• maru6327さん
  • maru6327さん

5 2022-10-19

二度目の購入です。丁寧な梱包で安心できるショップさんです!

この度も自分用で購入しました。以前と同じグレーにしました。どちらかと言うとオリーブに近いグレーで、上品で重厚感が感じられるカラーだと思います。本好きの...

ブックカバー 革 単行本 A5判 ソフトカバー 名入れ しおり無し 日本製 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 経年変化 本革 読書 本棚 工房 バタラッシー ナッパレザー 至福の逸品 御祝 贈り物 イニシャル メッセージ piccino

2022-10-20
このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。

当店は、革のバッグや、お財布、革小物を作っているメーカーです。
革製品はギフトに選んでいただくことも多く、お送り先をご指定することもたくさんあります。その為、受け取った時に嬉しいと思っていただけるような梱包を意識してます。

誕生日、入学卒業、結婚記念日、就職、定年退職、転勤、還暦、など、それぞれの節目の日の御祝にご利用いただいてます。

5 2022-10-13

迅速、丁寧な対応なので、安心して買い物が出来ました。梱包もしっかりしていて商品を大切に扱うショップだと感じました。

2022-10-14

当店は革製品のみをお取り扱ってますので、商品に傷が付かないよう黒色の化粧箱に入れてます。
ギフトとしてのご利用も多い為、ラッピング等もお受けしてます。
出来るだけ、気持ち良くお受け取りいただき、いただいて嬉しいと思ってもらえるよう、商品だけでなく他のサービスも改善できるところは改善しております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • Seto-Rさん
  • Seto-Rさん

5 2022-10-09

とても丁寧な梱包対応でした。
ピッチーノの製品は、どれもかわいくて、使い勝手が良いです。
また、機会があったら購入したいです。

届いたバッグの色(オレンジ)は、鮮やかで綺麗な色で大変満足でした。 シュランケンカーフの色は、とても綺麗なので色違いで欲しくなります。 バッグの大きさもち...

トートバッグ 本革 レディース 送料無料 日本製 実用的 a4 オーダーメイド フォーマル 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 書類 通勤 仕事 ビジネス 船底型 セミショルダー 軽量 シュランケンカーフ ペリンガー メッセージカード 御祝 piccino

2022-10-11
このたびは、ピッチーノ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ピッチーノは革専門のハンドバッグメーカーです。お客様のご要望を出来るだけ形にしていく努力をしてます。デザインだけでなく、持って心地良いかどうかなど、使い勝手を含めた仕様を常に意識してます。

お客様のご意見は、すぐにかたちにすることが出来ず数年かかって近づく場合もあります。芯材の使い方や縫い方の順番を変えてみたり、日々試行錯誤です。
定番品は長く作っていることもあり、見えない部分の仕様を変えてたりします。

5 2022-10-07

商品のことで気になることがあって質問などもしたのですが、思っていた以上に細かく丁寧に答えていただけてとても安心して購入が出来ました。
また利用したいです。

厚さ約三センチ(750ページ超)まで位の文庫本が綺麗に入りきるブックカバーを探していました。 中々見つからなかったんです。 このブックカバーはその本の裏表...

ブックカバー 文庫 革 名入れ しおり無し 日本製 送料無料 即納 あす楽 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 本棚 経年変化 オーダーメイド 本革 バタラッシー ナッパレザー 至福の逸品 プレゼント 贈り物 イニシャル メッセージ piccino

2022-10-07

製品の形状や仕様についてのご質問の場合、サイズや仕様の位置などをお伝えすれば概ねご理解していただけます。
しかし、革のご質問の場合、好み、イメージ、思い込みが先行することも多いので、出来るだけ細かくお伝えするように心がけてます。

革の性質は、見た目からだとなかなか分かりにくいことも多いです。
お客様のお問い合わせのニュアンスから不安なこと、知りたいこと、確認したいこと、などなど感じ取れます。それに応じてお伝えしてます。
しかし、まれに、的外れな答えを出してしまうこともあります。そんな時はゴメンナさい、お手数ですが何度でもお問い合わせください。
  • ぴぃchanさん
  • ぴぃchanさん

5 2022-10-05

迅速丁寧な対応、ありがとうございました。

少し早い自分への誕生日プレゼントとして購入しました。 ハリーポッターサイズと記載されていたので安心して購入出来ました。 読書は毎日の通勤でしているので気...

