商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-04
  • サイズ感が難しいけど…
  • 暖かいものをとグンゼのものを最近買い、感動したのでもう少し厚めのものをと買ってみました。前回丈がもう少し長ければと思いLサイズにしてみました。長さは良いけど袖幅と首まわりがプカプカな感じになってしまいました。前回のは袖がピッタリで洗い物するのにも快適でした。失敗と思いましたが、上に服着るのだからと、工夫して着るつもりです。でもこんなに伸びるならMでも良かったかも、とちょっと思って ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 446
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-29
  • 手首が寒い
  • ネックラインが広いタイプです。真冬はデコルテが開いてると寒いので、ネックラインの狭い方の寒さ知らずをオススメします。素材はやわらかくて収縮性があり着心地よくあたたかいですが、袖が短くて手首があたたまらず寒いのでアームウォーマーを重ねています。せっかくあたたかいインナーなのに袖が足りないのが未だに改善されないのはなぜ?そんなに8分袖の需要ないのでは?あたたかさは、ユニ〇ロの一番あ ・・・(続きを読む
  • Lemonyellow1886さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 259

5 2023-12-04

カラー:Mラベンダー(LY) | サイズ:L

サイズ感が難しいけど…
暖かいものをとグンゼのものを最近買い、感動したのでもう少し厚めのものをと買ってみました。前回丈がもう少し長ければと思いLサイズにしてみました。長さは良いけど袖幅と首まわりがプカプカな感じになってしまいました。前回のは袖がピッタリで洗い物するのにも快適でした。失敗と思いましたが、上に服着るのだからと、工夫して着るつもりです。でもこんなに伸びるならMでも良かったかも、とちょっと思っています。
暖かいのでそこは満足。
ただ、まとめ買いしちゃうのは発送が少し遅く感じるので、まとめて買ってしまいます。
商品はやっぱりグンゼ良いよなぁといつも思います。品物は良いです。

5 2024-01-24

ブラックモクを始めに購入し、白いニットなどで使いたいのでミスティピンクを購入。透けます。白いニットにはどの色も難しいと思います。ベージュが欲しい。暖かさに関しては問題ありません。多分グンゼさんのインナーだとマックスだと思います。この暖かさでベージュが欲しい〜

5 2023-12-16

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:LL

値段以上の価値!
豪雪地住まいです。
ファストファッションの定番のものを二枚重ね着する事で冬を乗り越えてきましたが、今年はこちらの商品一枚でいけるのでは!?
袖を通した瞬間から暖かさがわかり、なおかつ持続します。
選択後の乾きも早く、伸びもありませんでした。他の色も購入しようと検討中。
多少帯電しますが化繊なので致し方なし。
汗だくになったときに、もしかしたらヒヤッとするかも。雪かきの際は注意が必要ですね。

5 2023-12-22

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:M

すごくいいです!
寒い冬にはこのくらい暖かくないとね。
〇〇〇テックからこちらに切り替えようと思います。

5 2023-11-16

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:M

暖房を使わずに冬を越したくて、ボトムと合わせて3着ずつ購入しました。
今のところ室温15度で、下着、上下ホットマジック、上下普通のジャージ、普通の靴下で快適に過ごせています。
布団に入ると、とてもヌクヌクです。靴下無しで毛布のみで良さげです。
裏起毛のジャージや、もう一枚上着を羽織ったり、モコモコの靴下や着る毛布、ネックウォーマーetcの小物も駆使すれば多分暖房いらないと思います。
雪がしょっちゅう降らない九州北部ですが。
グンゼさんの商品は初めてですが、予想通り暖かくてお気に入りになりました。

5 2024-01-15

カラー:Mラベンダー(LY) | サイズ:M

こちらの商品の倍の価格のものがありましたが、レビューを見てこちらの商品に決めました。
これまでユニクロのヒートテックやしまむらの商品を試しましたが、肌は痒くなるし、なんとなく生地がすぐに薄くなるような気がします。結局複数枚を重ねて着る羽目に。
それに比べ、こちらの商品は下着5枚分とありますが、それはいくらなんでもオーバーで、ヒートテックの3枚分ぐらいですね。それでもアウターの下でごわつく事はありません。なおかつ、たとえ汗をかいても肌に張り付くこともありませんので、安心です。何より日本製なのが1番のポイントです。
襟ぐりの開きも、多少襟元が開いているアウターから出る心配もありません。
今年は極寒の日が続くこともありませんが、来年の冬に向けて、もう少しお安くなるようであれば買いだめしたい位です。

5 2023-12-19

カラー:Mラベンダー(LY) | サイズ:L

グンゼさんのインナーは長く愛用しています。今までコットン100%のインナーの長袖を2枚重ねていたのですが、それだと寒くて今回こちらを購入しました。アトピー持ちなので、コットン100%の長袖インナーの上に着ています。やはり暖かさは違いますね。裏起毛ですがそこまで着膨れしません。寒さが厳しくなってきたので買ってよかったです。

5 2024-03-15

カラー:ミスティピンク(PM) | サイズ:L

お店に問い合わせた所、この中だとミスティピンクがすけにくいとのことで購入。う〜ん、透けます。
暖かさはいいけど、白のニットは着られないです。これのベージュが欲しい。

5 2024-02-21

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:L

これじゃないと冬が越せなくなりました。1枚でほんとに温かい。

5 2023-12-25

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:M

ぬくいー。5枚分でも充分暖かいし若干暖房が効いてる部屋だったら汗ばむ感じです。でも、7枚分の暖かさも気になるなー。

4 2023-12-22

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:M

温かくて良い感じ。8分丈なので長袖の袖からインナーが見えないのも良いです。洗濯後の乾きやすさ、耐久性はどうか見てリピ考えたいと思います。

• どんDONさん
  • どんDONさん

4 2023-12-10

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:L

まだ着てないですが、このタンクトップ版を持っていて、ものすごくあったかくてちょっとびっくりしたくらいです。なので長袖バージョンを買ってみようとクーポンも使わせてもらい、母にも着てもらいたくて自分用と母用と買いました。
これから着るのが楽しみです。

4 2024-03-30

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:M

発熱素材に惹かれて購入。薄いけど暖かいです。ちくちくもしません。

5 2024-01-28

かなりよく伸びます
大きめに出来ているようで、ワンサイズ小さめが、肌にしっかり馴染み暖かい様です
ワンサイズ大きめはスカスカして暖かく、下に薄手のヒートテックを着られます

5 2024-01-27

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:M

本当にあたたかくて、この冬は特に暖冬なので逆に室内で暑かったり笑、もこもこ着膨れなくて良いのですごく気に入りました。