5 2022-09-01

母がとても気に入っています
リピートしています

• imyme9203さん
  • imyme9203さん

5 2022-08-21

化粧水として使用すると肌が安定します。
化粧水用に購入しましたが、飲んでも美味しいので結構飲んでしまいました。
また購入したいと思います。

5 2022-07-28

次の日の朝の洗顔の時に違いを実感しました。肌がふわふわしてる!料理酒にも使おうかな。

• 090825さん
  • 090825さん

5 2022-02-03

おすすめすぎる
5年近く使用していますが、マスクするまでは会う人会う人に肌がきれいですね。と褒められていました。
親戚や友人とご飯をする際にマスクを取っても、やっぱりその肌すごいよね。と言われ秘訣教えてよと言われるので皆におすすめする一品です。(私の母も使っていますが、60歳に見えないくらい若く見えて、肌もハリがあります)
この化粧水とドラッグストアで購入出来る安い乳液しか使っていないのでこれの効果かと思います。
ピューっと片手に溢れるくらいたくさん出して、顔を洗うようにバシャバシャつけます。笑
浸透したらそれを3回くらい繰り返して乳液をすれば私のスキンケアは終わります。
週1くらいでローションパックにして、百均のシリコンのマスクをしながら15分くらいおいてます。
今回は友人にプレゼントするためたくさん購入しました。
肌の弱い友人は痛かったようなので人を選ぶと思うのですが一本あたりも安いので試しやすい&プレゼントしやすいかなと思います。
一生お世話になります^ ^

5 2020-05-14

よかった!
とても早かったです。
次回も買います。。

2020-05-27
ありがとうございます。
京都の蔵元から新しい日付のものを直送しています。
またのご来店お待ちしております。
  • shycaca.さん
  • shycaca.さん

5 2020-03-29

肌トーンアップ?!
毎日のお風呂後コットンをひたひたにしてコットンパックするのが日課。これのおかげなのか?肌のトーンが明るくなって、似合うファンデーションのカラーが明るい色になりました◎肌荒れもしない気がします。ただ、保湿力はないので、保湿は違うものでしています。

2020-04-02
すごいですね!
ファンデーションのカラーが明るい色に!気持ちも明るくなりますね。
日本酒パワーですね。これからも長く続けていただければと思います。
またのご来店をお待ちしております。
  • ヤココさん
  • ヤココさん

5 2020-01-30

15年以上使っています!
肌が強く無いのか、化粧品は大抵のものはしばらく使うとヒリヒリするようになるのですが、この日本酒を化粧水は15年以上ひりつきや赤みに悩んでいません!
(ファンデーションなどではひりつきや赤みが出る時があるので、肌が強くなったわけではないです)
私は30代半ばなのですが、最近は友人から「肌きれいだね。何使ってるの?」と訊かれることが増えました。
周囲と差が出てきたみたいです!
若いうちはベタつきを感じることもありましたが、30代半ばにはこの日本酒はむしろサッパリです。+馬油で鉄壁の肌になります!
あと、送料入れても安いのでバシャバシャ使えます。
無添加なので常温だと開封後の品質が少し不安ですが、開封してしばらく経ったら入浴剤としてお風呂に入れたり、料理に使ったりして消費スピードを調節しています。

2020-02-20
15年以上!!!
ありがとうございます。お肌に合うものに出会うって奇跡ですよね。さらに入浴剤やお料理にも使ってみえるとのこと。改めて万能日本酒だとお声を聞いて感じました。
蔵元にもお声伝えます。またのご来店お待ちしております。
  • ka7264さん
  • ka7264さん

5 2020-01-01

リピです
母と祖母が気に入って使っています。
肌がもちもちになるそうです。

2020-01-11
いつもご利用いただきありがとうございます。
「肌がもちもち」いいですね!
お肌に合う化粧水ってなかなか出会えないですもんね。のんで良し、ぬって良しの万のう日本酒。是非長く使っていただきたいです。

5 2017-12-16

私は日本酒や米ぬかと相性が良いので前から気になっていました。近所に取り扱っているお店が無くこちらで購入。非常にさっぱりな使用感でした。コレだけで保湿は無理なので馬油と混ぜて使ってます。朝はこれで拭き取り洗顔してます。使い勝手も良くお安いので助かります。お守りコスメの仲間入りしました(^-^)

• coco-17さん
  • coco-17さん

5 2014-10-14

安心の品質
数年ぶりの使用ですが、やはり使用感はいいです。
6本setなのでたっぷり使えるのもいいです。

5 2014-04-01

半信半疑で購入しました
@コスメでこちらの商品を見つけ、レビューを読んで購入。
つけた感じはサラッとした感じですが、化粧水をつける要領で3回付け肌にプレスすると、肌にはりつきます。
ベタベタする感じではなく、もちぃ~って感じ笑
母と使い始めて4日目ですが、肌に異変が…
毛穴の黒いやつが一つも無いっ!!!!!!
あと、ニキビ跡がシミになって目立ってたんですが、シミがパリパリになり爪でポリポリすると、そこだけ皮が取れます。これは美肌の効果かは分かりませんが、もし
シミが薄くなったり取れたらまたレビューします。
半信半疑で使って、なおかつ安い笑
今までの高い化粧水はなんだったのか…
お金の事をいうといやらしいかもしれませんが、今まで使ってきた化粧水で美肌20~30本近く買えるやん!!!!
ってなりました。
他のレビューで保湿にクリームなど使ってる方もおりますが、私みたいに3回付けをしてみたら多分保湿剤は要らないかな???
乾燥肌ですが、今のところクリーム無しで使ってます。
安いから試しに買うのも良いかと思いますよ。
私は30年生きてきて初めて目に見える効果が出た化粧水はこれが初めてです。
長文すみません

5 2010-05-26

自分用に購入しました。日本酒の香りは元々好きなので、お風呂上がりのコットンパックの度に癒されます♪若干、肌が白くなったような・・・そして、肌状態は安定しています。使い続けるのが楽しみです♪♪

5 2010-01-25

家族で
使ってます。母は手に湿疹が出来てますが皮膚が柔らかくなって来てます。敏感肌の私も大丈夫。馬油と併用中。しっとりしてます。髪の毛につくとベッタリヘアーになりますが(笑)お酒の匂いも飛びますし冷えた足に塗って寝るとポッカポカ♪良い夢見れそう☆肌に合わなかったら身体に付ければ良いし飲めるし飲めない人は料理に使えるし試して良かったです(^O^)♪

5 2009-09-28

アルコールに弱いため心配でしたが、料理にも使えるということで試しに買ってみました。
まずは洗顔の後のパッティング、これ一つで潤うとかではないですが肌の調子は断然よくなります。化粧崩れが少なくなったように思います。
あとはお風呂に入れて使ってみました。半身浴の際一本弱いれてみましたが十分汗をかいてお肌も柔らかくなりました。
今のところトラブルは一切ないです。いろいろな使い方もできるし安いのでリピします。

5 2009-09-05

愛用
これを使うと大人 ニキビが治ります!プレ化粧水として愛用してます!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