2024/03/01
    ココさん0753さん
    さっぱり、お酒ですね
    さっぱりした使い心地ですね お酒の匂いは一瞬だけ気になりません なんだかくすみが取れそうな 色が白くなる感じ ぬか配合の洗顔後にこちらを使いアルガンオイルで 保湿しばらく使い続けてみます。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/11
    すぎな8さん
    はじめての使用でビックリしました。乾燥なのかザラザラしてる顔にたっぷりつけてパシャパシャしたら手触りがツルツルになりました。これはおススメしたいと親戚と友達にもプレゼントしましたら無くなりそうなので次のマラソンにリピートかな。それに、ほんとに日本酒の香りがすごくて笑えました。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/13
    chichichi888300さん
    スプレーにいれて、シャワーあとに、全身に、ふりかけます。 お肌すべすべです!
    注文日:2023/07/05
    2023/11/03
    まとめ買い
    他社で3本セットのを購入していたのですが、かなり値上がりしてしまって、調べてこちらで6本セットを購入しました。 6本だとなかなか無くならないけど、必需品なのでお安く買えて有難いです。 またリピートしたいです。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/19
    リピママさん
    お酒が苦手だけど大丈夫でした
    1ヶ月に一本ペースで使っています 安いので全身に使っています ベタベタしないし顔にもたっぷり使えるし 肌荒れが良くなっていると思うので 続けてみます
    注文日:2023/10/05
    2023/09/07
    思ってるよりお酒です笑 普段からマグネシウムを入浴剤として使っているので、肌のなめらかさの差がてきめんに変わった感じはしませんでしたが、アロマオイルと精製水で割って使うのが気に入っています。 冷蔵庫に入れて冷たくして、夏の間ずいぶんお世話になりました。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/10
    化粧水代わりに使っています。夏の朝はこれだけ。乾燥する時はオイルで蓋して肌トラブル無しでコスパも良いです。
    注文日:2023/05/20
    2022/07/28
    ぼらんち1218さん
    SNSで化粧水としてオススメされていたので購入しました。 使用してまだ日が浅いので大きな変化は感じませんが、つけた後に肌がしっとりしています。 私は日本酒をあまり飲まないので 初めの2.3回は香りが気になりましたが 今は全く気になりません。 しばらく続けてみます。
    注文日:2022/07/06
    2022/09/01
    ヘムヘムセブンさん
    使い続けてみます。
    普通にサッパリ化粧水として使える ラベンダー精油を数的まぜてスプレーボトルに入れ替えて顔に身体にプシュプシュ大量使いです。お肌に良いものですから嬉しい
    注文日:2022/08/18
    2023/04/10
    on91556366さん
    日本酒の化粧水に興味があり肌が弱いので先ずはドラストなどで売られてる日本酒の化粧水でトラブルが起きないか試した後により純粋な日本酒のみの化粧水のこちらを探してポチしました。 今現在、半分くらい使ってみましたが特にトラブルは無く肌の調子も悪くありません。油分が多く部分的に乾燥もする混合肌ですが、かなりサッパリな使用感なので洗顔後に化粧水をつけた後は夜はシートマスクに染み込ませ更に肌に浸透するようにして使っています。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/04
    じゅん20286325さん
    昨年の1月から購入し、ずっと継続して使用しています。顔だけではなく、かかとの荒れも改善したので、他の化粧水はもう使用していません。使い心地もさっぱりして、すっと肌になじみます。価格も手頃なので、これからもずっと使いたいと思っています。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/10
    こてももくるみさん
    使い初めてから、お肌が凄く安定しています。 すごくお気に入りです。
    注文日:2022/07/05
    2023/02/26
    ☆みぃゆず☆さん
    使用して約3週間になります。コレだけじゃサッパリし過ぎてるので化粧水も使用してます。 顔におできが出来ても酷くなる前に治る感じがします。毛穴とかも小さくなった感はないですが、何となく肌がキレイになった様な気がしてます笑 このまま使い続けてみたいと思います!
