1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-09-24

三角形面積パズルで面積の基礎が早わかり
◇息子は勉強自体嫌いではないのですが苦手ばっかりで困っていました。ちょうど面積を習っていると聞き、購入しました。以前からこのシリーズがいいのではと気になっていました。ただ、学年が1から6年と書いてありますが、みんなのレビューに高学年向きと書かれており、4年生なのでちょうどいいと思い購入しました。確かに低学年では、プリントは難しいように思います)
◇子どもと一緒に特に三角形は図形の基本をパズルを使いながらゲーム感覚で遊びながら教えました。プリント内容よりも普段使っている三角定規がパズル的に扱えるので、結構興味深く取り組んでいました。
◇プリントの内容は、全学年適用なので今どこのページが習ったところなのかは、私的にはわからないので、解けそうなとこらから順不同でよいので自主的にやらせています。
◇紙の上で図形を見るより、パーツで体感しやすいと思います。ただ、付属の三角形パズルは、プラ系だと思ったのですが、厚紙っぽく貧弱な印象が少々残念です。豪華さを求めているわけではありませんが、どちらかというとオマケ的でした。私的にはプリントよりもそちらがメインで興味を持ってもらおうと思ってましたので・・・・
◇いずれにせよ、子供はそれなりに興味をもって取り組んでくれてます。

4 2010-08-14

大人の復習に
パズルに惹かれて購入しましたが、パズルを使う問題はほんの少しでした。
冊子の方は、代表的な図形問題と解説が一通りコンパクトにまとめられています。解説は、朝倉先生らしくとてもわかりやすいです。
低学年のわが子が使うには無理がありますが、いずれ子供に自分で教えてあげられるように、親の復習にちょうどいい感じです。

5 2011-03-06

図形が苦手な子供に購入。
このお値段で、1〜6年用と考えるとお得です。

5 2012-03-09

新小学一年生になる息子に買いました。内容が、とてもわかりやすく、夢中になっていました。

• mame0590さん
  • mame0590さん

4 2011-10-30

つくりはややちゃちです
単位計算と一緒に購入 つくりはややちゃちだと感じます。
4年生の息子に購入しましたが、むしろ4歳の弟が喜んで遊びに使ってます
小さいうちから使うことで図形が好きになるとよいのですが

5 2011-04-25

子供用
図形の勉強に興味を持ってもらいたいなと思って購入しました。

5 2011-02-27

学習用に
旅先の本屋さんでみかけて、目からうろこの教材でした。子供のころにこんな教材にあえていればもっと算数が好きだったろうと思います。

• 紅茶2247さん
  • 紅茶2247さん

4 2011-01-21

小学生の子供用
ほかのシリーズを買ってよかったので、こちらも買ってみました。
兄弟で問題を解きあっています。
興味をもって取り組んでくれることが一番なので、買ってよかったです。

5 2010-11-10

面積
このシリーズはほとんど買っております。付属品もよく参考にしております。

5 2010-09-19

息子に
図形が心配な二年生の息子に買って見ました。まだ難しいかな。でも遊びながらセンスを磨いていけたらいいなと期待しています。

4 2010-08-12

図形関係は図で見るだけでは体感しにくかったりするのですが、しっかりした三角形のパーツ?が付属していて、理解しやすいように思います。学年が1から6年生となっていますが、低学年では相当難しいと感じました。3年生以降の感覚です。

4 2010-07-09

家庭学習
夏休みの家庭学習用に、購入してみました。
成績上がるかなぁ〜。

5 2010-06-11

このシリーズは全て購入しています。子供も喜んで勉強しています。

5 2010-04-26

図形が苦手
うちの子、計算問題は得意なのですが、図形や速度などにやや難があるので、これを購入してみました。
パズルが面白いようで、ポンと居間のテーブルに置いておくと夢中になって取り組んでいました。
期待できるかもしれません。

5 2010-04-22

気になる商品!
少しでも、楽しんで学んでくれる様に購入しました!
有り難うございます!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