4 2014-03-13

ダイエットにも
いつものごはんに一袋入れるだけでカロリーダウンが狙える手軽さは良いですね。糖質制限中は何かと食に対するストレスが溜まりがちですが、お腹いっぱい食べられる満足感は救いになります。ごはんと一緒に炊くのはもちろん、茶碗半分のごはんに1袋足しておじややリゾットに…なんていう使い方もしています。スープの具にしても食べやすいですし、わりと色んな使い方が出来ると思いますよ。もうちょっと安ければ…ということで☆は4つで。

4 2014-12-09

美味しい
新体操をしている中学生の娘のために購入しました。
新体操は体重管理も厳しいのですが
食べ盛りの娘にカロリーを抑えながらたくさん食べられる
物を探していてこのこんにゃくごはんに出会いました。
類似品は他にもありますがお値段がけっこう高くて。。。。
この、こんにゃくご飯はお値段もてごろで助かります!(^^)!

• nob0605さん
  • nob0605さん

4 2009-04-27

以前他店の150gのものを試しにもらったことがありました。
同じ2合で炊いてみたところ、やはり50g分多いせいか、以前より少し、こんにゃくっぽさがありました。 同じく食べ比べた彼曰く、「粒も大きめな気がする」とのこと。
全くわからないことはないですが、これでカロリーオフになるなら、全然許容範囲内です♪
おまけにコンニャク麺もついていたのも、嬉しかったです。

4 2015-06-20

もう私にとっての主食ですね(笑)
毎回いろんな味付けで楽しんでいます♪
迷っている方はぜひ試して戴きたいです(^o^)/

• runtataさん
  • runtataさん

4 2007-05-21

迅速丁寧で安心できるお店です。予定をたてて注文すると便利。送料無料はやっぱり嬉しい。

4 2010-11-12

比率を1対1
米1に対して1で使用していますが、カレーなどには良いのですが、白米としてはあきてきました。
炊きたての臭いはこんにゃくですが、かき混ぜた後は臭わずおいしくいただけます。
今は、夜の炭水化物を控え、朝と昼を少量の白米にしています。
この製品は、カレーライスなど米を多く食べるときに使っています。もう少し安くなればいいのですが・・・

• raku5656さん
  • raku5656さん

4 2010-01-16

簡単にカロリーコントロールできます。
私はこれを入れてご飯を炊くのが日常になっています。
この商品は今回買うのは初めてですが、同じような商品で今まで食べてきました。今回送料無料でしたので買ってみました。炊いている時はこんにゃくの臭いがしますが、食べる時には感じません。普通のご飯を食べていると同じ様においしいです。毎日1年近く食べていると、便の臭いが前よりも臭くなくなったような気がします。こんにゃくはお腹の掃除に良いと聞いたことがあるけどそうなのかもしれないと思いました。

4 2009-06-05

炊きあがりに蒟蒻特有のにおいが立ち込めますが食べた感じはそれほど違和感ありません。ただ水加減が難しいですね。水を通常の2割減で炊いて下さいと記載されていましたが目分量だと失敗する可能性が・・・私は柔らかくなりすぎ子供に「今日はおかゆさんなの?」と言われてしまいました。キチンと分量を計って炊くのがお勧めです。

4 2009-02-14

高品質、ほどほど価格
自分用として購入しました。
臭いについては気になりませんでした。
私の推奨する食べ方は、ご飯と一緒に食べず、ゼロキロカロリーのゼリー2個とヨーグルトと混ぜて食べます。完全にデザートです。この食べ方をするとタピオカ感覚です。
食感がとても良く、分量も増えるのダイエットには良いと思います。
通常のスーパーで購入するより値段が安価でした。その分、ツブツブくっついていますが・・・。
無くなり次第リピート商品であることには変わりありません。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

4 2009-01-26

母に頼まれて
家族全員のダイエットのため、購入しました。お米が大好きなのでお米を断つダイエットは出来ないし、どうしようと悩んでいた時に「つぶこん」を見つけました。お試しで購入。心配していたこんにゃくの生臭さも感じません。便秘にもいいし、特に母が気に入っています。

• p-iさん
  • p-iさん

4 2008-06-06

こんにゃくダイエットのため購入。炭水化物を控えたいので、これに野菜などを足していろんな味の雑炊にしていますが、お米よりよく噛むので食べ応えがあっていい感じ。こんにゃく臭さもぜんぜん感じません。一袋でちょうど2人分の雑炊ができます。またリピするかも。

4 2016-10-20

味、臭いが気になっていましたが心配はありません。とてもおいしいです。

4 2013-05-31

毎回の食事に欠かせないこんにゃく米。我が家では白米にも雑穀米にもすべてのコメ料理に使用してます。健康のためにもダイエットかねて。

4 2013-02-03

こんにゃくの感じはありません。米1合に水を2割ほど減らし、こんにゃく米1袋
プラス麦を入れてダイエットのために食べています。味はこんにゃくはあまり感じず麦ごはんそのものの感じです。1週間食べてますが、今のところ体重には変動ありませんが お腹の調子はいいようです。

4 2012-03-14

定期的に購入
これで5回目? 玄米、雑穀とに混ぜて使っています。 多少なりともカロリーを下げたいという意図から使い始めました。 少し水っぽくなるので炊飯の際の水の量は少なめで蒸らしを長く・・がオススメです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