ショップレビュー
4.92
(254件)

2024/03/15
    りんご171717さん
    とても良い商品をありがとうございます。 色見本も頂いたので、また直ぐに購入させて頂きます。 揃えたくなりましたのでよろしくお願い致します。 オイルとかは使わない方が良いのかな…?
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 革の種類はナッパラックスかと思いますのでこの場をお借りしてナッパラックス革についてご説明します。 なめす時にかなりオイルを含ませてなめしてますので、かさかさした感じは無いかと思います。しかも、仕上げに少し艶を出しているので、見た感じもオイル沢山入ってそうにも感じます。 10年以上使ってますが(バッグ)、特にオイルを塗るなどはしてません。 ただ年数が経てば傷も付きますし、退色もするし、色落ちもします。そんな時に、市販されているクリームでお手入れしていただくと、少し綺麗になりますし、商品の寿命も長くなります。 ただ、ブックカバーのような小物の場合は、バックと違って常に手に触っているので、意外と、手の脂で足りている(?)ような感じもします。 あくまで個人の感想ですが、お手入れしたくなった時に、トライしてみるくらいで丁度良いかと思います。 また、革の適はカビです。濡れてしまったら、例えばブックカバーの場合などは、テーブルの上でお水の入ったグラスを倒して濡れてしまったなど。 そんな時は自然乾燥でしっかりと乾かすが鉄則です。 仕舞い込まず、しっかり乾燥させる、です。
    2024/03/07
    リネン女9646さん
    はじめて触った感じがしっくりときて手の馴染みが良いと思いました。大切に使います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノではより良い革を日本をはじめ、世界各国から選び、革製品のバッグ、お財布、革小物、をお作りしてます。 どの革もオススメですが、中でも「ナッパラックス」革は人の肌に一番近い感じがします。そんな理由から、触った時、違和感なくしっくりきて手に馴染みが良いのかと思います。
    2023/12/07
    go999333さん
    発送が早く、梱包も適切でした。また、機会があれば利用します。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/09
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノ製品はお仕立て品も多く、お時間をいただきお作りするバッグもございます。 在庫のある商品は即日配達でご対応してます。 梱包はバッグに傷が付かない、を前提としてます。商品は基本的にはクロ色の化粧箱に入れてます。
    2023/12/05
    mggraceさん
    仕上がりも早く、問い合わせにも丁寧にご対応頂けました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/06
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ◆この場をお借りしてお問い合わせについて お問い合わせは、些細な事でもお気軽にご連絡ください。 製品の事、革の事、ラッピングの仕様の事、配送の事、気になる事は様々かと思います。 お問い合わせのお返事は、営業日となりますので、金土日にお問い合わせをいただいた場合、月曜日のお返事となり少し遅れます。ご了承をいただきますと幸いです。
    2023/11/12
    でいとな2008さん
    当初サイズを間違って購入してしまったのですが、快く返品(もちろん未使用状態です)に対応いただきありがとうございました。とても誠実なお店です。
    注文日:2023/10/19
    2023/11/14
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 この場をお借りして返品返金についてお伝えいたします。 基本的には、商品に不備がある場合のみ、返品返金をお受けしてます。 お客様にも理由がおありかと思いますので、個別にご対応をしてます。 ただ、名入れなどがしてあり、再販出来ないものに関しては、返品は難しいです。 状況に応じてのご対応となりますので、予めご了承ください。
    2023/11/06
    だじゃこんぐさん
    ブックカバー、色も質感も最高レベル。読み終えてもはずしたくない。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/08
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ブックカバーに使用している革はイタリアで作られたナッパラックス素材です。手に馴染む革で、なんと言いますか、集中して物語りの世界に引き込まれるような感じがあります。読み終えても、外したくないお気持ち良く分かります。 ですが、この革の特徴は、鞣す時にオイルを沢山加えます。そのオイルが染み出してきますので、長く隣り合わせにしておくと、本の紙に移る事があります。 ツルツルした表紙よりも、本の本体の方に移りやすいと思います。 実際の私の経験上、ノートカバーなど1数年以上同じものを入れておく場合は、オイルがノートの紙にうっすらと移りましたので、注意が必要です。
    2023/11/02
