4 2014-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ワンサイズ大きめで
夏場は涼感素材の化繊タンクトップを着ていましたが、最近肌が弱くなったのかチクチク感じるようになってしまいました。
なので、綿100%のものを探してこちらを試しに購入。
163cm/44kgのガリ体型ですが、ゆったりと着たかったのでレビューを参考にLサイズにしました。
結果、大正解!レビューを読んでいて良かった。
Mサイズだと体のラインにぴったり沿ってしまったと思います。
夏場に着るため、それでは暑そうなのでLサイズで良かったです。
かといって、ユルユルというわけではないので、わりと小さめの作りかなと思います。
ということで、少し余裕を持って着たい方はワンサイズ大きめがオススメ。
質の悪い綿タンクトップだと、分厚かったり野暮ったいものもありますが、こちらはわりと薄くて、ゴロゴロしないのが良いです。
タグもアイロンプリントされている為、チクチクせずGood!
一枚一枚綺麗にラッピングされていて、さすが日本製という感じ。
ソフトベージュは見た目はザ・下着な色合いですが(笑)、薄着の季節でも肌色に近いので透けにくく、インナーとしてとっても優秀です。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
脇の縫い目がなく、172センチある私にも背中が出ない丈、コットン100、と魅力的。しかし、襟の開きがもっと大きければ、最強だったのに…と残念。手持ちの長Tからインナーが見えてしまいます。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母の肌着として捜していました。
これから暑くなる季節の為の肌着を探していたので本人にも確認の上でこれにしました。着心地も良いみたいで本人も気に入っています。

• pi!777さん
  • pi!777さん

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
気持ちいい
肌着使用。綿の気持ちいい肌触りで気に入りました。
普段、M使用してますが、レビューを参考に、L購入。フィット感は、Lで丁度いいと思いました。裾は、かなり長めです。

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ここのところタンクトップをいろいろのところで購入しましたがグンゼさんはやはりよいものを提供してくださいますので安心しています。厚みはないのですが肌触りはいいです。欲しかった色が無かったので★4にしました。

4 2015-10-05

着心地が良い
まだ1日しか着ていませんが、薄手ですがペラペラとは思いません。国産でお値段相応だと思います。あとは、洗濯にどれだけ耐えられるかなと思います。大事に扱いと思います。

4 2015-09-09

明日から着ます
身長167cm、体重57kg、パンツスーツに白系のシャツを着ます
届いたとき、とてもキレイなパケージに一枚ずつ納められていてちょっと感動。
Lサイズでピッタリ。着丈も長めでよかった。
生地が薄いのは夏仕様のため? アウターにひびきにくいから良い。
色はソフトベージュにしましたが、アウターからみて、スモークピンクのほうが透け感がきれいに見えると思った。このお値段に満足。

4 2015-06-16

子供用に購入しました
子供の制服がセーラータイプなので透ける事を考えて黒を購入しました。(ブラが柄物ため白でも透けると思い)生地がユニ○ロのエアリズムと比べると分厚いような気がします。見た目も窮屈そうな気もします。本人はちょうど良いと言ってますが・・まだ真夏でもないので今の季節は普通に着れますが、真夏は暑そうに感じますね。まぁ本人は喜んで着用しているのでいいのですが(笑)

• kimopikoさん
  • kimopikoさん

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
やっぱり綿100%
着心地では綿が一番なのに、最近はクールなんとかの化繊の肌着ばかりで、こういうシンプルな綿100%のものを探すのに苦労します。もう少し生地が薄ければ真夏にいいのだけど、肌にやさしいから好きです。

4 2017-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌に優しい
綿100%の商品なので、とにかく肌に優しい。
毎日着ているので、くたっとなってきました。
また、買おうかなと思っています。

• d_o_tさん
  • d_o_tさん

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段LサイズでLにして丁度良かったです。
薄手なので暑い季節のインナーに良さそうです。
青みのあるピンクでした。

• shiho931さん
  • shiho931さん

4 2016-08-20

すけにくいし、肌触りもいいです。わたしにはちょっと長めですが、許容範囲。

4 2016-08-02

肌触りが、いいです
もう少し丈が、長ければいいかなと、個人的には、思います!

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
買って良かった〜🌠
すごく着やすくこれからの時期に良さそうです。
サイズは他のレビューを参考に大きめでLsizeにして
正解でした。

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
色違い
以前購入して良かったので色違いを購入しました。
更年期障害になり、汗をかくことが多くなったので、綿100%の商品はうれしいです。