• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2018-01-18

使い勝手がいいです。
湯呑がこの急須と同じ分量(280cc)
なので選びました。

5 2016-03-05

お湯切れも良く、とても使いやすいです。しょっちゅうお茶を飲んでいるので今までもふたを外したまま使っていました。じゃふたなしでいいかと。お安いし、ほしかった常滑焼だし注ぎやすいし満足です。

• makebaさん
  • makebaさん

4 2020-07-03

予備で買いました
前々からふたなし急須(ちゃみーる)を使っていて、2代目を割ってしまったので購入。ちゃみーるも購入しましたが、こちらは同じようなふたなし急須で朱泥で安かったので予備にと購入しました。ちゃみーるは使っていて洗ったとき中のメッシュが外れてしまいました。接着してあるわけではないので、まぁ同じようにはめて使っていていましたが、段々メッシュの端がめくれて当たると痛買ったりしました。外れるので最初下の方に溜まっていた茶葉もきれいに洗えるという利点もありました。
こちらのはメッシュが2個所で止められているので外れにくいような気がします。予備で使ってないので注ぎやすさとかは判りません。

5 2020-09-13

使い勝手がいい
名古屋旅行の際に常滑焼で買った同じ急須が割れてしまい、とても便利で気に入ってた主人がガッカリしていたので楽天で探したところ同じ物をみつけて購入。
送料はかかってしまったけれど、買いに行くよりは全然やすい。
蓋のない急須はとても使い勝手がいいです。目に見えるので水キレもよくお茶が美味しい

5 2014-08-09

使い勝手良し◎茶葉旨し!お手入れ楽ちん
ガラスの急須を考えていたが茶葉の旨味を引き出すには陶器が一番と蓋なし急須を初めて購入する。期待通り、茶葉は美味しいし使い勝手が良いし、お手入れが簡単!その上、国産なので安心である。楽天内をいろいろ検索したが、このショップがお手頃価格だったのでプレゼント用にも購入。茶漉しの網目も細かくお気に入り商品到着後、毎日使用中。流石お茶屋さんが開発しただけのことがある商品。

5 2020-12-30

割れてしまいリピート
以前に常滑で買って物と同様、9月にこちらで注文した急須もコツンと当たったら取っ手部分が割れてしまった。
それでもやはりこの急須がお茶好きな主人の1番のお気に入りで良いと言うので、送料がかかっても名古屋に買いに行くよりは全然安いのでリピートの購入です。

5 2020-05-16

このタイプの急須リピートです。
いつもこの商品を使っています。今回割れてしまったので購入しました。とても美味しいお茶がいただけます。

5 2020-04-29

お茶摘み体験に参加した時に、茶葉を積んでいって、出来たお茶をこの急須でいただきました。とても美味しかったです。入れる方が上手だったのもあると思いますが、その時にこの急須に惹かれて購入しました。今も使い続けています。

4 2019-09-30

網のところが汚れて詰まったので取りました。ない方が洗いやすいです。蓋はない方が注ぎやすく、活躍してます。

4 2019-06-16

叔母の誕生日プレゼントに送りました。シンプルで使いやすく洗いやすいと気に入ってもらえました?(^^)/

• TITICHANさん
  • TITICHANさん

5 2018-02-22

使いやすい
洗いやすいので、お茶を飲む回数が増えました。茶漉し付きの急須より美味しくはいります。

5 2018-02-02

これは使いやすいです!私はこちらの茎茶がお安いので大好きで、一日中がぶがぶ飲みます。毎回茶葉を替えるのに捨てやすいですし、手の収まりも良く扱いやすいです。網も大きいので、お茶もストレスなくスルスルと漉せます。私の中では大ヒットでした。

• aichannさん
  • aichannさん

5 2017-09-15

これ以外は・・・
前回購入した同じ商品の注ぎ口が欠けたりひびが入っていしまったため買い替えです。
蓋がないのでとっても楽!でも蓋ありの物と変わらない美味しいお茶が淹れられます。朱なので中の様子も見やすく、すごく気に入っています。
でも見た目がアレなので他人様にはどうしてもお勧めすることが出来ません(笑)

• 有ykr吏さん
  • 有ykr吏さん

4 2016-11-25

とっても使いやすいし、お茶もおいしくいれられます。人前でいれないときはこれで十分だと思います。ただ網の外にお茶の葉が挟まって取れない。洗えない。これだけがつらいです。

• meitan6522さん
  • meitan6522さん

5 2014-04-01

ふたのない急須は初めてですが最高です。洗いやすいし、お茶の味も香りもふたのある急須となんのかわりもありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須