    はな3305さん
    素敵な色見本を送っていただき、ありがとうございました。 二代目のお財布を購入しました。鮮やかな赤色に少し躊躇しましたが、使い込んだ先の色味を想像しています。 10年愛用したお財布も色見本も手放すことが難しそうです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    このたびは、ピッチーノ店でご購入をいただきありがとうございます。 ナッパラックス革は使い込むと本当に良い味に変化します。相棒のような存在になりますので、なかなか手放せません。 ナッパラックスのアカは、使い始めはかなり鮮やかです。使い込むと落ちついた色に変化し更に艶が加わるので、最初の頃とは随分違う印象になります。 自分は一時、このアカの沼にはまり、バッグ、お財布、革小物をアカで揃えて使ってました(笑)
    2023/10/11
    カン次郎164さん
    初めてのショップですが、丁寧な対応と梱包で満足しています。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/13
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 弊社は革製のバッグやお財布、革小物を製造してます。 革小物は、性格柄、ギフトやプレゼントとしてご利用いただく事も多いので、全ての商品は、クロ色の化粧箱に収めてます。 お手元に届いた時に、「うれしい」と思っていただけるよな梱包を心がけてます。
    2023/10/09
    ブックカバー5枚購入。質感、カラーともに満足
    注文日:2023/09/19
    2023/10/10
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ブックカバーの革は、「ナッパラックス」というイタリアの素材です。イタリアは中部、トスカーナ地方にあるバタラッシー・カルロ社が作っている革です。 現代のイタリアでも珍しい昔ながらの製法で作ってます。匂いも独特ですが、手触り感は抜群です。いいなと感じる理由は、肌に近いタッチ感だから、と思ってます。 タッチ感の良い革は、色落ちし易く、経年変化し易いです。他の革と比べて、と言う枕詞はつきますが、色落ちし難いとは言えずです。とは言え、許容範囲内での色落ちのし易さ、変化のしやすさ、とお考えいただきますと幸いです。 しかし、気になる場合は、事前にお問い合わせ頂ければと思います。 色見本帳のご用意もございますので、実際に、触ってみたり、擦ってみたり、水をこぼしてみたり、一日お日様に当ててみたりと、色々試していただくことで、革の感じが掴めるかと思います。
    2023/09/27
    猫200%さん
    2回目の注文です。 2回とも大事な方へのプレゼントとして、購入しました。丁寧なラッピングで、信頼できるショップです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/28
    いつも、ピッチーノ製品をご愛顧いただきありがとうございます。 ギフトとしてお選びいただきありがとうございます。 革小物はギフトとしての需要も多いので、ラッピング、熨斗、メッセージカード、などをご用意してますので、ご利用いただきますと幸いです。 ギフトは頂いた時から、経年変化をしていきますので、製品はもちろん、いただいた時の記憶とともに、年を重ねられます。ふとした時に、当時の事を思い出すこともありますので、革製品はギフトにとても最適なのかなと、思います。
    2023/03/27
    だじゃこんぐさん
    本にピッタリフィットする。しかも厚手なのでしっかり保護いてくれる。オイルで手入れすると更に手に馴染む。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/29
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 革素材は本との親和性があるかと思います。特にタンニン鞣しの革は、手に取って違和感がない。タンニン鞣し独特かなと、常々思います。大昔からある鞣し方法なので、生活に非常に近いところにある身近な素材かと考えてます。 特徴として傷にもなりやすいですし、染みも付きやすいですが、それがなんとも言えない風合いになってくる。 日々の生活を気負い無く共に過ごせる、身近な道具の一つになってくれるかと思います。 お手入れは気分転換にもなるかと思います。数年後、何となくパサパサしてきたなと思った時に、お手入れしてみてください。
    2023/03/22
    ぴぃchanさん
    商品の注文から発送までが早いです。梱包も丁寧なので安心して注文できます。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/23
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 革小物はギフトにも多くご利用いただくことも多く、手にとった時に嬉しいと思っていただけるを心がけてます。 発送は、在庫のあるものは出来るだけ即日配送にしてます。ピッチーノ製品は、ブックカバーのような革小物でも、種類によってはお仕立て品がございます。 お仕立て品はお作りするのに2週間から3週間ほどお時間を頂戴してます。 タイミングが良いと数日でお送りすることもできますが、基本的には数週間かかるとお考えいただければ幸いです。 詳しい納期は商品によっても違いがありますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。
