• tatsu7266さん
  • tatsu7266さん

4 2024-03-14

カラー:グリーン

ほぼ、予想通りの品で満足してます。
多少、カードの出し入れがしづらいことが気になります

4 2023-01-15

概ね満足です
全体的な見栄えも材質も概ね満足してます。
小銭入れのまちの部分の作りが雑なので減点1です。

4 2023-04-25

妻への誕生日プレゼントで購入
落ち着いた感じで普段使いの財布としては重宝できそう

4 2023-01-23

外ポケットは不要
ブリティッシュグリーンの財布は今回で4回目となります。シンプルで飽きのこないデザインと丈夫なところも気に入っています。ただ、今回から採用された外側のポケットは財布の厚みが増すだけでいらないかなと思いました。写真では写っていなかったので残念です。

4 2023-01-18

リビートです。7年ほど使用して、被せ蓋の縫い目から剝がれたので買い替えです。
せっかく、風合いが出てきて良い感じになった所で残念です。
カード入れが2つ少なくなったので☆-1。長く持つ事を期待します。

• あん0870さん
  • あん0870さん

4 2023-01-06

カードポケットがたくさんあり
キャッシュレス時代
お札を持ち歩く事が減ってるらので
ベストサイズです

4 2022-11-23

良いです
父の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
実物は見てませんが喜んで貰えたので良かったです。

4 2012-01-06

カードがたくさん入る財布としてはいいかも
カードがたくさん入るため、購入しました。
評価としてはカードはしっかり入るため、価格相当という商品ですので、
気に入っています。
減点ポイントをあげるとすれば、
・小銭入れにまちがない
小銭入れにまちが無いため
たくさん入れれないのと、出しにくい感じがします。
(長財布は小銭入れが無いものが多いので、カード使いがメインであれば、
気にならないと思います。)
・カードをすべて入れると厚みが出る
さすがにフルでカードを入れると、厚みが出るというのはやむ得ないところですね。
使いこなしていけば、皮がなじんで薄くなるとのことですので
使いこなして改めて評価したいところですね。

• mmc1955さん
  • mmc1955さん

4 2011-02-18

喜ぶ顔!
娘が彼氏へバレンタインデーのプレゼントで購入しました。
とても革の色がよく内側に名前も入りとても喜んでいる顔が!あげて良かったね!!って娘と見合わせてしまいました。欲を言えばネームがあとほんの少し大きいければ!って思いました。それ以外はとてもよかったです。他者と比べるとこんなに安く買えないと思いました。長年使い込むほどにあじがでてくる財布のようなのできっと大事にしれくれるかな!

4 2018-12-29

初めてブライドルレザー
ブルームを敢えて落とさず使用してます。
本当に綺麗になるんですね。
充分な収納も助かります。
後は耐久性がどの程度なのかが気になるところです。

4 2022-02-08

自分用
ブライドルレザー今回のは、カード入れが少なくなってました。
チョイ残念、皮目はさすがブライドル、粉吹いてます。
長く使えそうです。

4 2010-12-27

旦那様へプレゼント
旦那様に来年度の新しい財布を プレゼントするのに探していました。ネーム入りで 旦那様も喜んでくれました。だけど私はネームが小さくて 少しガックリ。もう少し大きくても良かったなぁ。でも、とても使いやすそうな革で チャックもあり カードも沢山入りそうなので 大切に使ってくれそうです。また、無礼な私にでも お店の方はとても優しく律儀でした。 またリピしたいと思います。

4 2010-04-02

還暦を迎える父へプレゼントとして購入しました。レザーの感じが少し若いかな?と思ったのと、小銭入れが無い物を探していたのですが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入。
3月31日の夜に注文して4月2日の午前中に届きました。ラッピングと名入れもお願いし、その上急ぎでしたので、ご連絡、配送がとてもスピーディーで大変助かりました。
商品はラッピングがしてある為、自分では確認できませんが、喜んでもらえると良いです。商品を見たらレビュー追記したいと思います。

4 2021-11-14

目立つ縫製の歪みはなく、名前も綺麗に刻印していただいたので、とても気に入っています。
札入れや小銭入れが狭く感じますが、使っていくうちに革が馴染んで開きやすくなるのではないかと思います。
--------------------
不満な点を挙げると、小銭入れのファスナーが小銭入れの上端ではなく側面(札入れ側)についているため、スライダーが紙幣に隠れていて取り出しにくいことがあります。
小銭入れと札入れの位置が逆であれば、私にとってはベストだったかもしれません。

4 2018-11-13

商品は非常に良い
今回初めてブライドルレザーを買った。
緑の財布で、深みがありブルームもよく、質もいい。
財布に関しては申し分なし。
ショップから3日経っても配送されなかったので、問い合わせしたところ、手違いで情報が錯綜した。
対応は悪くないが、電話した時、オペレーターがあやふやな対応をしたため、そこが残念。
配送対応が早ければ、星は5つ