4 2023-03-25

飲みやすく、ほどよく苦味があり落ち着きます

4 2011-02-05

いま、話題なので購入。いつもは鹿児島茶「さつまの...」を購入してます。こちらのほうが私は好みです。

• bond49さん
  • bond49さん

4 2017-01-08

飲みやすくいつもぐびぐび飲んでます
メール便なので、すぐ届きました

4 2016-01-17

ランキングで見かけて購入しました。普段飲む分には問題ない美味しさでしたが、いまひとつ印象に残らない味・・・。(気づいたらあっという間に飲みきって、知らぬ間に別なブランドのお茶にかわってました)個人的には以前購入した「さつまの風」の方が好みでした。

4 2014-04-09

さっぱりしてる
初めて買ってみましたが、さっぱりしてて美味しかったです。
お客様にお茶をお出しする機会が多く、
お手頃価格で美味しい物を探していたので、
今回買ってみましたが、リピートしても良いかな。と思いました。

4 2020-11-04

掛川茶
お茶には並々ならぬこだわりがある私。
毎日、お茶を立て、色々なお茶を楽しんでいますが、安価で評価の高いこちらが気になり購入。
深むしなので、色味は濃い目で良い。香りは500円と考えるならばまずまずです。
味は甘みがあり丸みもある。苦味、渋さもそれなりにあり、500円とすると合格。
高温で出してしまうと苦味が強く出ますので、やはり適温70度前後で飲むことをおすすめします。
全体的にお安いので、期待していませんでしたが、500円とするならば全然良いのではと思います。旨味、甘み、渋みのバランスはまずまずと言った所ですが何より安いので、十分です!

4 2015-10-30

さつまの風といっしょに買ってみて、そちらから開けて飲んでいるので、こちらはまだ飲んでいませんが美味しかったらまた書きます。
おまけが付いていたので他のお茶も試せて次回の購入の参考にもなるので良かったです。

4 2015-05-14

実家へ
実家の家族から、おいしいとのことでした。
受注番号]110149-20150508-0500702219

• PK☆さん
  • PK☆さん

4 2015-01-06

1月はお茶の消費が激しいので、在庫補充に購入。

4 2014-02-10

安くておいしい!!
飲みやすくておいしいお茶だと思います。
他のお店でもう少し高いお茶も飲んでいますが、遜色ないどころかよりおいしい気がします。
後味にしっかり甘みが感じられて、まろやかです。
他のお茶も頼みましたので、色々飲み比べてみようと思います。

4 2013-12-31

長峰製茶さんはさつまの風が有名ですが、今回は同値段の掛川茶を購入。風味はさつまの風の方がいいかな?でも美味しいお茶でしたのですぐに無くなりました。

4 2012-11-13

ためしてガッテン
ためしてガッテンをみた夫の希望で注文しました。私もおいしくいただいています。主人の両親にもプレゼントしました。

4 2012-05-25

☆お試しです☆
ワンコインの為<お試し購入>しました。
いつも静岡の掛川茶を飲んでいます。比べてみると…う〜ん……。
まだ試し飲みなので(^^;;
オマケ付きだったので、他の銘柄もお試しもアリですかね〜(。・_・。)ノ

• ramyさん
  • ramyさん

4 2011-03-07

渋さ控えめです
渋さが控えめなので、飲み易いですね。200g1000円と考えると大体お得用のお茶と同じ位のお値段。好みとしてはもう少し甘さがある方が好きですが、これはこれであっさりした感じで飲み易いので、1日何杯も飲むタイプにはぴったりだと思います。静岡のお茶屋さんで買った同程度の値段のものより美味しい。この値段のお茶にしては味もなかなか良いとおもいます。がぶがぶ飲む用のお茶だとおもいます〜。

4 2015-12-27

まだ飲んでおりませんが、。
早急の対応に感謝致します。
早速今晩いただいてみたいと思います。