4 2023-07-12

178cm76kg。40を購入。
ちょっと大きかったです。ワンサイズ下が良かったかな。

• yu88231229さん
  • yu88231229さん

4 2023-02-03

やはり本物?
購入するまではサイズを38にするか40にするかさんざん迷いました。173/78 胸囲100から102くらい(自分で測定)。けっきょく迷った挙句38でジャストでした。多分40なら着せられてる感じになると思いますが、ジャケットの上から羽織るなら丁度かと思います。ただ私の場合38は袖が長いので、直さないといけないです。見た目はおしゃれで恰好いいのですが、やはり着てみて触れてみて冬の甲板で着る防寒着(生地が堅い)って感じですね。これから購入される方の参考になればと思います。

4 2015-12-02

使用感とか
身長173cm 体重80kg ウェスト86cm 胸囲107cm 肩幅50cm お腹に肉があるもののアンダーアーマーの似合う逆三角(自称)のがっちり体型です(笑)
サイズ40を注文
肩幅はジャスト、うで回りも気持ち余裕があるがほとんどジャスト、背中はちょいきついけど胸に拳一つ分の余裕があり生地が厚いため大きく感じる、雪国でインナー重ね着するから妥協したけど、おしゃれに細く見せたいなら38、チャレンジしてきつきつの36で生地を馴染ませていっても大丈夫かなと思った。体に力いれるとパツパツ、リラックスしてると少しだらっとしてコートに着られている感がある。商品が届いた際試着してサイズ下げようかなと思い連絡いれたところそのままでもよいのではと言われ妥協してしまい少し後悔、しかし店の対応は素晴らしい!
とにかく生地が厚すぎてジャストかどうかわかんなくなってしまった(泣)
38でよかったのかも

4 2012-12-03

満足です。
皆さんのレビューを見て、「これは良い商品、良いお店だろう」と感じ、思い切って購入しました。サイズを非常に迷いました。注文するまでも、到着してからも・・。主にスーツの上から着用するので、36から38で悩みました(ちなみに身長169センチ、体重68キロ、胸囲92センチ位です)。結局36にしました。スーツの上から着てみても、ジャストと言えばジャストでしたが、38にした方が若干のゆとりもあり後々良いかな・・?と思い、交換も検討しましたが、袖の長さが+2センチになるのが引っ掛かりました。他の方のレビューを見ても、『袖が長い』というコメントがあった通り、36サイズでも十分な裾の長さでした。長すぎるとかえってみっともないかな・・?と思い、交換せず36を着用し始めました。数回着用してみましたが結果的には良かったかな、と感じてます。程良いジャスト感です。生地の厚さ、防寒性は申し分ないです。価格も結構お得だと思います。色(ネイビーを購入)も皆さんのコメント通り『ほとんど黒』ですが、トータル的に値頃感と質感に満足しております。

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
使ってから2年後の今。
身長168 体重62 やや筋肉質の体型です。36購入。
オシャレなPコートというか、防寒着ですね(笑)
元々軍服用に作られたものなので、納得です。
最初着た感じは、硬く、着ていくうちに徐々に柔らかくなっていきます。
自分は36を買い、シャツ、セーターという定番のコーデの上から着ますがまだ肩幅、お腹にもだいぶ余裕があるので、34でも良かったかなと思います。
身長175ぐらいの普通体型の方にも着てもらって、丁度良かった感じです。思ってるより大きいです。
スーツの上からは他の方のレビューが参考になると思いますが、電車の中でスーツ、このコートだと逆に暑すぎるんじゃないかなと思います。自分も地下鉄とかだと暑く、脱ぎますが、重たいのでちょっと不便ですね(>_<)
またかなり細身の体型の方だと上にも書きましたが、オシャレ着というよりも、かなりゴツいので、着ると言うよりも着られてる感じになりそうです。
なので、体が大きめの方にオススメですね(^^)
良い点は、やはりかなり暖かいです。インナー2枚でもこのコートを着れば全然寒くないです(^^)
後は丈夫です。2年使ってますが型が崩れません。
長く使える分、柔らかくなっていき馴染んできますし、雰囲気が大人なので、20〜40代と幅広い年齢層に適していると思います(^^)
リピートも多いみたいですし、こういうところが好かれるのかなと思ってます(^^)
長くなりましたが、参考になればと思います。

