットも深いので長財布やスマホなんかも
すっぽり入ります。
保温性はダウンと比べると熱を逃さないダウンに比べて
自然と生地が呼吸している様な暖かさがあります。
厳冬期はインナーにフリースやセーターを選べば十分な
暖かさを確保出来ると思います。

5 2018-12-26

あったかそうです
サイズ感についての質問に丁寧に答えて頂きました。ありがとうございました。170センチ、62キロ、サイズ32でタイトな感じです。ご参考までに。

5 2018-12-19

初めての購入です。
サイズの問い合わせにもスタッフさんの対応がとても良かったです。機会ありましたらまた購入したいと思います。171cm62kg胸囲88肩幅46でサイズ34でジャストサイズでした。

5 2018-12-13

久しぶりに購入しました
若い時に一度購入しましたが、今回本当に久しぶりに購入しました。
ジャケットの上に着ることが多いので、ショップの方に相談をし自分で思っているサイズをスタッフに
お聞きしてアドバイスをいただきワンサイズ上の38を購入しました。
コメントにもあるように、最初は硬いですが着ていくほどになじんでいくと思います。

5 2018-11-30

レビューや紹介記事を参考にし179cm89kg胸囲104cmで40を選び、やや腕が長めだがその他はジャストでした。寒さが本格化したら活躍してもらおうと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット