2024/03/14
    tatsu7266さん
    カラー:グリーン
    ほぼ、予想通りの品で満足してます。 多少、カードの出し入れがしづらいことが気になります
    注文日:2024/03/02
    2023/04/25
    とり騎士さん
    妻への誕生日プレゼントで購入
    落ち着いた感じで普段使いの財布としては重宝できそう
    注文日:2023/04/13
    2023/01/15
    BillionaireShinさん
    概ね満足です
    全体的な見栄えも材質も概ね満足してます。 小銭入れのまちの部分の作りが雑なので減点1です。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/23
    外ポケットは不要
    ブリティッシュグリーンの財布は今回で4回目となります。シンプルで飽きのこないデザインと丈夫なところも気に入っています。ただ、今回から採用された外側のポケットは財布の厚みが増すだけでいらないかなと思いました。写真では写っていなかったので残念です。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/18
    リビートです。7年ほど使用して、被せ蓋の縫い目から剝がれたので買い替えです。 せっかく、風合いが出てきて良い感じになった所で残念です。 カード入れが2つ少なくなったので☆-1。長く持つ事を期待します。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/06
    あん0870さん
    カードポケットがたくさんあり キャッシュレス時代 お札を持ち歩く事が減ってるらので ベストサイズです
    リピート
    注文日:2022/12/30
    2022/11/23
    良いです
    父の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。 実物は見てませんが喜んで貰えたので良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2012/01/06
    カードがたくさん入る財布としてはいいかも
    カードがたくさん入るため、購入しました。 評価としてはカードはしっかり入るため、価格相当という商品ですので、 気に入っています。 減点ポイントをあげるとすれば、 ・小銭入れにまちがない 小銭入れにまちが無いため たくさん入れれないのと、出しにくい感じがします。 (長財布は小銭入れが無いものが多いので、カード使いがメインであれば、 気にならないと思います。) ・カードをすべて入れると厚みが出る さすがにフルでカードを入れると、厚みが出るというのはやむ得ないところですね。 使いこなしていけば、皮がなじんで薄くなるとのことですので 使いこなして改めて評価したいところですね。
    注文日:2012/01/04
    2011/02/18
    mmc1955さん
    喜ぶ顔!
    娘が彼氏へバレンタインデーのプレゼントで購入しました。 とても革の色がよく内側に名前も入りとても喜んでいる顔が!あげて良かったね!!って娘と見合わせてしまいました。欲を言えばネームがあとほんの少し大きいければ!って思いました。それ以外はとてもよかったです。他者と比べるとこんなに安く買えないと思いました。長年使い込むほどにあじがでてくる財布のようなのできっと大事にしれくれるかな!
    注文日:2011/02/03
    2018/12/29
    初めてブライドルレザー
    ブルームを敢えて落とさず使用してます。 本当に綺麗になるんですね。 充分な収納も助かります。 後は耐久性がどの程度なのかが気になるところです。
    注文日:2018/08/15
    2022/02/08
    よっしー7228さん
    自分用
    ブライドルレザー今回のは、カード入れが少なくなってました。 チョイ残念、皮目はさすがブライドル、粉吹いてます。 長く使えそうです。
    注文日:2022/01/01
    2010/12/27
    旦那様へプレゼント
    旦那様に来年度の新しい財布を プレゼントするのに探していました。ネーム入りで 旦那様も喜んでくれました。だけど私はネームが小さくて 少しガックリ。もう少し大きくても良かったなぁ。でも、とても使いやすそうな革で チャックもあり カードも沢山入りそうなので 大切に使ってくれそうです。また、無礼な私にでも お店の方はとても優しく律儀でした。 またリピしたいと思います。