    自分用
    注文日:2023/01/25
    2022/09/01
    さきsr-724さん
    母がとても気に入っています リピートしています
    注文日:2022/08/14
    2022/08/21
    imyme9203さん
    化粧水として使用すると肌が安定します。 化粧水用に購入しましたが、飲んでも美味しいので結構飲んでしまいました。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/01
    moco1313さん
    化粧水としてだけではなく、料理酒、お酒として飲めるし、とても良い商品です。 無くなったらまたリピートします。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/28
    ゴンさん8973さん
    次の日の朝の洗顔の時に違いを実感しました。肌がふわふわしてる!料理酒にも使おうかな。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/21
    化粧水として使用してみて、とても良いです。
    注文日:2022/07/04
    2012/05/27
    化粧水として
    市販の化粧品よりいいと信じて購入。送料を考慮して6本入にしたのですが、お風呂に入れたりせず、顔・手・肘・膝・かかとに塗るだけなので、なかなか減りません。お試しとしては3本入りで良かったかもと思います(季節的にも)。 匂いは、私(と4歳の息子)には気になるほどではありません。 風呂上りに使って、翌朝、肌がしっとり&柔らかくなっていて、気に入りました。 敏感肌・アレルギー持ちの息子も、怪我や皮膚疾患のときに塗ってやると、そのときはギャッと言いますが、あとは良いようです。使い続けてひと月ほどたったとき、街頭の無料肌診断で、20代ですか?と言われました。 日頃ほぼNOケア(日焼け止めすら塗らず)の育児真っ最中 over 40 なのにこう言っていただけたのは、こちらのお品のお陰かな、と思っています。
    注文日:2012/04/23
    2014/04/01
    菊りん0515さん
    半信半疑で購入しました
    @コスメでこちらの商品を見つけ、レビューを読んで購入。 つけた感じはサラッとした感じですが、化粧水をつける要領で3回付け肌にプレスすると、肌にはりつきます。 ベタベタする感じではなく、もちぃ~って感じ笑 母と使い始めて4日目ですが、肌に異変が… 毛穴の黒いやつが一つも無いっ!!!!!! あと、ニキビ跡がシミになって目立ってたんですが、シミがパリパリになり爪でポリポリすると、そこだけ皮が取れます。これは美肌の効果かは分かりませんが、もし シミが薄くなったり取れたらまたレビューします。 半信半疑で使って、なおかつ安い笑 今までの高い化粧水はなんだったのか… お金の事をいうといやらしいかもしれませんが、今まで使ってきた化粧水で美肌20~30本近く買えるやん!!!! ってなりました。 他のレビューで保湿にクリームなど使ってる方もおりますが、私みたいに3回付けをしてみたら多分保湿剤は要らないかな??? 乾燥肌ですが、今のところクリーム無しで使ってます。 安いから試しに買うのも良いかと思いますよ。 私は30年生きてきて初めて目に見える効果が出た化粧水はこれが初めてです。 長文すみません
    注文日:2014/03/20
    2009/09/11
    pink_princess8さん
    ネットで大人気だったので購入してみたらとても良かったです♪ 暑い季節は、何とかこれ一本で美容液&乳液で保湿を きっちりすれば大丈夫ですが、乾燥するこれからの季節は 保湿力のあるヒアルロン酸等の化粧水と併せて使いたいです。 これを使い始めてからお肌が白くなって、ふっくらしたので 毛穴も目立たなくなりました。 とてもリーズナブルなのでコットンに何度も足して ぱしゃぱしゃ、しっかりパッティングしています。 その後、コットンパックも。1か月に3本くらい使うペースかな? 是非日本酒風呂も試してみたいです。
    注文日:2009/08/20
    2012/12/17
    グランヒラソルさん
    娘が使っていて「肌がしっとりして、小鼻の黒ずみが落ちたし、とても良いよ!」と進められて購入。届くまで時間が掛ったので先に娘のを使わせて貰いました。 日本酒を化粧水に使う時「燗冷まし」を使うといいますよね。でも意外とベタベタします。こちらの美肌はサラッとしているのに肌がしっとりして日本酒の香りも良いです。まだ使い始めたばかりなので効果はこれから期待したいです。6本入りを かったので友達に2本プレゼントしました。
    注文日:2012/12/04
    2010/09/24
    kotoro-toroさん
    母へのプレゼント
    母に依頼されて注文した商品ですが、 彼女の誕生日も近い事もあり、プレゼントへと変更となりました。 まだ、届いていませんが、母の肌にはこちらの商品が合っているようです。とてもすべすべになる♪と喜んで使っています。
    注文日:2010/09/21
    2020/01/30
    ヤココさん
    15年以上使っています!
