5 2011-10-08

夫がカロリー制限があるので、こんにゃく米を使っています。
私もダイエットの為に食べますが、もうすっかり慣れて違和感はありません。
今回はカルシウム強化こんにゃくのおまけ付でした。

5 2011-03-06

夫がカロリー制限があるので、こんにゃく米を使っています。慣れてくるとあまり違和感はありません。
今回はわらび餅のおまけがついていました。

5 2013-08-31

少し痩せたのでこちらを使うのをやめていたのですが、夏になってまた太ったため、あわてて購入しました。2合に1袋がちょうどいいと説明にあるのですが、なるべくカロリーをおとすために、お米の量を少し減らしてみました。
1.5合に1袋使うと、かなりコンニャクのつぶが目立ちます。味的には問題ありませんが、うまくご飯と混ざりきらず、コンニャクが主張してきます。
1.75合程度にすると、2合の時よりは気にはなりますが、なんとか許容範囲でした。
今回のオマケ(画像)

4 2014-12-09

美味しい
新体操をしている中学生の娘のために購入しました。
新体操は体重管理も厳しいのですが
食べ盛りの娘にカロリーを抑えながらたくさん食べられる
物を探していてこのこんにゃくごはんに出会いました。
類似品は他にもありますがお値段がけっこう高くて。。。。
この、こんにゃくご飯はお値段もてごろで助かります!(^^)!

5 2012-03-16

ダイエットのためリピートしています。これは本当にすぐれものです。私はお米と半々の量で圧力鍋で炊飯してます。全くこんにゃく臭さはなく、カロリーも半分になって、もう手放せません。これでダイエットも成功、維持できています。
配達中に袋が破損し、水漏れがあったのですが、連絡すると丁寧に迅速に対応してくださって、すぐ代替品を送ってくださいました。きちんとしたショップさんです。これからもよろしくお願い致します。

4 2015-06-20

もう私にとっての主食ですね(笑)
毎回いろんな味付けで楽しんでいます♪
迷っている方はぜひ試して戴きたいです(^o^)/

• torichieさん
  • torichieさん

5 2008-05-27

定期購入か?というくらいリピートしてます。
お弁当のご飯に使うと、さめても固くならないということを発見し、ますます利用頻度が増えそうです。

5 2008-07-18

いいですね
体重維持には欠かせませんが物価高(;O;)もう少し安いとたすかるのになぁ〜

5 2009-06-09

ダイエット
運動系部活に入部してさらにご飯好きに拍車がかかり、おかわりをするようになった娘のために購入しました。

箱、重いです。
かなりずっしりきました。(今回、こんにゃくラーメンのおまけがついてきました。ありがとうございます♪)

朝はパン食なため、夕飯のみに使用してましたが、はじめの数日家族は気がつきませんでした。気がついたのも、お茶碗のはじについてたのを見て、でした。

軽くゆでて、しっかり水切りしてから使用してます。・・面倒になると、軽く水洗いする程度ですが(笑)。
はじめ、水加減はちょっと難しかったです。
我が家では、以前は米のみ1.5合→米(約)1.2合+つぶこん1袋にようやく定着。水分メモリは米1合のところになります。
炊き上がって上のほうにあるつぶこんを、1/2-1/3程度は私のお茶碗によそってから、釜の中をまぜてます(笑)

これに変えてから、おなかにそこそこたまり、また噛むようになったのか、娘は少し多めによそる程度でおかわりをしなくなりました。
気持ち?おなかのぽっこりが減ったような。

体重の減りはゆるやかかも?ですが、おなかにもたれることがなくなったので、私としてもうれしいです。
またリピ予定です☆

• 蓮黄さん
  • 蓮黄さん

5 2020-04-24

リピートしています
袋からだしたときはこんにゃく臭がありますが、お湯や水でしばらくさらしてから炊くと全然分かりません。
食べた食感は、ほぼお米。よくよく見ても本当にこんにゃく米入ってる?って感じです。
新米より、古米のほうがパラッとした仕上がりになって好きです。
炊く前にしっかりとこんにゃく米の水気を切ることがポイントかと思いました。多めに炊いても2日半は持ちます。
罪悪感もないし、体重もわずかづつてすが減っています。

2020-04-29
いつもお世話になっております。
神戸こんにゃくグルメの才木と申します。
この度は商品レビューを頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願いします。

5 2012-11-23

ずっとリピートしてます。マンナンヒ○リなどはちょっと続けるのはお財布に痛いのですが、これなら続けられるお値段で本当に助かります。これくらいしかダイエットのために続けているものはないのですが、これがある安心感は絶大です。私は真空おひつに入れて、冷蔵保存してますが、1週間くらいたっても全然大丈夫です。(味は落ちますが)いつも発送も迅速です。

5 2010-11-06

ダイエットに
少し身体が重くなったと思ったら、時々購入しています。いつも玄米1合と1袋入れて炊いています。こんにゃくの臭みもなく、美味しく食べています。カレーの時は、さっと熱湯をかけるとこんにゃくも温まり、美味しく食べられます。

• dkt84さん
  • dkt84さん

5 2009-07-31

注文する時に、皆さんのレビューを参考にしていますが大変評判が良くて決めました。
主人がこんにゃく好きとメタボ対策に色々探しましたがこれと言うのがなかなかなく、たまたま見つけました。
即、ご飯2合に1袋で炊いて食べてみましたが、食感も見た目も炊くとにおいも気になりません。
水分調節を丁寧にすることが必要ですが徐々に慣れてくるのではないでしょうか。
とても、良い商品でした。

5 2008-11-12

ダイエット♪
もう何度目かの購入です。 食べてる間はダイエットできてるんですが、休むと(^_^;) これで、またダイエットできます〜(^_^)v
普通に食べてるだけで、カロリーOFFなんて理想的ですね(^_-)-☆

5 2007-09-05

ダイエット
今回で3回目です♪ 毎回美味しく頂いています。 夏太りしやすい体質なので、重宝しています(^_^) 毎回使うたびに減量できてもう5キロ近くこれで減らす事ができました♪

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