ブックカバー 革 単行本 A5判 記念品 名入れ しおり 日本製 即納 あす楽 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング のし 通勤 ビジネス書 新刊 読書 経年変化 オーダーメイド バタラッシー ナッパレザー 贈り物 御祝 メッセージカード piccino

2022-10-06

在庫のある商品は、即日配送を心がけてます。
当店では、お仕立て品も数多くあります。その場合は、注文後にお作りするので数週間お待ちいただくこともございます。
連休や長いお休みが入る場合、長くかかることも多いので、プレゼントなど渡したい日にちが決まってきるケースでは、お早めのご注文をお願いしてます。

是非、またご利用ください!

5 2022-09-18

手書きの丁寧なメッセージ入りでありがとうございました。小物の購入でしたが、バッグなども素敵な物が多くていつか購入したいです。お品物もお店の対応も信頼できる、間違いのないショップです。

2022-09-18

当社は、革製品を作るメーカーで、バッグや小物は山梨県にある弊社直営の工房で生産してます。ショールームは東京は下町の亀戸にございますので、実際に手に取ってお品物をご覧頂くことも可能です。
革について分からないことがございましたら、お気軽にご相談ください。

5 2022-09-06

問い合わせに丁寧返答して頂きました。
発送された品物の中にも直筆のメッセージもありとても嬉しかったです。
信頼できるお店だとおもいます。

何年も前から欲しいと思っていましたが、私には高価な品物だったので購入出来ずにいました。 そんな時読書をする機会が多くなり購入を決めました。 質問があった...

ブックカバー 革 単行本 四六判 しおり ハードカバー 名入れ 日本製 即納 あす楽 送料無料 読書 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 通勤 ビジネス書 新刊 経年変化 バタラッシー ナッパレザー オーダーメイド 贈り物 御祝 メッセージ piccino

2022-09-07

お客様のお問い合わせは、商品開発のヒントやサービス改善のヒントとなります。お気軽にお問い合わせいただきますと幸いです。

この場をお借りして革製品について

高価であることに違いはないのですが、一方、革は太古の昔から身近な素材の一つとして長く使用していただけるものです。もっともっと身近な素材として感じていただければと思います。そんなこともお客様にもお伝え出来ればと常々考えてます。

5 2022-08-21

イニシャル入りにしたので一月くらい待つのかなとおもっていたらすぐに来たのでビックリしました。
ギフト包装がすごくオシャレで気持ちが上がりました。
メッセージカードも本当に素敵な出来です。

2022-08-22

名入れのサービスは、ブックカバーとノートカバーにご対応しております。お仕立て品のブックカバーやノートカバーの場合は、お作りするお時間を頂戴してますので、3週間前後かかります。在庫をしている場合は、即日発送を心がけております。

また、名入れの場合、不測の事態に備えてお時間を頂いてます。名入れの機械が故障した、イニシャルを間違えてしまったなど、予想外の事がおきることを踏まえ、お時間を多く頂いてます。
現状では、概ね、即日配達でご対応出来ているかと存知ます。

当社の製品はギフトの需要も多いので、メッセージカードなどのご用意もございます。是非、ご利用ください。

5 2022-08-07

予定通り到着しました。ありがとうございました。

2022-08-09

■この場をお借りして納期について

在庫のある商品は、即日配達を心がけてます。
ピッチーノ製品はお仕立て品も多く、お時間を頂戴している商品もございます。その場合は、個々に納期をご連絡しております。

ギフトなどでご利用いただく場合は、お早めにご注文いただければと存じます。または、事前にお問い合わせいただきますと幸いです。

5 2022-07-26

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
1つ1つ商品に心がこもっているのがとても伝わります。
これからもよろしくお願いします。