    肌が強く無いのか、化粧品は大抵のものはしばらく使うとヒリヒリするようになるのですが、この日本酒を化粧水は15年以上ひりつきや赤みに悩んでいません! (ファンデーションなどではひりつきや赤みが出る時があるので、肌が強くなったわけではないです) 私は30代半ばなのですが、最近は友人から「肌きれいだね。何使ってるの?」と訊かれることが増えました。 周囲と差が出てきたみたいです! 若いうちはベタつきを感じることもありましたが、30代半ばにはこの日本酒はむしろサッパリです。+馬油で鉄壁の肌になります! あと、送料入れても安いのでバシャバシャ使えます。 無添加なので常温だと開封後の品質が少し不安ですが、開封してしばらく経ったら入浴剤としてお風呂に入れたり、料理に使ったりして消費スピードを調節しています。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/20
    15年以上!!! ありがとうございます。お肌に合うものに出会うって奇跡ですよね。さらに入浴剤やお料理にも使ってみえるとのこと。改めて万能日本酒だとお声を聞いて感じました。 蔵元にもお声伝えます。またのご来店お待ちしております。
    2010/07/14
    美海明里さん
    美肌
    口コミがよかったので購入してみました。 お料理にも使えるということだったので、もし肌に合わなければ料理酒やそのまま飲んでもいいかな???とおもい購入しました。 慣れるまでは日本酒のにおいが気になります。 冷蔵庫で冷やして使うと気持ちいいです。洗顔後にコットンでパッティングしてから、通常の化粧水と使っています。 化粧水替わりでもいいかもしれませんが、 ちょっとそれだと不安なので、とりあえずしばらくは化粧水と併用します。
    注文日:2010/07/07
    2010/05/16
    ゆきえーーさん
    化粧水代わりに。
    口コミサイトで評価が高かったので購入しました。 現在21歳で顎のニキビと毛穴が気になっています。ニキビや毛穴に効いているかは今のところ分かりませんが、肌の色が白くなったと実感できています。 使い心地はかなりさっぱりめですが、乳液やクリームでしっかり保湿すると乾燥も全く見られません(*^^*) 私の場合、朝は純米酒美肌+乳液+クリーム。夜は純米酒美肌+乳液+ホホバオイル。他の化粧品とも相性が良いみたいです! 日本酒で飲むこともできる物なので、肌につけても安心という所が1番の魅力かな~。 ずっと試してみたかったので、使うことができて嬉しいです! まだ1本も使いきっていないので、6本使い切ってからリピすると思います。
    注文日:2010/04/23
    2009/07/18
    ぎぶそんれすぽさん
    お酒は祖母の時代から代々「体を清める」「毒素を出す」「美白」と教えられていました。 小さい時から入浴剤代わりにお酒を入れていたので、もち肌で色白な母の家でお酒は常識。。。 この化粧水が発売されるまでは、顔には某純米酒を薄めて使用したり、お風呂には安い紙パックのお酒ありますよね?あれを浴槽に入れていました。 未だにお風呂は安いお酒をたっぷり入れてます。 女優さんや瀬戸内寂聴さんがお酒のお風呂に入ってるのは有名ですが。。。 このタイプだとキャップをはめてそのまま 顔に惜しみなくバシャバシャできるので便利です★ 薄める手間が省けるので問題なければこのまま購入します。。。 汗をかく季節に冷蔵庫で冷やしたこのお酒は 顔、首、全身、に気持ちいいですね★ 口に入っても安全ですし(笑) ※値段がまたチビチビ上がる様ならチョイト考えますけど(笑)
    注文日:2009/07/07
    2006/03/05
    mismamamさん
    使用して2ヶ月が経ちました。化粧水はこれのみの使用ですが、保湿をすればしっかり潤います。 安いので毎日たっぷり使えるのでいいですね。 肌も明るくなり、毛穴も引き締まってきたように思います。肌トラブルがなくなり、吹き出物が出てこなくなったのは本当に嬉しい。 私は時々マスクシートに美容液とこれを含ませてパックしますが、パック後のお肌はいつもより毛穴が小さく肌色がワントーン明るくなった!と感じています。(使用後のレビュー内容変更しました。) お酒として一口飲んでみましたが、とてもさわやかで癖のない味で甘すぎず辛すぎず、とても飲みやすい日本酒でした。飲み過ぎないように気をつけようと思います(^0^;)
    注文日:2006/02/18
    2013/02/01
    yori9392さん
    化粧水として使ってます。やわらかいお酒の香りもいいし、ほどよく潤い気持ちいいです。おしみなく使えるのもいいです。 売ってるところがないので購入できて良かったです。
    注文日:2012/12/01
    2009/02/17
    けりひまさん
    いいですよ~
    これ良いです!しっとりして心なしか色も白くなった気がっ!? 最初、馬油を使っていて、馬油は肌の奥まで浸透するから、ケミカルな物は使いたくないな~と思って購入したのがきっかけです。冬場はさすがに無理ですが、そうじゃない季節だったら、これだけでもけっこうしっとりしますよ。それに料理酒を切らしたときには、ちょっと拝借出来るし。なにより安心で、安い!こんな嬉しいことはありません。
    注文日:2008/08/09