    2023/01/16
    ぴぃchanさん
    商品の発送も早いし梱包も丁寧で素敵なお店です。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/18
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 この場をお借りして、発送と梱包について。 ・発送について 発送は、お昼頃までにご注文いただいた商品は、「あす楽」に関わらず即日発送を心がけてます。 弊社の商品は受注生産も多いです。その場合は、お時間を頂いてます。最大で一月ほどです。タイミングが良い時は、お仕立て品でも早く仕上がることもありますが、基本はお時間がかかるとご理解いただきますと幸いです。 その為、ギフトなどで日にちが決まっている場合は、出来るだけ早くご注文をいただければと存じます。事前にお気軽にご相談ください。 ・梱包について 基本的には商品が傷まないが大前提です。 しかし、革小物はギフト需要も多く、手に取った時に嬉しいと感じるラッピングを心がけてます。 時代とともに感性も変化しますので過剰包装にならないよう、お客様のご意見を参考にしてます。 熨斗は数年前から取り入れてます。こちらもお客様のご意見を参考にし形にしました。今のところ、熨斗はブックカバーとノートカバーのみですが、大きいサイズの商品でも可能なケースもございます。個々にご相談ください。
    2023/01/06
    棒人間アウトさん
    仕事始めの時期にもかかわらず、注文した翌日には届くという手際よさ。いつも感心しています。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/10
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 在庫がある商品で14:00までのご注文はできるだけその日に出荷するよう心がけております。 発送までにお時間をいただく商品も当店ではたくさんありますので、ギフトなどお日にちが決まっている商品はできるだけお早めにご注文をいただきますと幸いです。
    2022/12/29
    shoron02さん
    当初、年内どころか1月以降という連絡をもらったので、一瞬、これは詐欺かという考えが頭をよぎりましたが、何のことはない、予定通り12月24日に無事届きました。大満足です。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/05
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 お仕立て品は通常一月ほどかかります。 年末年始が間に入っていた為、間に合うかどうかが微妙でした。 プレゼントなどお渡しする日が決まっている場合、間に合わないと事前に分かるケースと微妙なケースがあります。 その時は、個別にご連絡を入れてます。 日程の変更が可能かどうか、商品の別色に変更が可能かどうか、などなどお聞きし擦り合わせます。 杞憂に終わるケースもありますが、間に合わない場合も想定してます。 お気軽にご相談ください。
    2022/12/21
    棒人間アウトさん
    注文したら翌日届きました。丁寧な対応と、このスピード感は、他店の追随を許さないでしょう。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/23
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 在庫のあるものは即日配達を心がけてます。ピッチーノではお仕立て品も多く、お時間をかけてお作りするものありますので、その場合は数週間かかります。 長いお休みの前後は、余計にお時間をいただくこともございます。 ギフトなど日時が決まっている場合は、お早めにご注文をいただきますと幸いです。または、事前にお問い合わせをいただきご確認ください。
    2022/12/15
    sugiyama720さん
    色も革の柔らかさもとても良かったです 良い商品です
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノ製品は、革のみで、バッグ、お財布、革小物を生産してます。 革オンリーですので、革の種類は出来る限り増やしてます。 国内外問わず、良い素材を選びバッグに仕立ててます。 革も種類によって、性格が全く違います。その違いを是非お楽しみください。
    2022/10/05
    ぴぃchanさん
    迅速丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/06
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 在庫のある商品は、即日配送を心がけてます。 当店では、お仕立て品も数多くあります。その場合は、注文後にお作りするので数週間お待ちいただくこともございます。 連休や長いお休みが入る場合、長くかかることも多いので、プレゼントなど渡したい日にちが決まってきるケースでは、お早めのご注文をお願いしてます。 是非、またご利用ください!