    注文日:2010/12/19
    2010/04/02
    還暦を迎える父へプレゼントとして購入しました。レザーの感じが少し若いかな?と思ったのと、小銭入れが無い物を探していたのですが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入。 3月31日の夜に注文して4月2日の午前中に届きました。ラッピングと名入れもお願いし、その上急ぎでしたので、ご連絡、配送がとてもスピーディーで大変助かりました。 商品はラッピングがしてある為、自分では確認できませんが、喜んでもらえると良いです。商品を見たらレビュー追記したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2021/11/14
    目立つ縫製の歪みはなく、名前も綺麗に刻印していただいたので、とても気に入っています。 札入れや小銭入れが狭く感じますが、使っていくうちに革が馴染んで開きやすくなるのではないかと思います。 -------------------- 不満な点を挙げると、小銭入れのファスナーが小銭入れの上端ではなく側面(札入れ側)についているため、スライダーが紙幣に隠れていて取り出しにくいことがあります。 小銭入れと札入れの位置が逆であれば、私にとってはベストだったかもしれません。
    注文日:2021/11/09
    2018/11/13
    かつを太郎さん
    商品は非常に良い
    今回初めてブライドルレザーを買った。 緑の財布で、深みがありブルームもよく、質もいい。 財布に関しては申し分なし。 ショップから3日経っても配送されなかったので、問い合わせしたところ、手違いで情報が錯綜した。 対応は悪くないが、電話した時、オペレーターがあやふやな対応をしたため、そこが残念。 配送対応が早ければ、星は5つ
    注文日:2018/11/04
    2016/04/17
    とても気に入りました
    ネイビーを注文。商品注文翌日には名前も入って商品到着。早かった。初めての長財布ですが、違和感なく使えそう。カードもたくさん入って、とても使いやすそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2016/04/15
    2015/04/22
    minidogさん
    久しぶりの長財布
    ここ20年余、2つ折り財布を使用しましたが、又、長財布に変えようと思い、なるべく薄手、良質の革素材で、カード収納数、小銭入れ(小銭は、入れない)付を探してました。 内容的には、当初ブルーム筋が表面にありましたが、何もせず1週間使用で、無くなり、綺麗な艶色が出てきました。 普段は、スーツの上着に入れるため、なるべく薄手で厚みに拘っておりましたが、実使用で、問題なく快適に使用してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2015/04/10
    良かったです。
    他社のコードバンの長財布を利用していましたが、中折りの部分の生地の縫製が反対側とあたるためか、痛んできたので代替品として購入。外側の黒と内側の色の組み合わせも良く、また手触りも以前のものより高級感があります。折りたたんだ時もあまり厚くならず、バッグやポケットに入れても以前のものほど嵩張らないように思います。長持ちして欲しいと思います。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/17
    坊s2014さん
    届きました
    有効指定日より早く届きました。早めの納品希望だったので、とても助かりました。商品は、購入者の方々が書かれている通り、値段の割に良い商品だと思います。傷が沢山あるというレビューがありましたがブライドルレザー由来のものかと思いました。また、特徴の一つであるブルームは全くありませんでしたが、私としては、あったら拭き取るつもりでしたので、逆に良かったくらいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/11
    2015/03/15
    使いやすさ満点です!
    クレジットカードやポイントカードなど多く持つ人には扱いやすい財布です。他の財布ではカード入れのポケットはあってもいざ使うとポケットのサイズが小さくカードが入らないなど問題が多々ありましたが、この財布はカードを2枚重ねてポケットに入れられるのでとても助かります。もちろん小銭やお札を入れても全然問題なく使用できますよ!
    注文日:2011/06/05
    2014/04/28
    プーミニまんさん
    夫へ
    誕生日ではないけれど、新年度にあたり、ボロボロの2つ折り財布を使っていた夫へ購入しました。色使い、仕切り、形、皮の風合いなど、本人はとても気に入ってくれました。ブランド品ではないけれど、高級感ありそうな皮の感じとかよかったみたいです。名入れも文字数に限度があるけれど、まあ、おさまりました。ひっかき傷がさっそくついてしまったけど、そんなに深くはないので、気にしてないようです。とりあえず、長く使ってほしいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2014/03/19
    カードが全て収まる財布
    二つ折りの限界を感じていたので長財布を探していました。 デザイン重視で実用性に欠けるものばかりの中、これはカードに特化した、ジャケットの内ポケットにすっと納まる所を評価します。 小銭入れも実用上問題ありませんので、この形状で良いかと思います。 作りは値段相応ですが、ネームの刻印入りという付加価値がとても大きく、財布の価値、所有する満足度を高めています。 評価の星-☆は、カードの収納力は素晴らしいのですが、出し入れが少々きつい。その部分のマイナスです。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/27
    誕生日プレゼントに♪
    中身確認してからプレゼントしたかったので、 財布とラッピング用紙を別にとお願いしました。 紙やリボンシールはシワにならないよう筒に巻いて同箱していただき嬉しかったのですが、いざラッピングしようとしたら・・・包装紙が小さすぎで(-_-;) 折り畳み財布なら包装できる大きさでした。 名前いれは私のミスで大文字で筆記体にしたため、かなり読みにくかったです。 名前いれ注意書きをよく見なかったせいです(反省) 財布の品質はいいものと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/12/22
    2013/10/24
    しっかりしてるけど...
    色がイメージと違う感じだったかな(-.-;) 新品なのはもちろんですが、表面を使い古し加工で味を出してるつもりなのか、色が所々かすれてた...全体黒だと思ってたので... 使う本人が気にならないので、返品はナシ。 革の生地や縫製、作りはとてもしっかりしていて、名入れを無料でしてくれたのは良かったです(*^^*)
    注文日:2013/10/20
    2013/06/20
    シンプルだけどいい感じです
    父の日にプレゼントしました。 黒かグリーンか悩みましたが、グリーンにしました! 深いグリーンでとても気に入ってくれました。 特典のキ―ホルダーも同じ様な色でありがとうございました。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/05
    aki_mama24さん
    プレゼントを強調したはずなのに…
    誕生日プレゼント用に購入したのですが、間に合うか不安だったので何度か問い合わせメールしたりして…-でもスーパーセール時は返事は難しいのかな?間に合いましたし、注文通り名入れも大丈夫でしたが、ラッピングがされてなくてガッカリ(>_<)ラッピングどうしようか困惑状態です(+_+)物は問題ないかな。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/25
    とてもよかったです
    彼氏へのXmasプレゼント用に購入しました。 色はブラウンです。 写真の通りの色合いです。 名前も入れていただきました。 当日見させてもらったのですが、うすくて柔らかくて、とても使いやすそうでした! 思った通りのものが届いてうれしかったです。 本人も色も名前も形もとても気にいっていました! 一点チャック部分の取っ手がすこし太くて、その部分がふくらんでいるところがもったいないなぁと思いましたが、使っていくうちにきにならなくなるのかな?と思いました。
    注文日:2012/12/08
    2011/07/10
    自分用
    カード収納が多く、非常にいいです。 札入れ内側にあるカード入れに、札が引っ掛かる時があるのが難点。 まだ購入すぐで、財布自体もかたいからだと思うので、もう少し使いこんで どうなるかが、楽しみです。 無料名入れの文字、筆記体でも2種類?あるのか前回と今回で1文字 違うのがちょっと残念。 [受注番号] 110073-20110708-143071861
    注文日:2011/07/08
    2010/11/22
    還暦のプレゼント
    父への還暦のプレゼントに購入。 名入れをしてもらったのですが、注文して数日後には手元に届いて驚きました。 見た目はつやつやしていて、長く使えそうな感じです。 ただ、内側の色が薄いため、ちゃんと手入れをしなければ使っているうちに汚れが目立ちそうな印象ではあります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/17
    2010/04/13
    mos597さん
    名入れをしたにもかかわらず、1週間もかからず商品を届けていただきました。 財布自体は少し大きめですが、カードがたくさん入るので、とても重宝しています。 完全に反対側にひろげにくいのと小銭入れが少し小さいので、別でもつ人には良い財布だと思います。 因みに私は、もともと小銭入れを持っていなかったのですが、持つようになりました。
    注文日:2010/03/29