5 2023-07-19

問い合わせに、わざわざ画像を添付して、実際の色味について説明してくださり、今回もとても親切で分かりやすいお返事をくださいました。
いつも安心して問い合わせ、購入することができます。ありがとうございます。

2023-07-24
このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。

画像を参考にしていただきありがとうございます。

◆画像について
画像の色は個人個人で若干ニュアンスに差があり、違う印象を持つことも多いです。また、画像の中で隣同士の色によって、影響を受けます。
A画像では明るい色でも、B画像は少し濃くなったり、どちらが実物に近いのか分かり難い事もあります。

具体的に知りたいことがはっきりしている場合は、ご提案する側もし易い面があります。
反対に感じや印象を知りたい場合は、微妙にズレる返答もあるかもしれませんが、ご納得いくまでご質問を投げかけて頂ければと思います。

5 2023-07-04

迅速・丁寧な対応、ありがとうございます!

2023-07-05
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。

在庫のあるお品物については、即日配達を心がけてます。あす楽の商品もございます。
また、ピッチーノでは、お仕立て品も多く、受注生産で対応しているため、お時間を頂戴しお作りしてます。ギフトなど急ぎでご利用希望の場合は、事前に納品日などお問い合わせください。

5 2023-06-28

バッグやお財布、ブックカバーなど、どの商品も丁寧に作られていて品がありますね。
梱包も丁寧で素晴らしく、プレゼントにも最適だと思います。

2023-07-05

革製品はギフトにもよく用いられる為、手にとった時にうれしいっと思っていただけるよう、心がけてます。

※この場をお借りして熨斗について
ラッピングや熨斗、ギフトカードメッセージのサービスもご用意してます。
熨斗は今のところ、すべての商品への対応はしておりません。
熨斗紙のサイズはA4サイズのみのため、箱のサイズが合わないことも多いのがその理由です。
しかし、サイズに問題がなければ対応も可能ですので、事前にお問い合わせいただければと存じます。

5 2023-06-26

ひとつひとつの質問に丁寧に回答して下さり、安心して購入する事が出来ました。お世話になりました。どうもありがとうございました。

2023-06-27
このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございました。

お客様のお悩みやご希望はそれぞれ違いますし、その悩みに対しての温度の違いもあります。出来るだけすくい上げられるよう、日々のお客様との会話を大事にしたいと思います。

細かい点でも気になることがあれば、幾度でもお気軽にお問い合わせいただければと思います。
  • Yaren0213さん
  • Yaren0213さん

5 2023-06-07

仕立て品とのことでもっと時間がかかるかと思いましたが、迅速丁寧なご対応でありがとうございました。お店にも伺ってみたくなりました。

ブルーを購入しました。ブルーはロットによって写真と少し色が違う可能性があると説明書きにありましたが、そこもどんなブルーで来るのか楽しみにしていました。...

ブックカバー 革 単行本 b6 名入れ しおり無し ソフトカバー 日本製 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 ビジネス書 経年変化 工房 オーダーメイド バタラッシー ナッパレザー 本棚 御祝 贈り物 イニシャル メッセージ piccino

2023-06-09

ブックカバーの一部の商品は、お仕立て品としており、基本的にご注文後、順番にお作りしてます。
しかし、在庫している場合やタイミングよく即お作りできる場合もあります。そんな時は、早く出荷することが可能です。

とはいえ、基本的には、制作にお時間が必要とご理解いただきますと幸いです。
ブックカバーはギフト需要も多く、期日指定をご希望されるお客様も多くおられます。お時間に余裕を持ってご注文いただきますと幸いです。

また、事前に納期などお問い合わせをいただければと存知ます。可能な限りお応えいたします。

5 2023-05-05

ブックカバーの名入れをお願いしても対応が早くて嬉しいです。

2023-05-08

名入れの場合は通常少しお時間を頂戴しております。機械で名入れをするので、機械の機嫌を見ながらとなります。不測の事態に備えて少しお時間を頂戴してます。
とはいえ、在庫のある商品は出来るだけその日のうちに発送、を心がけてますが、期日の決まったギフトの場合は、お時間に余裕を見てご注文いただきますと幸いです。

5 2023-05-01

とても丁寧な対応で発送も早くてまた利用したいです。

2023-05-04

14時頃までご注文をいただいた在庫のある商品は、できるだけその日に出荷するよう心がけてます。
ピッチーノではお仕立て品も多く、ご注文後にお作りする商品もたくさんあります。その場合は2週間から3週間ほどお待ちいただいてます。記念日などで商品をお渡しするお日にちが決まっている場合は、お早めにご注文いただきますと幸いです。
もしくは、事前にお問い合わせをいただければと思います。

4 2023-04-27

商品の質も良く、梱包も丁寧でした。
他の商品もぜひまた購入したいです。

2023-05-01

弊社は革のハンドバッグ、お財布、革小物を生産してます。革小物はプレゼントにご利用いただくことも多い為、梱包は頂いた時に嬉しいと思っていただける、を心がけてます。是非、またご利用ください。

5 2023-04-24

色見本を見て商品を選ぶ際、疑問があったので問い合わせしたのですが、細やかで親切な対応をして下さりとても驚きました。ありがとうございました。
革製品をネットで買おうとすると、色味や手触りが思ってたのと違ったということが多々ありますが、それを含めても、こちらで購入したいと思う対応と製品でした。
プレゼントのシュランケンカーフとヌメ革のキーホルダーは、優しい色と柔らかな革でとても素敵でした。ありがとうございました。