2022-07-27

商品について、疑問点や不明点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけください。同じ疑問でも、お客様によってフォーカスする箇所が違えば、お答えする方向も違いますし、温度差もあります。
そのため、こちらも気が付かない事も多いです。
ご質問は細かくても、幾度でも構いませんので、気になる箇所はお問い合わせいただきますと幸いです。

5 2022-06-29

サイズに不明な点があったのでメールにて質問させていただきました。
とてもわかりやすく親切な返信でした。
本について詳しく説明していただけたので安心して購入を決めました。

2022-06-30

商品ページには、サイズの説明もございますが、全てを説明しきれていない部分もあります。
知りたい内容はお客様によって微妙にフォーカスする部分も違います。そんな時はお気軽にお問い合わせください。

ご質問の内容によっては、商品ページに加えることも多くございます。
お問い合わせも商品ページ制作のヒントになりますので、当店としてはとても参考になります。

5 2022-06-25

いつも素早く、丁寧な発送でありがとうございます。
今回は、革の色見本もいただき楽しんでいます。

2022-06-27

色見本帳はサービスでお送りしてます。
ご購入前に、色を確認したい、素材を確認したい場合は、事前にお問い合わせください。

革は画像で表現するのが難しい場合があります。一口に革と言っても、本当にいろいろあり、好みもあるかもしれません。実物を見るのが一番です。
また、ショールームでご覧頂く事も可能です。ご来店いただく場合は、事前にご連絡をいただきますと幸いです。

5 2022-06-21

この度はプレゼント用でギフト包装とメッセージカードをおねがいしました。
ラッピングもおしゃれで、きれい!
そして、メッセージカードがめちゃくちゃかわいい!!早々に送って下さったのも助かりました!
また、誰かへのプレゼントで利用させていただきたいです。

2022-06-21

ピッチーノ製品はギフトとしてお選びいただくことも多いので、ラッピングやギフトカードメッセージをご用意してます。
お誕生日、結婚記念日、ご退職祝い、転職祝い、卒業祝い、入学祝い、敬老の日、などなど、様々な節目の時にご利用頂いてます。

ギフトはその性質上、日時に間に合わせる必要もありますので、ご注文はお早めに頂きますと幸いです。
希に、在庫が切れていたり、生産が間に合わなかったりすることもありますので。その場合は、都度、ご連絡いたします。

5 2022-05-29

受注、発送のタイミングでメール連絡(担当者の名前有り)がきちんとあり、その中でも商品の説明もして下さり安心でした。
梱包状態も商品をジップパックに入れた上で箱に、さらに箱もジップパックに入れるという丁寧さでした。
湿気を嫌う革製品に対する愛情と姿勢が感じられ、信頼できるショップだと思いました。

2022-05-30

梱包については日々考えることも多いです。ポスト投函も去年から取り入れました。今までは大事を考え選択肢にはなかったのですが、時代も少しずつ変化し、ポスト投函の利便性を好まれるお客様も増えました。ポスト投函の商品でも、商品に傷が付かないよう万全を期してます。

商品は黒い化粧箱にお入れしてます。当社の製品はギフトにご利用いただくお客様も多いことも理由の一つです。また、保管の意味もあり、どの商品も箱に入れてお納めしてます。

5 2022-05-29

ホームページは見やすくて個性的でバラエティーに富んだ製品がリリースされています、送られてきた製品は仕上りがとても良くて真摯で誠実なショップですね!

2022-05-30

お陰様で、楽天ピッチーノ店は満12才です。商品ページはこれからも少しずつ増やしております。ページの修正などはお客様のご意見に寄るところも大きく、お問い合わせなどからヒントをいただいたりと、足りない説明などは順次直しております。
製品については、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努力して参ります。