5 2023-10-19

お酒が苦手だけど大丈夫でした
1ヶ月に一本ペースで使っています
安いので全身に使っています
ベタベタしないし顔にもたっぷり使えるし
肌荒れが良くなっていると思うので
続けてみます

5 2022-08-10

使い初めてから、お肌が凄く安定しています。
すごくお気に入りです。

5 2021-10-25

まだ使用してから1週間ほどなのですが、肌のザラつきが気にならなくなり、パッと見めっちゃ肌が綺麗な人に見えます(笑)これからも使い続けたいです!

5 2021-02-20

もう何年も化粧水として使っています。近くで購入できなくなったので、蔵元直送で入手できてありがたいです。またリピートさせていただきます。

2021-02-26
この度はありがとうございます。何年もご利用いただいているのですね。ロングセラーのお酒です。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-01-14

ベタっとするのかなと思いましたが、そんな事はなく、サラっとしていました。
お酒の香りが強いのかなと思いましたが、思っていたより強くないので、たくさんつけられるように思いました。
冷蔵庫で冷やしておいて、お風呂上がりにつけると気持ちいいです!

5 2015-05-09

すっごくお安いのにけっこう潤います。毛穴が消えるとは思わないけど…。
惜しみなく使えるのでリピしたいです。

5 2015-02-13

3本使い切りまた購入しました。私は日本酒の香りは全く気になりません。吹き出物ができなくなったような気がします。

5 2014-05-14

最近すっかりハマってます,バシャバシャ使えるのでこのセットは助かります!また利用させていただきます

5 2013-02-01

化粧水として使ってます。やわらかいお酒の香りもいいし、ほどよく潤い気持ちいいです。おしみなく使えるのもいいです。
売ってるところがないので購入できて良かったです。

5 2011-05-19

久しぶりに購入しました。シートパック用に使っています。パック後クリームで保湿すれば、乾燥しません。朝はお酒くさいと仕事中まずいので、夜使用しています。長く続けないと効果は出ないと思いますが、お酒の飲めない私でも、匂いでノックアウトされることも無く、肌には合っているみたいです。

5 2009-11-17

2週間ほど使用。肌がツヤツヤしてきました。
たっぷり使うのがおすすめです。

5 2009-07-18

お酒は祖母の時代から代々「体を清める」「毒素を出す」「美白」と教えられていました。
小さい時から入浴剤代わりにお酒を入れていたので、もち肌で色白な母の家でお酒は常識。。。
この化粧水が発売されるまでは、顔には某純米酒を薄めて使用したり、お風呂には安い紙パックのお酒ありますよね?あれを浴槽に入れていました。
未だにお風呂は安いお酒をたっぷり入れてます。
女優さんや瀬戸内寂聴さんがお酒のお風呂に入ってるのは有名ですが。。。
このタイプだとキャップをはめてそのまま
顔に惜しみなくバシャバシャできるので便利です★
薄める手間が省けるので問題なければこのまま購入します。。。
汗をかく季節に冷蔵庫で冷やしたこのお酒は
顔、首、全身、に気持ちいいですね★
口に入っても安全ですし(笑)
※値段がまたチビチビ上がる様ならチョイト考えますけど(笑)

5 2009-02-17

いいですよ〜
これ良いです!しっとりして心なしか色も白くなった気がっ!? 最初、馬油を使っていて、馬油は肌の奥まで浸透するから、ケミカルな物は使いたくないな〜と思って購入したのがきっかけです。冬場はさすがに無理ですが、そうじゃない季節だったら、これだけでもけっこうしっとりしますよ。それに料理酒を切らしたときには、ちょっと拝借出来るし。なにより安心で、安い!こんな嬉しいことはありません。

5 2006-11-09

コレを使い始めてからお肌の調子がとてもいいです。ニキビで困っていた娘もコレを「絶対手放せない!」とお気に入りです。

4 2023-02-26

使用して約3週間になります。コレだけじゃサッパリし過ぎてるので化粧水も使用してます。
顔におできが出来ても酷くなる前に治る感じがします。毛穴とかも小さくなった感はないですが、何となく肌がキレイになった様な気がしてます笑
このまま使い続けてみたいと思います!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