2023-04-26

弊社では革製品をお作りしてます。主には牛革を使って商品を作ってます。牛革だけでも、鞣しによってまったく違うタイプの革になるため、それぞれ説明が必要となります。
革の善し悪しを説明することはなかなか難しいです。何故なら視点が違うと善し悪しもひっくりかえってしまいます。一長一短の振り幅が大きいのも要因かと思います。しかし、だからこそ、革素材は奥が深く面白いです。
多少イメージと違ったなと思う革素材が、使ってみると思わぬ発見がありだんだん愛着が湧いてきた、ってこともあります。

お客様からのご質問は弊社にとっても気づきとなることも多いので、お気軽にご相談ください。

5 2023-04-22

温かなご対応、本当に嬉しかったです。大変お世話になりました。また是非利用させていただきたいです。

2023-04-26
このたび、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。

弊社は革物のバッグやお財布や小物をお作りしてます。またお仕立て品も多く、お時間をいただくケースもあります。
商品についてのご質問、革素材についてのご質問、お仕立て品についてのご質問、お客様によってご質問の種類は異なります。まずはお気軽にご連絡をいただき、さらに詳しくお知りになりたい場合も、ご遠慮なくお問い合わせをいただければと存じます。
  • K5942さん
  • K5942さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-04-11

在庫があったのでしょうか、タイミングがよかったのでしょうか、それにしても注文してすぐ送っていただけて、とても嬉しかったです。

2023-04-12

お仕立て品は基本的にはお時間を頂戴してお作りいたしますが、在庫をしていることもあります。その場合は即日配達を心がけてます。お客様の場合、タイミングよく在庫している商品だったり、タイミングよく商品が上がった日のご注文だったかも知れません。

お仕立て品の場合、通常2〜3週間程はお時間を頂戴してます。
極希ではありますが、革在庫が切れている場合はイタリアからの入荷待ちで数ヶ月お待ちいただくこともあります。

お日にちが決まっているお誕生日や記念日など、贈り物としてお使いいただく場合は、お早めにご注文いただきますと幸いです。

5 2023-03-27

本にピッタリフィットする。しかも厚手なのでしっかり保護いてくれる。オイルで手入れすると更に手に馴染む。

2023-03-29

革素材は本との親和性があるかと思います。特にタンニン鞣しの革は、手に取って違和感がない。タンニン鞣し独特かなと、常々思います。大昔からある鞣し方法なので、生活に非常に近いところにある身近な素材かと考えてます。
特徴として傷にもなりやすいですし、染みも付きやすいですが、それがなんとも言えない風合いになってくる。
日々の生活を気負い無く共に過ごせる、身近な道具の一つになってくれるかと思います。

お手入れは気分転換にもなるかと思います。数年後、何となくパサパサしてきたなと思った時に、お手入れしてみてください。
  • ぴぃchanさん
  • ぴぃchanさん

5 2023-03-22

商品の注文から発送までが早いです。梱包も丁寧なので安心して注文できます。

今回、文庫本サイズを2冊(アカとブルー)購入しました。 以前よりも若干値上がりしていましたが商品の良さを実感しているので注文しました。 届いた商品は思って...

ブックカバー 文庫 革 名入れ しおり 日本製 送料無料 プレゼント 即納 あす楽 ギフト 実用的 卒業入学 新生活 革のある暮らし ラッピング 熨斗 読書 通勤 通学 本棚 経年変化 オーダーメイド 本革 バタラッシー ナッパレザー 贈り物 御祝 イニシャル メッセージ piccino

2023-03-23

革小物はギフトにも多くご利用いただくことも多く、手にとった時に嬉しいと思っていただけるを心がけてます。

発送は、在庫のあるものは出来るだけ即日配送にしてます。ピッチーノ製品は、ブックカバーのような革小物でも、種類によってはお仕立て品がございます。
お仕立て品はお作りするのに2週間から3週間ほどお時間を頂戴してます。
タイミングが良いと数日でお送りすることもできますが、基本的には数週間かかるとお考えいただければ幸いです。

詳しい納期は商品によっても違いがありますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。

5 2023-03-19

綺麗に梱包していただきありがとうございました。

2023-03-20

革製品をお作りしているので、商品に傷が付かないことが大前提です。
革製品はギフトとしてお選びいただくこともあり、いただいた方が喜んでいただける梱包を心がけてます。
また、過剰包装にならないようにも、時代背景なども考慮しながら考えてます。

5 2023-03-07

また違う商品でご縁がありましたらよろしくお願いします。

トート バッグ メンズ レディース 本革 日本製 送料無料 軽量 工房 鞄 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト 実用的 ラッピング 職人技 一枚革 ドイツ a4 ビジネス 通勤 デイリー 御祝 プレゼント オーダーメイド ペリンガー シュランケンカーフ piccino

2023-03-10

ピッチーノ製品は革製品に特化した商品となります。バッグ、お財布、革小物をご用意してます。この時期、卒業、入学、新生活、などで革物のギフトは特に喜ばれます。
新型も少しずつですが、商品ページにてご紹介してますので、今後もご覧頂きますと幸いです。