    2022/09/06
    つん6761さん
    問い合わせに丁寧返答して頂きました。 発送された品物の中にも直筆のメッセージもありとても嬉しかったです。 信頼できるお店だとおもいます。
    注文日:2022/08/24
    2022/09/07
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお問い合わせは、商品開発のヒントやサービス改善のヒントとなります。お気軽にお問い合わせいただきますと幸いです。 この場をお借りして革製品について 高価であることに違いはないのですが、一方、革は太古の昔から身近な素材の一つとして長く使用していただけるものです。もっともっと身近な素材として感じていただければと思います。そんなこともお客様にもお伝え出来ればと常々考えてます。
    2022/03/26
    ペガサスヒロさん
    ホームページは見やすくて多彩な製品構成でどれも個性的、作る製品にポリシーを感じる会社ですね 実際に製品を購入すると丁寧でしっかりした作りで信頼性があり、値段もリーズナブルプライスだと思います
    注文日:2022/03/17
    2022/03/28
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 当社はハンドバッグのメーカーとして50年程前から、革のバッグを作り続けてます。当初は革製のフォーマルバッグの生産を主としてました。 今では、バッグ、お財布、革小物をお作りしてますが、革製品のみとなります。 また、全ての商品はピッチーノオリジナルで、お客様のご意見から常にバージョンアップしてます。 長く使えば、糸のホツレも出ますし、ファスナーなども傷みます。お修理はお受けしてますのでその際はご相談下さい。
    2022/02/18
    ヘビースノーさん
    発注から本当に早く発送して頂きました。梱包も丁寧で感心しました。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/18
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 在庫のあるものは、14時までのご注文であれば、その日の出荷でご対応してます。お仕立て品は制作に1週間から2週間ほど頂戴してます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/05
    ジュリー3117さん
    色々な問い合わせや疑問にも、納得できるまで丁寧に説明のメールを送っていただきました。革の色見本も送ってくださったので、安心して色を確認することができました。画像になると、色味が落ち着いた感じになることも教えていただき、本当に助かりました。革の色見本はぜひ実際に見ることをおすすめします。品物も、丁寧に作られていて、毎日愛用しています。色々お気遣いをありがとうございました!
    注文日:2022/01/24
    2022/02/07
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 革の色味はもちろん質感やタッチ感は、画像からはなかなかイメージできない部分もあるかと思います。そんな時は、ご相談ください。色見本帳などの参考資料をお送りいたします。 また、商品によっては、その色見本帳も正確に言えば正しくないこともあります。なぜなら、製品サイズが大きくなれば、色見本帳に貼ってある小さい色チップの印象とは違うこともあります。その辺りも、事前に知識としてお持ちであれば、イメージしやすいかと思いますので、細かい気になる部分もご相談いただければと存じます。
    2021/12/08
    リラクマンマさん
    注文から到着まで4日程で、早くて驚きました。商品の説明やお礼の手書きのハガキ、そして梱包も丁寧で嬉しかったです。 これから使うのが楽しみ!長く使えるよう大切に使わせて頂きますね。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/08
    このたびは、ピッチーノ店へご来店いただきありがとうございます。 在庫のあるものは、即日(営業日)の配達が可能です。お仕立てする商品は、数週間お待ちいただくこともありますので、個別にご連絡をお入れしてます。 革にも色々な種類の革がありますので、その特徴などを記してます。 革についての質問などございましたら、お気軽にご連絡をいただきますと幸いです。
    2021/10/18
    夏ゆりさん
    素晴らしい商品有難うございます。もっと早くにこちらショップに出合えていたらバッグで堂々巡りすることなかったです💦いつかショールームにも伺いたいと思います。大事に使わせてもらいます。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    このたびは、当店をご利用いただきありがとうございます。 当社は、ハンドバッグの中でも、フォーマルバッグを作るメーカーとして50年程前にスタートしてます。商品ページにはまだ少ししかご紹介できておりませんが、少しずつ、ネットにアップして参りますので、今後ともご覧頂きますと幸いです。 ショールームにも是非、遊びにいらしてください。
