4 2007-01-13

クリスタルとパープル購入。他の方も指摘しているとおり、片方にリトルムーンのロゴがなかったり、一つだけ不自然に石が下向きについていたりしました。ですが、安いし「試しに」という気持ちで買ったのでそれほど不満感はないです。でも今後は多少高くなっても、大量生産できなくてもいいモノを作ってほしいですね。

4 2007-01-12

使い勝手はすこぶる良い感じです。すごくしっかりと固定されます!
でも、ストーン間の隙間がどうしても気になるのも確かですが、それ以上に、足を隠すために石が下にずらされていて、画像のゆるやかなカーブが無くなっているのがかなり残念です。ちょっとカーブがきつい感じがするのは自分だけでしょうか。
※すでにご存知の方も多いのでは、と思いながら、新しい発見をしましたのでひとつ。
石に接着剤がついていて、輝きがほとんどなくてがっかりしていましたが、駄目もとで除光液でそっと拭いてみたら!!
おおっ!!スワロの輝き、戻ります!輝きひとつで印象がずいぶん変わりますね!!
除光液が石に何か悪い影響を与えるかも知れないので、積極的にお勧めはできませんが、一回試す価値はあると思います!

4 2007-01-13

総体的な感想は、皆さんが感じていらっしゃる事と同様です。
※12時間限定セール販売が、そのまま引き続き延長販売になっていた事に、違和感を感じました。
※改良の為とはいえ、その旨早期に報告がなされなかった事は、多くの皆さんに、誤解を招いた所以だと思います。
※確かに従来品より、ストーンの輝きが鈍い物も混在しています。
購入者は画像を見て購入を決めているので、
掲載画像と異なった仕様になった場合は、
速やかに画像の差し替え&コメントの記載変更をした方が良いと思います。
※装着感はとても良いです。
更なる改善を希望し、期待しています。

4 2007-01-13

つけ心地・・とてもいいです。軽いし、しっかりしてるし、今までの夜会巻きコームはもう使いたくないくらい。
デザイン・・箱を開けたときは、石の隙間と、並び方、とても気になりました。きれいじゃないんだもん。でも、つけてみたらそんなに気にならないかも。。
それより、石が暗い感じがするんですよね。これが一番気になります。購入はレッドです。
これが定価だったら、絶対購入してないだろうなぁ。。
ただ、これから改良品、新バージョンがどんどん出てくると思うので、それに期待します。期待を込めて★4つ。でも次回購入は、ミューズ福袋を見てからね。

4 2007-01-21

使い心地よいです♪
美容師の友人に、密林のよう・・と言わしめた剛毛・多毛のせいか、コームだと奥まできっちり差し込めなくてもどかしかったのですが、この長くてがっしりした4本足。頼もしすぎです。ぐんぐん刺さります。でもはみ出さないのが不思議!
問題の石のデザインですが・・
やっぱり隙間なくぎっしり並んでる方がよかったと思います。でも、足の部分を隠す石も、あるほうがいいと思うので・・並べ方は変えずに、石の数を増やして欲しかったなぁ・・大赤字になっちゃうのかもしれませんが^^;

• perrymilkさん
  • perrymilkさん

4 2007-01-20

本日商品が届きました。(1/19発送分)皆さんのレビューを見て、デザインが変更されたことと、商品のできが悪いと知り、発送前だしキャンセルを考えていました。ただ、非難された方の中で装着感が大変いいというコメントがありましたので、試してみることにしました。実際に現物をみたところ、正直思ったより悪くなかったです。確かに中央部分の石の間に隙間があり気になります。ただ、色がブラックということもあり、こんなのつけられない!という感じでもないです。また、石の均等もとれ、一方の石が曲がっていることもなかったです。石の輝きはHPで公開されているような感じ。悪くないです。(クレームの嵐の後の発送だったからかな・・)
絶対にしてはいけないタブーをしてしまったという点で、★を2つにするつもりでしたが、この商品の装着感は大変よかったし、このシリーズの続編を大変楽しみにしているという期待を込めて★を増やしました。

4 2007-01-11

とても軽くて、挿し心地は抜群!!コームの調整をする必要がないのがありがたい。力を入れずにスッと挿せ、しかも緩みません。オーバルとラウンド、2種類の石を組み合わせたデザインと、LMさんらしい配色も気に入っています。ただ、石と石との隙間は改善していただきたいです。それと、私は4本まとめ買いをしたのですが、うち2本は台座の裏にロゴ入りプレートが付いていませんでした。髪に挿してしまえば、見えなくなる場所なので、問題はないのですが、気にする方もおられるのでは?個人的には、付いていない方がより軽くて、使いやすいかな……?

• RS@さん
  • RS@さん

4 2007-01-21

ホールド力がすごい!これはなかなかいい!と、もう一つ買おうとしたんですが売り切れかぁ。。ブラックを買ったので、輝きなどは気にならないです。にしてもLuneのページが消えうせたのにはびっくりしましたね。以前はホームにきっちりでかくあったのに。他の書き込み見て納得でしたが。売れまくっているとずさんになるのでしょうか。再度購入するかは微妙です・・

• liaisonさん
  • liaisonさん

5 2007-03-22

確かに、ストーンの位置は違いました。
しかし、そんなにイヤな感じではありませんでした。
思ったよりストーンが大きくてびっくりしましたが。
そして、着け心地は…
朝8時に着けて、今夜の8時になろうとしていますが、
直したりせず、そのままアップを保っています。
最高にいいですね。
なのに、なぜ再販しないのですか?
隙間をアピールするエルザより、
リューンがほしいのですが!
デザイン変更のクレームのオンパレードがあったたに
リューンはなかったことにしたいのですか??

• june_snowさん
  • june_snowさん

5 2007-01-14

ちょっと小ぶりで足がほぼまっすぐ、カーブが少ないのでとてもさしやすい!そして足の先端が髪の色と同化しやすい色なので、ちょっとはみ出てても気にしなくてすみます。他のステッィク系コームがあまりうまく使いこなせていなかったのでこれは嬉しかったですね。
夜会巻コーム初心者のお友達にプレゼントするのにも最適だとおもいました。お勧めできる逸品。
ただ、石と石の間が離れていて台座が見えているのがちょっと気になりました。もうちょっと繊細なデザインだったらもっと良いのになぁ。

4 2007-01-13

デザインが変更されていて残念な思いをしています。確かに石と石の隙間も気になりますが、この商品にしてこの金額はお得だと思います。他店の商品では、なかなか一回ではうまくまとめることが出来ずにいましたが、気軽に一回で綺麗に崩れることなくまとまりました。櫛の部分はとてもすばらしと思っています。これからのデザインに期待します。

4 2007-01-13

半DAY夢セールで3色購入して、やっと手元に届きました。その後も同価格で販売されていたのはちょっと残念です。
でも使用してみてみると、今までのコームより付け心地が良いです。他店の4本足も使っていますが、こちらの方が安定している感じがしました。
ミューズ福袋も楽しみにしています。
ただ、他の方もおっしゃっていますが、ストーンの隙間が気になります。ストーンのキラキラ感も何だか物足りないなと思います。デザインの変更も事前に知らせて欲しかったです。

4 2007-01-12

パーマヘアーが前提なら、これほど素敵なヘアアクセアリーはないと思います。付け心地も楽だろうなと。
ただし完全ストレートの私にはやはり、不安感が残ります。

4 2006-12-14

半dayセールってことで、慌てて注文したけど、今も同じ価格で・・・半dayセールってなんだったんでしょうね。半dayセールって付けないほうが良かったと思いますね。
でも商品自体は希望のものも注文できたから届くの楽しみにしています。

• さわ1914さん
  • さわ1914さん

4 2007-01-25

商品発送を待つ間にデザイン変更がされてちょっと驚きましたが、ストーンの輝きもいいし差しやすいです。
従来のコームでは崩れやすかった私の髪が、すんなりとまとまって長時間キープしてくれます。
しかし、変更後に下にずれたストーンが変に目立つような気が…。変更前の方が好きだったかも。
あと、1箇所ストーンがぐらついてたので★−1。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム