5 2011-10-08

夫がカロリー制限があるので、こんにゃく米を使っています。
私もダイエットの為に食べますが、もうすっかり慣れて違和感はありません。
今回はカルシウム強化こんにゃくのおまけ付でした。

5 2011-03-06

夫がカロリー制限があるので、こんにゃく米を使っています。慣れてくるとあまり違和感はありません。
今回はわらび餅のおまけがついていました。

5 2013-08-31

少し痩せたのでこちらを使うのをやめていたのですが、夏になってまた太ったため、あわてて購入しました。2合に1袋がちょうどいいと説明にあるのですが、なるべくカロリーをおとすために、お米の量を少し減らしてみました。
1.5合に1袋使うと、かなりコンニャクのつぶが目立ちます。味的には問題ありませんが、うまくご飯と混ざりきらず、コンニャクが主張してきます。
1.75合程度にすると、2合の時よりは気にはなりますが、なんとか許容範囲でした。
今回のオマケ(画像)

5 2009-06-09

カロリー制限に。
何度もリピートしているのですが、
実はいまだに水加減が上手く出来ないのでご飯のみで炊いてしまってから、後混ぜです。(白米3:つぶこん2)
一応、湯通ししていますが、匂いはそれほど気になりません。
湯通しが面倒なら、洗ってからレンジで4分ほど(1袋の場合)チンするだけでも違うと思います。
カロリー制限の為に買い始めたんですが、今ではむしろ普通の白米では物足りない自分がいます…。
玄米ごはんだと尚更美味しいですよー。
(白米2:玄米1:つぶこん2くらい)
レンジにかけてしっかり水を切ってから、カレー(キーマカレーだと、もっと違和感無いと思います)・ハンバーグや肉団子の嵩増しに使ったり、
スパゲッティーニの代わりにパスタソースに入れるとクスクスのようなリゾットのような感じで面白美味しいです。
手軽にカロリー制限できるのがうれしい限り。
またリピートしますー。

5 2009-03-02

ダイエット
絶対オススメです!
12月より購入しておりますが、つぶこんにゃくご飯でしばらく食事していたら、主人は5キロのダイエットに成功しました。
私も4キロのダイエットができています。
つぶこんにゃくさまさまですわ。

5 2011-06-29

おいしい!
ごはん大好き、ふとっちょの小学生の息子の体を考え購入しました。米2合に洗ったこんにゃく米を入れ、お水は炊飯器の2合の線まで入れて炊きました。ふんわりこんにゃくの香りがしますが、炊きたてを出したところ全くわからず息子はたべていました。今では我が家に欠かせないこんにゃく米です。あとは効果を期待するのみ!

5 2012-10-13

お米2合につぶこん1袋(200g)が適量ということですが、少しでも摂取カロリーを低く抑えたいのでお米1合につぶこん1袋を加えてご飯を炊き、その半分の量の"ご飯"を1食分としてカレーや麻婆豆腐などをかけて食べてみましたが、けっこう美味しかったです。こんつぶの割合を高くしたので確かに普通のご飯と違っていることはすぐに分かりますが、わずか半合のお米でもこんつぶが加わるとそこそこの量になるので十分に満足感を得ることができます。

5 2012-03-16

ダイエットのためリピートしています。これは本当にすぐれものです。私はお米と半々の量で圧力鍋で炊飯してます。全くこんにゃく臭さはなく、カロリーも半分になって、もう手放せません。これでダイエットも成功、維持できています。
配達中に袋が破損し、水漏れがあったのですが、連絡すると丁寧に迅速に対応してくださって、すぐ代替品を送ってくださいました。きちんとしたショップさんです。これからもよろしくお願い致します。

5 2012-02-21

メタボ対策に
はじめて購入しました。1袋のこんにゃくを茹でてから米2合に混ぜて使用しました。炊きあがって炊飯器を開けたときには、こんにゃくのにおいがしましたが、ごはんの味に違和感はなかったです。家族には黙っていて食後に感想を聞いたところ、主人は全く気がつかなかったそうですが、子どもは「いつもと違うと思ったけど、これなら食べられる」と言っていました。しばらく続けてみようと思います。

5 2016-03-03

リピートです(・ω・)

うちの炊飯器では
◇米2
◇水1.3
◇こんにゃく米1
で、いい感じに落ち着きました。
少々固めが好きなので。

こちらはとても安いので、他のこんにゃく米は買う気しません(´∀`)

5 2009-07-24

ご飯に混ぜてもほとんどわからないです。初めは炊きたての時のにおいが気になりましたが、慣れると気にならなくて美味しいです。

5 2009-07-14

前回の×20パックのを注文し、家族にも好評なので今回は×30パックを購入しました。米1,5合で水1合分+1袋で炊いています。ダイエット等の効果はわかりませんが、いろいろ気になる高校生の娘達には欠かせない物になったようです。
次回は×90パックになりそうです(^^;;

5 2009-07-07

これなら続けられそうです!
炊き上がりはこんにゃく独特のかおりがしますが、食べてみると全然違和感なく美味しく頂くことが出来ました。小学2年の娘も試食してみると美味しい!!との事。ダイエットの為に購入したのに、娘に横取りされて予定よりも早く無くなりそうです(^^;)

• niyappeさん
  • niyappeさん

5 2008-08-06

そのまま炊いたら、主人が臭いを気にしたので軽く茹でてから投入すると気にならないようです。我が家の炊飯器が3合炊きなので白米1:雑穀米1:こんにゃく米1にして、水を2合半まで入れて炊いてます。固目が好きなので、その比率だと少し柔らかいデス。もっと研究して美味しくしたいです。雑穀入りのせいか、食感は違和感ゼロでした。

5 2008-07-29

こんにゃく米にもいろいろありますが、この手のタイプが一番美味しいと思います。
送料無料が嬉しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