    2021/10/11
    だじゃこんぐさん
    今、イアン・カーショーの「ヒトラー」を読んでいるのですが、本がずれず、ストレスなく、素晴らしい質感です。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/12
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 本を開いて、ストレスがなく読み続けられるというご意見はとても嬉しいです。ブックカバーのサイズ展開している意味もここにあります。できるだけピッタリのカバーをお勧めしてます。 とは言え、どうしてもサイズがない場合もございます。諸々の条件が合えば、それようにお仕立てすことも多々ありますので、お気軽にご相談ください。
    2021/05/27
    窓次郎さん
    梱包がしっかりしています。ギフトにも使えそう。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/27
    このたびは、ご利用いただきありがとうございます。 商品を入れる箱は黒色の化粧箱を使用してます。革小物、お財布、バッグ、をギフトとしてご注文をお受けするケースも多々ございますので、型崩れし難い箱を使用してます。
    2021/05/07
    あんず1355さん
    丁寧な包装と説明書の添付でとてもよいお店だと思いました。 またなにかあったらこちらのお店を利用したいと思いました。
    注文日:2021/04/29
    2021/05/14
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 説明書きは簡単なものになりますが、より詳しく知りたい場合は、ご連絡をいただければと存知ます。 革の扱いに不慣れな方や、ちょっとした疑問やもやもやなどございましたら、まずはお問い合わせください!
    2021/04/16
    バートン9326さん
    革は柔らかいし、開封時には良い商品だと思いましたが、細かいところで使い勝手が悪い。 商品を作る段階もしくは製品管理の段階で気づいてないので不満である。
    注文日:2021/04/07
    2021/04/22
    このたびは、丁寧にご意見をお話くださり、ありがとうございました。 レビュー投稿でのご意見だけで無く、直接ご質問をいただけるよう、「レビュー投稿お願いメール」の内容を少し変更いたしました。 お客様の思いはいろいろですので、それらの思いを出来るだけ広くいただきたいと思います。気軽にお問い合わせ出来るような、内容に変更しました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/12
    マイネル軍さん
    注文した後、確認メールが、来まして、名入れとゆう項目が、ありました。 商品は、自分がつかうので、ギフト等必要ないのですが、名入れが、あるのなら、利用したかったな~。私の見落としなら申し訳ないのですが!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/13
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございました。 「名入れ」のサービスは、ブックカバーとノートカバーのみご対応してます。 お財布やバッグには今のところ、対応しておりません。 注文確認メールに「名入れ」の注意書きをしております。 「名入れ」はブックカバーとノートカバー以外をご購入いただいたお客様への注意書きではないので、少々分かり難かったかも知れません。 ご意見を参考に、先程、注文確認メールの内容を変更しました。 ブックカバーとノートカバーをご購入されたお客様へ、と加えました。 ご意見、ありがとうございます!
    2021/02/13
    プリンセスももこさん
    ブックカバーを購入しました。 問い合わせへの対応、こちらの要望への対応は迅速かつ丁寧で、とても信頼できるお店です。 プレゼント用で中身の確認ができないため、画像を送っていただいたり、ラッピングや配送、領収書などに関しても非常に丁寧な対応でした。 機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/15
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 ブックカバーは、数人のグループでプレゼントされることも多いです。例えば、サークル仲間、退職祝いや栄転祝いなど。そんな場合は、領収書など必要とすることも多々あります。領収書を商品と同封することもありますが、状況に応じて、別便でご注文者様にお送りすることも可能です。 そんな時は、是非、ご相談ください。