• sekichannnnさん
  • sekichannnnさん

4 2012-02-25

サイズに苦労しました
50歳にして、昔あこがれていたSCHOTTのPコートを購入しました。当方、身長172体重71胸囲100です。最初、軽い24オンスがいいと思い、740BTGのサイズ20を注文しましたが、タイトすぎ返品しました。次は、740で書き込みなどを見て、余裕をみて40を注文。少し大きいと感じ、1つ返品する予定で38を購入しました。結果、38はジャストサイズでした。スーツの上でもOKでよかったです。今から思えば、ジャラーナさんに最初メールで問い合わせた時、38でいいと回答をいただいていたので、遠回りしたと思いました。ただ、その間に値段が下がったので、2回の返品に費用はかかりましたがラッキーでした。これからも、アドバイスお願いします。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
SUMMER SALEで2月の問い合わせ時より安く購入できました。
身長:174cm、体重:89kg、胸囲:106cm、腹囲:108cmのメタボ体型です。
サイズ40と42と迷ったので持っているアウターを採寸したり、お店に問い合わせをして40を購入しました。
インナーはボタン付きシャツ又はパーカーがほとんどです。
届いた商品はお腹周りがピッタリでした(これ以上太らない様に努力しなくては)
ちょっと重いですね。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
ジャケットの上に着るため、ワンサイズ大きめにしました。色合いは思っていたより暗い感じでしたが、非常に気に入りました。

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入りです
今回で3着目です、カッコいいです。
しかし繊維がかなり抜けます、それを除けば五つ星です。

4 2012-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
サイズで迷ったのでお店に電話。
38を勧められ購入。完璧でした。
迷ったら電話。宅配代より安い。
ホンとは☆4.5。
US物は袖が長い。
4cmカット。
これが無ければ☆5。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長172胸囲91で36サイズ購入。
身長172-胸囲91-体重76-腹囲82、肩幅広めの40代で36サイズを購入しました。
普段タイトなシルエットで選んで着ております。私服と通勤時のスーツの上から着ることを想定して選びました。私服でセーター等の厚手のものを着ないのであれば32サイズがジャストサイズだったと思います。横から見たとき腹から腰回りにダブつきが出てしまいます。
スーツの上から着て丁度良いサイズです(タイト感はありませんがダブつき感もないシルエットです)、32でも着れると思いますが肩回りの動きが制限されそうです。
ピッタリ綺麗なシルエットにこだわるのであれば私服に合わせてスーツはキツメかオーバースーツに合わせて私服ゆったりか、どちらか頻度の高い方に合わせないと難しいです。僕はオーバースーツで楽な方をとりました。ただ、キツメと言っても肩から腕回りの印象です。
暖かくバリバリ感がありとてもカッコいい!とても満足のいく商品です。

• 1968横浜さん
  • 1968横浜さん

4 2016-03-18

買い直し
病気で痩せてしまい42→36へ買い直しました。スターリングウェアボストンのミルスペックも持っていますが、そちらは38です。
ショットの740のほうが着やすいです。暖かさはスターリングの方が暖かいと思います。
ただ、ショット740でもマイナス2度ぐらいの中ハイネックの長袖シャツで充分に暖かいです。
スターリングは三つボタンでショット740は四つボタンなのですが、フロントのシルエットは襟の形を含めてわたしはショット740のほうが好きです。

4 2015-01-14

ダウンジャケット並みの防寒能力
言われなければ黒と間違ってしまう程の濃紺で出番が多くなりそうです。
ただ、他の方も書いているように最初の内は毛抜けが若干気になりますが勧められたブラッシングなどをする事で気にならなくなりました。
最初の毛抜けが気になるので星4つです

4 2014-12-17

サイズが難しい
他の方のレビューも参考にサイズ36を購入。おそらく34でいいかととも思いましたが用途の半分以上がスーツの上に羽織ることを想定し1サイズ上げ36にしました。到着時はガチガチに堅く、着てみてやや幅広の印象ながらもこれよりきついとしんどくこれでよかったかと思いましたが、ものの数日で柔らかく馴染んできてサイズに少しゆとりを感じるようになりました。そうなると34でも良かったかなとも思いました。
それと余談ながら、毛が抜けるのがスゴイ。自分で掃除しない方は気付かれないかも知れませんがフローリングに明らかにこのコートから抜けたと思われる濃紺色の綿毛がすごく散らばります。気になると毎日フローリングをモップ拭きになります。まあこれもこういう素材なので仕方がないと思いますし、受け止める必要ありかと思います。いろいろありますが、今時めずらしいMada In USA衣料でしかも安い。そして暖かい。実用派として活躍してくれそうです。

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い品です。
180−75の私でサイズ38でちょうどです。背広の上になら40がオススメでしょう。いずれにしても良い商品ですよ。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット